• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

외모집착이랑 자기비하 어쩌지

글쓴이 2023-07-25 (화) 13:55 11개월전 585
일단 (피부관리, 다이어트, 코성형은 완료입니다.)
진짜 심할때는 몇시간동안 거울보고 이거 고치고싶다 하면서 하루종일 성형정보 찾아보고 자존감올리는 영상보고 자신감을 얻다가도 잘생기고 이쁜사람보면 진짜 멘탈이 무너저요..
항상 안 좋은일이 있으면 자기비하에 연애나 인간관계가 틀리면 항상 제 외모탓..잘못된거 알면서도 항상그래요..

3,021,540
1,051,083
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 14:07 11개월전 신고 주소
힘내요 ㅠㅠ
세상에 나를 제일 사랑하는 사람은 본인이라는 걸 잊지마요!!!
재밌는 거 귀여운 거 좋은 것만 보면서 예쁜 웃음 잃지 말고 멘탈 회복해용!!
2번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 15:05 11개월전 신고 주소
내가 나를 안사랑하면 세상 누가 나를 온전히 사랑해주겠어ㅠㅠ 남을 사랑하는것의 첫번쨰 단계는 항상 나를 사랑하는거야. 물론 자신의 모든 모습이 완벽하게 맘에 들 순 없지만, 그런 점도 너의 모습이니까 사랑해야지 뭐...
잘생기고 예쁜 사람보면 멘탈 무너지는건 왜그런거야? 그냥 우왕 저 언니 옙쁘당 헤헤 이게 안대는거야?ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2023-07-25 (화) 17:11 11개월전 신고 주소
음..그냥 시기질투도 있는데 제일큰건 너무 부러워서...솔직히 타고난 외모는 선천적인 요소가 많이 있는데 태어나서부터 나는 그저 그렇거나 평균이하고 그사람들은 그냥 잘나가고 그러니까..물론 그분들도 굉장한 노력이 있겠지 근데 외모라는게 한계치가 있잖아.
그냥 내자신이 초라해보여서 푸념해봤어
글쓴이 작성자 2023-07-25 (화) 17:08 11개월전 신고 주소
다들 감사합니다...
3번 댓쓴이 2023-07-26 (수) 20:43 11개월전 신고 주소
내가 볼 땐 글쓴이만 그렇게 생각하는 거지 남이 봤을 땐 글쓴이도 예쁘다고 느낄 거야! 본인을 좀 더 사랑하면서 살면 콩깍지가 껴서 더 행복하지 않을까 싶어 ㅎㅎㅎㅎ
4번 댓쓴이 2023-07-30 (일) 00:24 10개월전 신고 주소
집착을 외모 이외의 것으로 분산시켜봐 자기계발 같은 걸루 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성