• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

평범하게 산다는게 이렇게 힘든일일 줄이야

글쓴이 2023-06-05 (월) 21:24 1년전 396
어릴땐 너무나 당연하게 생각했던것들이, 지금와서 보니까 어느것 하나 쉬운게 없어보임.
가족 화목한거? 당연한거 아니었음.
내 나이쯤 되면 내 집있고 차 있고 이럴줄 알았는데 어림도 없어.
나정도 경력이면 이정도 월급이고, 안정적이겠지? 했는데 아냐.... 인생은 산넘어 산인듯

대학 합격만하면 끝일줄 알았고 취업만하면 끝일줄 알았는데 정말 넘어야 할 허들이 끝이 없다 ㅎㅎ

갑분 현타와서 푸념 해봤옹

848,753
3,452,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2023-06-06 (화) 00:19 1년전 신고 주소
인생.........살기 힘들다 진짜
2번 댓쓴이 2023-06-06 (화) 09:07 1년전 신고 주소
맞아.. 나이먹고나서 느껴지더라
3번 댓쓴이 2023-06-06 (화) 17:30 1년전 신고 주소
내말이...평범하게 사는 거 정말 어렵다...갑자기 어른이 되는게 아니였어
4번 댓쓴이 2023-06-06 (화) 19:59 1년전 신고 주소
맞아 한번씩 그럴때보면 평범이란 말이 제일 무서운거같아
5번 댓쓴이 2023-06-06 (화) 21:01 1년전 신고 주소
인생....  힘들다.... 그치만 우리 잘 버티고 있다!!ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2023-06-06 (화) 23:34 1년전 신고 주소
맞아 어릴때 교과서 나오는 엄마 아빠 나 내동생 집 차 할아버지 할머니 고향 내려가고 아빠 휴가에 가족 휴가가고 이런거 이게 얼마나 엄청난건지 나이들면서 느끼잖어
7번 댓쓴이 2023-06-06 (화) 23:49 1년전 신고 주소
그치.. 어릴 땐 몰랐는데 크면서 펑범하게 사는게 힘들다는거 깨달음 ㅜ
8번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 00:55 1년전 신고 주소
맞아 평범한게 제일 어려워 남들 다 있는거, 다 하는거, 그것도 발버둥쳐야 얻는거더라...
9번 댓쓴이 2023-06-11 (일) 02:58 1년전 신고 주소
맞아 이게 쉽지 않아... 그리고 평범한 사람 만나기도ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성