• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

원하지 않는 선물 받는거 너무 스트레스야..

글쓴이 2023-05-24 (수) 09:33 1년전 524
내 취향이 아닌 무드등 접시 ㅠ 머그컵 그런 것들..
집에 두는 물건 하나 하나 진짜 신경써서 사는데
집 분위기와 전혀 맞지않는 것들이
선물로 들어올때마다 스트레스 받는다ㅠㅠ
진짜 그렇다고 고맙지않은 건 아닌데ㅠㅠ

3,470,871
2,988,213
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2023-05-24 (수) 11:25 1년전 신고 주소
맞아... 마음은 진짜 고마운데 안쓰는것들 결국 정리해서 버리는것도 일이고ㅠㅠ 쓰레기 만들어내는것도 환경오염될까봐 마음 편치않구ㅠ.. 스트레스임ㅠ
2번 댓쓴이 2023-05-24 (수) 14:18 1년전 신고 주소
스트레스받으면 다른 사람에게 나눠주면 되지

글쓴이 작성자 2023-05-24 (수) 17:38 1년전 신고 주소
선물 받은걸 나눠주는것도 준 사람에 대한 예의가 아닌거 같아서 그러지ㅠ

2번 댓쓴이 2023-05-24 (수) 18:45 1년전 신고 주소
음 막상 선물 준 사람은 별로 신경 안쓸걸?
선물 잘 쓰고 있나 지켜보는 것도 좀 웃기다는 생각이구
그런 걸로 서운해 하면
자기 만족감, 생색 내는 것 같아서 그런 사람이면 다음부턴 아예 선물 안받을 것 같아
뭐 추억, 기념이 새겨진 의미있는 선물 제외하고는
마음만 알아주면 된다고 생각해
스트레스 받을 정도면 그냥 몇년 정도 갖고있다가 정 아니다 싶으면 정리하는 게 좋다고 생각해
3번 댓쓴이 2023-05-24 (수) 14:51 1년전 신고 주소
맞아ㅠㅠ완전 쓰레기됨ㅠ
4번 댓쓴이 2023-05-24 (수) 16:57 1년전 신고 주소
하,,, 나도 요즘에 그거 좀 느껴,, 그래도 뭐라고 말을 못하겠더라구 ㅎ
5번 댓쓴이 2023-05-24 (수) 19:33 1년전 신고 주소
동네안겹치면 그냥... 당근해서 그돈으로 취향에 맞는걸 사는게 나을수도..
6번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 09:45 1년전 신고 주소
완전 공감 ㅜㅜ 고마운마음이긴 한데.. 취향아니거나 불편한 실내화도...ㅎㅎㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성