• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

결혼무지빨리하는구나

글쓴이 2023-05-22 (월) 02:03 1년전 517
내주변은 자리잡고 삼십대중반쯤 많이해서 난 느긋하거든
다들 그러는줄알았더니
엄청빨리하는사람도있네

나 아직 25인데 나이로후려치기당하는거보고 너무놀람..
나 사회생활시작한지 1년도안됐는데
결혼서두르라는친구도있었음

1,202,365
865,513
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 02:39 1년전 신고 주소
엥 요즘 결혼 늦게하는 추세 아니야? 통계에서 보면 예전보다 늦게하던데... 근데 나이로 후려치는건 한국 사회가 진짜 심한듯

글쓴이 작성자 2023-05-22 (월) 03:25 1년전 신고 주소
알바에서 만난 오빠들도 자꾸그럼 ㅠ
여유로워보여서 질투났나보다

1번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 03:32 1년전 신고 주소
그런가봄ㅋㅋ 너무 신경쓰지마 현실은 결혼 30대에 훨씬 많이함...비혼자도 많고
2번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 03:23 1년전 신고 주소
요즘 오히려 20대에 결혼하면 빨리하는거 아냐? 다들 30대 초 쯤에 많이 하는거 같던디

글쓴이 작성자 2023-05-22 (월) 03:24 1년전 신고 주소
마저 30대초?취직하고나서 바로.. 돈모으는데시간잡아먹으면 중반
아예안하는사람도 많고

2번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 03:26 1년전 신고 주소
예전에 비해 확실히 안하는 사람도 많아진거 같어...
3번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 03:36 1년전 신고 주소
뭔 25살한테 결혼을 서두르래.. 조선시대에서 왔나

글쓴이 작성자 2023-05-22 (월) 04:06 1년전 신고 주소
고향이 엄청 보수적이라 나도 성인되고 도망치듯 튀어나왔어ㅠㅠ;;ㅋㅋㅋ괜히 이슬람이 자리잡은곳이 아닌 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 어르신들중에 조선시대사고방식많으심..
4번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 03:41 1년전 신고 주소
나도 25인데 친구들 이미 결혼한 애들도 있고, 슬슬 많이들하더라..난 무조건 30대에 할마음이었는데ㅠ

글쓴이 작성자 2023-05-22 (월) 04:08 1년전 신고 주소
나도 결혼느긋하게하고싶은데 ㅠ
연애는 결혼전제로 하고 시작하긴해
5번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 09:43 1년전 신고 주소
내 주위에는 다들 늦게하던데?? 심지어 안하고 싶다는 애들도 널림
6번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 09:59 1년전 신고 주소
후려치기...ㄷㄷ ㅠ 넘 신경쓰지마~~~ 남이사 ㅎㅎㅎㅎ~~
7번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 11:14 1년전 신고 주소
결혼은 그냥 다~ 때가 있는거 같엉ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 11:53 1년전 신고 주소
참나....
9번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 13:45 1년전 신고 주소
요즘에는 거의 30 초~ 중반에 하는거 같은데 .. 너무 서두를 필요 없을 거 같어
10번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 16:59 1년전 신고 주소
난 27인데 진짜 진짜 평균적으로 20대에 하는 애들 많이는 없음.. 진짜로.
나 회사에 부서 사람들, 주변 엄마 친구 딸아들 얘기, 내 친구들 다 보면
진짜 20후반도 빨라 29 30은 좀 우르르 가긴하는데
27에 결혼해도 빠르다 그래
11번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 18:03 1년전 신고 주소
친구들 무리가 다섯개로 나뉘는데 그룹마다 성향이 다 달라서 주변사람들 말 들을 필요 없다고 봐 하고 싶을 때 하면 되고, 하기 싫음 안하면 되고
12번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 22:08 1년전 신고 주소
엥 거의 30 근처는 돼야 슬슬 하나둘씩 가기 시작하는데
13번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 02:05 1년전 신고 주소
25면 결혼생각할 나이는 아니지않나 본인들이나 신경쓰라해 뭐지
14번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 17:13 1년전 신고 주소
25을 누가 어디서 나이로 후려치기 해..? 말도 안된다 진짜
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성