• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

유산소 1시간씩하면 진짜 살 빠지는거 맞아?ㅠ

글쓴이 2023-05-06 (토) 01:05 1년전 2255
난 왜 잘 모르겠지.. 3개월 해봤는데 아직 큰 차이는 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ

2,075,514
2,318,536
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 70건
1번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 01:25 1년전 신고 주소
식이가 짱이야! 운동보다 소식

글쓴이 작성자 2023-05-06 (토) 01:38 1년전 신고 주소
아침 안먹구 점심 학식에 저녁은 군것질 하는데 역시 저녁에 군것질 하는게 문제이려나ㅠㅠㅠ 슬퍼

2번 댓쓴이 2023-05-14 (일) 15:18 11개월전 신고 주소
요즘 젊은 여자들 밥 대신 디저트 먹어서 췌장 망가져서 고생하는 사람 많대. 당 섭취 과하면 당뇨옴
3번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 01:52 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2023-05-06 (토) 01:53 1년전 신고 주소
고마워ㅠㅠㅠㅠ 야식 금지 어렵지만 물로 대신하면서 버텨야겠다.. 저녁은 닭가슴살이나 계란이면 되려나ㅎ…….
4번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 03:13 1년전 신고 주소
식단을 해야,,,,
5번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 04:26 1년전 신고 주소
식단안하면 그냥 건강한돼지란말이있지ㅠㅠ진짜야..산증인은 나
6번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 04:57 1년전 신고 주소
그래도 매일 한시간씩 운동하면 건강에는 도움이 될것같은데…? 식단까지 하면 충분히 가능할듯
7번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 08:32 1년전 신고 주소
먹는 거 반만 줄이고 운동하면 진짜 살 빨리 빠져,,,!
8번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 11:21 1년전 신고 주소
살을 빼려면, 여러분이 소비하는 것보다 더 많은 칼로리를 소모해야 합니다.
9번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 13:02 1년전 신고 주소
유산소 운동 할때 시간보다 칼로리 소비가 중요해서 숨이 진짜 차거나 땀이 많이 흐를정도로 끝까지 하는게 좋더라
10번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 13:40 1년전 신고 주소
살빼는게 목적이면 무조건 식단 병행..
11번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 15:04 1년전 신고 주소
살 빼려면 운동은 큰 의미 없어. 식욕억제 효과나 있지. 식단조절 밖에 답이 없다.
12번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 23:55 1년전 신고 주소
식단식단!! 식단 점검!!
13번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 00:54 1년전 신고 주소
식단이 제일 중요한것 같아 ㅎㅎ 단백질 탄수화물 골고루 담긴 식단 ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 15:44 1년전 신고 주소
단백질 위주로 밥양만 반으로 줄이는것부터 시작해도 마니 빠질거야
15번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 19:56 1년전 신고 주소
식단8 운동2
16번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 22:21 1년전 신고 주소
집에서 싸이클 하는게 최곤ㄱ둣
17번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 04:21 1년전 신고 주소
운동도 중요하지만 그만큼 식단도 중요하니까!!! 식단관리!
18번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 10:26 1년전 신고 주소
혹시 보통에서 마름가는거야? 그럼 좀 힘들어 유산소 만으로는
19번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 12:19 1년전 신고 주소
유산소만 하기 보단 식단도 같이 해야 잘빠져 식단이 제일 중요함
20번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 16:31 1년전 신고 주소
저녁만 안먹어도 살 빠짐 진짜 ㅋㅋ 다이어트 90은 식이라는게 맞는말인듯
21번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 16:47 1년전 신고 주소
식단을 안해서 그럴수도 있어 나도 두달째 하고 있는데 식단 잘 안지키니까 살 많이 안빠져ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 17:05 1년전 신고 주소
시간이 중요한게 아니라 운동을 얼마나 빡시게 했는지에 따라 다르지
23번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 17:25 1년전 신고 주소
진짜 식단이 중요하긴 하더라... 간식 조금 먹는것도 차이 있거라구ㅜㅜ
24번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 20:21 1년전 신고 주소
식단이 중요한데 제일 지키기 어려운... 살안찌는 체질이고 싶다..
25번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 23:29 11개월전 신고 주소
운동보다 식단이 90프로인듯…..운동은 그냥 곁들일뿐
26번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 23:58 11개월전 신고 주소
확실히 식단이긴 한가보다..! 공복 유산소도 괜찮다던데!
27번 댓쓴이 2023-05-09 (화) 12:36 11개월전 신고 주소
1시간 이상 빡쎄게 걷고 먹고 싶은대로 먹으면 유지만 되고 빠지진 않는 거 같어ㅠㅠ 덜 먹는 수밖에 없는 거 같음ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2023-05-09 (화) 21:18 11개월전 신고 주소
식단이랑 유산소 둘 다 중요!!
29번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 16:11 11개월전 신고 주소
진짜 몸무게 줄이는건 식단이 80프로 넘는 거 같아,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 1시간 유산소해도 칼로리 소모가 얼마나 될까, 덜 먹는게 빠른 거 같아,ㅜ
30번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 18:45 11개월전 신고 주소
식단이 답이야... 나도 아무리 1시간 러닝머신 달려도 먹고싶은 거 먹으면서 지내면 절대 안 빠지더라구...
31번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 18:59 11개월전 신고 주소
군것질 때문에 그런가봐ㅠ특히 단거는 바로 지방으로 간다던데..그걸 못 끊겠음ㅋㅋㅋㅋ
32번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 20:44 11개월전 신고 주소
나 운동 많이 해봤는데 진짜 식이랑 같이 유산소는 1시간 30분 정도 해야 빠지더라...1시간 은근 짧나봐. 시간이 너무 길어지는게 좀그러면 근력 같이 해봐!
33번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 22:25 11개월전 신고 주소
식이랑 같이해야될듯.. 나도 아무리 운동 열심히 해봣자 식이 안하면 효과없더라 ㅠ
34번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 15:22 11개월전 신고 주소
아침 저녁을 든든히 먹고 저녁은 소식해봐!!!ㅋㅋ
35번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 15:41 11개월전 신고 주소
간식 줄이고 저녁 식단을 조금 시작해보는 건 어떨까 ?!
근데 말이야 쉽지 ㅜㅜㅜㅜ 나도 하고 있긴 한데 힘들어 ㅠ
36번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 16:06 11개월전 신고 주소
나두 ㅜㅜ 주 5회 1시간 이상 유산소 하는데 식단을 안해서 그런지 안빠지길ㄹㅐ 식단 조금이라도 노력해볼라고 에후 힘들다 식단하기.. 엽기떡볶이 닭볶음탕 당장 먹고싶은데 말야 휴
37번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 16:27 11개월전 신고 주소
식단 조절하면서 하면 훨씬더 효과 좋을거야 식단도 한번 해볼래??
38번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 22:13 11개월전 신고 주소
웨이트도 하면서해야하고 무조건 식단병행해야 살빠짐 ㅋㅋ
39번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 22:29 11개월전 신고 주소
식단병행없이 운동만하다가 지금음 운동없이 식단만하는데 몸에는 더 해로운거같아ㅜ
40번 댓쓴이 2023-05-12 (금) 13:47 11개월전 신고 주소
먹는것도 중요한대 근육운동도 같이하는건 어때? 근육량이늘면 기초대사량이 올라가서 먹는거 안줄여도 도움많이돼
41번 댓쓴이 2023-05-12 (금) 15:35 11개월전 신고 주소
식단도 중요하고 유산소도 중요한데 근력운동을 하면 무게로는 차이 안날지라도 눈바디나 인바디 훨씬 좋아져...!! 지금은 약간 포기했지만 ㅜㅜ 그렇게 했을때 진짜 주변에서 살빠졌단소리 왕 많이들음 ..ㅎ
42번 댓쓴이 2023-05-13 (토) 13:17 11개월전 신고 주소
유산소 트레드밀 경사 높여서 (최소 10) 하는게 짱
평지 걷거나 뛰는건 효과 적더라구
43번 댓쓴이 2023-05-13 (토) 13:56 11개월전 신고 주소
식단도 중요하긴 하지만 식단이 힘들긴해 그냥 한식 먹고 유산소 꾸준히 해주고 군것질, 배달음식 안 먹는게 제일 중요해  그럼 빠질거야
44번 댓쓴이 2023-05-14 (일) 14:35 11개월전 신고 주소
진지하게 유산소 1시간보다 웨이트 1시간 하는게 효율 훨씬 높게 나옴 유산소는 애초에 근력 향상이 안됨 이 전제를 깔고 만약 님이 살이 빠진다면 근손실도 같이 일어날텐데 그럼 기초대사량이 낮아지게 됨 즉 식단을 계속 해야지 그 몸을 유지할 수 있다는 거임 평소처럼 먹어버리면 낮아진 기초대사량 때문에 바로 요요 오는거임 하지만 웨이트랑 유산소 같이 병행하면 근손실을 그나마 막아 줄 수 있어서 살 빠져도 먹는 양에 있어서는 자유로워짐
45번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 00:47 11개월전 신고 주소
유산소보다 근력이 좀 더 중요할걸 유산소만 계속 오래하는 건 의미없다고 알고있어
46번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 12:04 11개월전 신고 주소
식단필수~!
47번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 12:10 11개월전 신고 주소
유산소만 해서는 효과 보기까지 오래걸리고 무조건 식단 병행 하는게 좋아
48번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 19:54 11개월전 신고 주소
식이해야대여ㅠㅠㅠ
49번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 01:47 11개월전 신고 주소
근육도 키워주면서 기초대사량을 늘려야해. + 식단이 7할
50번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 15:43 11개월전 신고 주소
당연히 식단이 중요!! 나도 하루에 10키로씩 걷는데 점심 저녁 헤비하게 먹으면 살 하나도 안빠져 ㅠㅠ
51번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 16:33 11개월전 신고 주소
식단... 나도 운동+식단하다가 운동만 했는데 진짜 확실히 더디더라..
52번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 22:20 11개월전 신고 주소
무조건 식단이야 하면서 유산소를 병행해야 빠지고 라인이쁘게하려면 웨이트도 필수지
53번 댓쓴이 2023-05-17 (수) 17:32 11개월전 신고 주소
나도 늘 고민이었는데 피티쌤 왈 근력 병행해야지 살빠진다고 계속 그럼..
54번 댓쓴이 2023-05-17 (수) 23:19 11개월전 신고 주소
시간도 시간인데 강도도 중요하고 어떻게 하는지도 중요해! 살 안빠지는거 같으면 좀 더 뛰어보거나 하는거 추천! 40분부터 지방 연소 시작이라는 말을 들었던거 같아
55번 댓쓴이 2023-05-18 (목) 14:31 11개월전 신고 주소
운동 식단 둘다 중요하고 무엇보다 의지가있어야지ㅋㅋ
56번 댓쓴이 2023-05-18 (목) 17:52 11개월전 신고 주소
난 빠지든데~~
난 1시간도 아니고 점심먹고 30분정도 6키로로 해서 런닝타
직장인이고 세아이 맘인지라 운동 할 시간이 따로 없어서 점심시간 짬을 내는디~ 살 빠져~~
나 54에서 4키로 빼서 50이거덩~~ 요거 유지 하려그 따로 식이 하는건 없그  복근 근력운동 좀 해주고 있어~
셋 나아서 배가 많이 쳐졌거덩 근데 복근하고는 많이 좋아졌어~~ 조금 더 욕심이 나네~~
너도 할 수 있어!!
57번 댓쓴이 2023-05-19 (금) 02:21 11개월전 신고 주소
우리모두 답을 알고있지만 애써 무시하는 그것..ㅋㅋㅋ 식단만이 답인걸
58번 댓쓴이 2023-05-19 (금) 18:39 11개월전 신고 주소
식단이랑 같이해야함
59번 댓쓴이 2023-05-19 (금) 22:51 11개월전 신고 주소
식단이 80프로.. ㅠ
60번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 06:50 11개월전 신고 주소
유산소만 해서는 살 안빠져 ㅜㅜ 다이어트는 진짜 식단이 90%차지해 ㅠㅠ
61번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 13:25 11개월전 신고 주소
유산소운동 어떻게 하고있어 ? 똑같은 시간 운동해도 효율이 다 다른데.. 그리구 운동이랑 식단도 같이 하면 더 잘빠져!
62번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 13:25 11개월전 신고 주소
식이가 답인듯ㅠ
63번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 16:37 11개월전 신고 주소
식단이  8할이야 운동은 거들뿐임 먼저 내가 하루에 얼마나 먹는지 뭘 먹는지 기록부터해봐 운동으로만 살빼려면 하루에 3시간이상 빡세게 유산소만해도 될까말까야
64번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 00:45 11개월전 신고 주소
유산소도 숨차게 해야 체력 길러지고 아침 공복 유산소 추천
65번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 14:59 11개월전 신고 주소
식단이 많이 중요하구나 나도 쓰니 처럼 운동만 했는데 잘 안빠져서 고민이였는데 ㅋㅋㅋ..
66번 댓쓴이 2023-05-23 (화) 22:10 11개월전 신고 주소
다이어트의 시작과 끝은 식단이야..
67번 댓쓴이 2023-07-26 (수) 18:37 9개월전 신고 주소
운동하면서 식단 하고 유산소 꾸준히 섞어주면 안빠질수가없어..
68번 댓쓴이 2023-08-08 (화) 06:38 8개월전 신고 주소
다이어트 힘들겠다 나도 죽을 맛 . . . 그래도 꼭 살 빼장!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성