• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

살면서 새삼 외모가 중요하구나 느끼는게 언제나면

글쓴이 2023-05-04 (목) 16:00 1년전 711
내가 외모를 가꾸면 가꿀수록
내 눈에 호감인 사람이 나를 호감있어할때.....
솔직히
내가 좋아하는 사람은 날 그닥 안좋아하고
날 좋아하는 사람은 내가 그닥 안끌리잖아
그게 사람은 원래 무의식적으로 자기보다 나은 사람한테 끌리기 때문이래
그래서 내 눈에 호감인 사람과 엮이고 싶으면
외모를 중점적으로 관리할 수밖에 없는 거 같아 ..
난 중고등학교, 대학생 초반까지는 계속 안경끼고 머리도 앞머리 내린 학생 머리에
옷도 후줄근한 맨투맨 입고 다녔는데
그때 다가온 남자애들은 어딘가 꺼벙.. 해보인달까
좀 맹해보인다고 해야되나
딱 보자마자 "아..." 하는 소리 나왔거든
근데 요즘 옷이나 스타일도 바꾸고 그랬더니
다가오는 사람들 스타일이 좀 달라졌어
최근에 연락하고 있는 사람은
내가 마주칠때마다 설렐 정도거든
이런 사람이 나한테 대시하는 게 진짜 믿기지가 않을 정도야ㅠ
솔직히 남녀는 끼리끼리 만나는거라, 살아가면서 외모가 크게 중요하다고 생각하지 않았는데
내가 만족하는 사람과 잘되려면 외모가 8할이구나 하는 생각이 들어 요즘은..

1,720,581
2,270,232
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 16:11 1년전 신고 주소
아무래도 다들.. 결혼도 잘하고 그러는게 머리는 텅텅이지만서도 ... 시집잘가지
2번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 16:16 1년전 신고 주소
종교가 죽고 물질이 최고우선시되다보니 사회세태가 점점 각박해져서 외모말고 인성이나 성격 인격을 고려할만큼 여유롭지않은것도 한몫해~
3번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 16:46 1년전 신고 주소
맞아.. 어쩔 수 없는 부분인듯 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 17:29 1년전 신고 주소
글쎄, 얼굴 때문에 다가오는 사람은 얼굴 때문에 멀어지기도 하겠지. 자기 가치관에서 외모가 중요한 잣대일 테니까. 지금 얼굴이 영원한 것도 아니고...나이 들며 점점 쇠락할 텐데.
5번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 17:48 1년전 신고 주소
처음은 보여지는 부분이 크니까 어쩔 수 없는거 같아ㅠㅠㅠㅠ 그리고 사실 외모도 그렇지만 관리라는게 스스로 돌볼 줄 아는 사람이라고 생각해서 그만큼 스스로 돌보는 사람이 돌볼 줄 아는 사람을 알아보는 것 같기도 해
6번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 16:51 11개월전 신고 주소
맞아...정말 어쩔 수 없지 뭐랄까 스타트가 다른 느낌이야
7번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 23:43 11개월전 신고 주소
맞아.. 일단 대우가 다르니까.. 예쁘고 잘생긴것도 진짜 복이고 무기야 요즘은
8번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 08:10 11개월전 신고 주소
첫인상은 아무래도 외적인걸로 판단하게 되니까ㅎㅎ 근데 외모가 영원할순없으니..ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2023-05-23 (화) 22:12 11개월전 신고 주소
맞아 진짜 남녀관계의 시작은 무조건 외모
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성