• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

윗집 강아지 하울링 때문에 미치겠네.

글쓴이 2023-05-01 (월) 11:38 1년전 441
나도 강아지 키우는 입장이고, 내가 사는 곳 진짜 방음 잘되거든. 진짜 옆집 윗집 말소리 들어본 적도 없고, 쾅쾅 이런것도 이삿날이나 즈그 집에서 물건 엄청 세게 놓는거 아닌 이상은 방음이 진짜 잘돼.

근데 나도 강아지 키우다보면, 이게 그냥 신나서 짖는건지, 분리불안으로 하울링 하는지를 대강 알겠거든. 평일에 내내 저러는거 보면 유치원도 안보내는 것 같고 회사인지 암튼 나가는 것 같고, 내가 지금 4달째 회사 쉬는 중이라 평일 낮엔 진짜 무조건 들림.

낮에 진짜 틈만나면 애 낑낑거리고 울고 하울링하고 장난 아니거든. 소형견도 아닌 것 같고. 그리고 금요일같은 날엔 술 먹고 오는건지 진짜 새벽1-2시까지 애기 하울링하거든.

이렇게 방치할거면 뭐하러 키우냐 진짜 ...? 같이 있다해도 3-40분째 울고 하울링하면 그것도 그것대로 문제 있는거 아냐?

나도 같이 강아지 키우는 견주로써 진짜 참는 중인데, 아 주인 찾아가고 싶은데 어디 라인인지 모르겠어. 위층 라인은 맞는데 확실하지가 않으니까.

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 12:46 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 고생하네
2번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 14:48 1년전 신고 주소
진심...다른거 다 필요없는데 층간소음 제일 스트레스받지ㅜㅠ
3번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 16:10 1년전 신고 주소
헐.. 진짜 너무 스트레스겠다 난 작은 소리에도 예민해서 진짜 화나던데
4번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 16:31 1년전 신고 주소
포스터 같은거 작성해서 복도나 엘리베이터 마다 다 붙이는수밖에..
5번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 18:06 1년전 신고 주소
난 적어서 붙여보눈거 추천..그따위로 키우는 견주면 사실 뭐 제대로 관리하나 싶긴 하겠는데..나도 강아지 키우는데 우리집 강아지 짖는구 듣기싫운디 .. 우리집은 강아지나 악기소리는 들려서 가끔 다룬 강아지랑 우리집 강아지랑 대화하거든 ...^^ ㅋ그때 진짜 혼내고 아예 산책시키로 나감 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 02:33 1년전 신고 주소
강쥐랑 쓰니 … 둘다 너무 안타깝다… 주인은
대체뭘하는거야 ㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 02:56 1년전 신고 주소
나도 옆집 커플이 강아지 키우는데
강아지가 분리불안인 것 같더라
딱 봐도 산책도 안시키고 방치하는 것 같아
경비실에 얘기해서 방송하고 안내문 붙여도 소용 1도 없음
그렇게 키울거면 키우질 말지 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성