• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

이루어질수 없는사랑이 끌리는이유

글쓴이 2023-04-02 (일) 21:04 1년전 1824
뭔가 얘랑은 절대 이루어질수 없는걸 아는데
돌고 돌아 결국은 이뤄지는 망상을 많이하거든..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내가 이런 망상을 많이 하다보니까 점점 얘를 좋아하게 되는건가? 혼란스러움
근데 또 내가 얘랑은 절대 못이루어져!!! 라는걸 너무 잘 알고있어서...
뭘까 이 감정은.........
내가 이 친구를 좋아하는건 아님. 여자관계가 깨끗하진 않은걸 알아서 얘랑 사귀면 겁나 피말리겠다라는걸 알기때문에..
예사들도 이런적있어..? 이럴땐 어떻게 해? 그냥 고백갈기나? 아님 망상에서 그쳐?

2,364,063
2,750,720
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 38건
1번 댓쓴이 2023-04-02 (일) 21:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-04-02 (일) 21:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-04-02 (일) 21:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 00:59 1년전 신고 주소
난 걍 내가 외로워서 그런갑다하고 최대한 안보려고하는편..? 가볍게 만나는것도 어느정도 쌍방이어야 가능한건데 그럴 가능성 없는 이성이랑은 망상에서 끝내야 정신건강에 이로워

글쓴이 작성자 2023-04-03 (월) 01:12 1년전 신고 주소
근데 문제는 망상이 끝나지않아.....이 망상만 지금 1년가까이 하고있는듯 정신병인가봐...ㅠㅠ

2번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 10:05 1년전 신고 주소
잘생겼어? 아님 그 남자한테 예사가 동경하는 포인트가 있다던가.. 아님 여우짓을 잘하나..
3번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 02:15 1년전 신고 주소
글만 봐도 느껴지는 파워 n ㅋㅋㅋ 나도 파워n에서 파워s로 바꼈는데 취미 만들면서 생각하는 틈을 주지도 않고 일단 비워내는 연습을 한 듯

글쓴이 작성자 2023-04-03 (월) 13:43 1년전 신고 주소
망상못잃어...
4번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 05:06 1년전 신고 주소
걍 안될거 아니까 더 집착하게 되는 것 같음..나는 시간이 답이더라 시간 지나고 다른 사람 좋아하게 되면서 잊혀졌어

글쓴이 작성자 2023-04-03 (월) 13:44 1년전 신고 주소
맞아..안되는걸 알아서 더 집착하는거 ㅠㅠㅠ 이게 맞말인듯
5번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 06:30 1년전 신고 주소
가볍게 만나~ 한 3개월만사겨보면 연애환상 다 해소됨 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2023-04-03 (월) 13:44 1년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말인지 알거같아.....역시 정털려봐야 정신차리지

5번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 14:06 1년전 신고 주소
나는 그냥 고백박고 감정정리하려는 편이야ㅠ 승낙되면 잠시라도 사겨보는거고 거절당하면 상처받더라도 정신차리고 다른사람찾게되더라고..  질질끌면 나만 고통이라서ㅠ
6번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 06:45 1년전 신고 주소
안되는걸 알기때문에 더 그 생각에 집착하게 되는거 아닐까? 좋은남자만 만나도 아까운 시간에 안 좋은 남자에게 고백을 할 필요가 있나싶어. 다른 좋은 사람이 생기면 저절로 없어질 생각일듯

그러게...내가 아직 더 좋은사람을 못만나봐서 그런거같아...후.......
7번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 15:07 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ집착하게 되면 사랑이라고 착각할수도 잇지 그래도 힘들면 일단 자고나서 깨고 다시 생각해봐
8번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 18:18 1년전 신고 주소
집착이랑 스토킹이랑 진짜 한끗차이라..
난차라리 너무 높으면 오히려 매력이안느껴지더라
9번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 21:26 1년전 신고 주소
맞아..안되는걸 알아서 더 집착하는거 >>>>> 1년을 좋아했는데 내가 집착하다가 어쩌다 내가 고백해서 사귀기 시작했거든 근데 ㅠㅠ 아 좀 안맞아서 피곤하기 시작했어 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2023-04-04 (화) 19:23 1년전 신고 주소
좀 다른 상황이지만,
예전부터 좋아했던 여자가 결혼한 후, 한동안은 이혼하고 나랑 이뤄지는 상상해본 적은 있어.
(지금 생각하면 망상이지만...)
11번 댓쓴이 2023-04-05 (수) 15:13 1년전 신고 주소
나도 진짜 한 망상해서 혼자 여러가지 망상 다 하다가 갑자기 현타와서 마음 접을려고 노력하는거같아...
12번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 03:07 1년전 신고 주소
가져보면 막상 별거 아닌데 못가지니까 더 갖고싶어지는 심리 때문도 있다고 생각..

13번 댓쓴이 2023-04-08 (토) 14:37 1년전 신고 주소
14번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 10:23 1년전 신고 주소
아예 안 보거나 그냥 고백하고 평생 안 볼 생각하거나 하는 것 같아
15번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 18:45 1년전 신고 주소
이경우 거의 너무 높은 나무를 넘보는현상이지 눈좀낮춰서 이루어질만한 사람을 보거나

그냥 질러보고 말어
16번 댓쓴이 2023-04-07 (금) 11:59 1년전 신고 주소
모긴모야 그냥 좋아하는거지...
17번 댓쓴이 2023-04-07 (금) 19:47 1년전 신고 주소
나는 그냥 고백 갈기는 편...너무 좋아하면 진짜 갈기고 차이는게 낫겠다는 심정으로 하는데 결과는 전부 안좋았어...
여자문제 많으면...진짜로 후진해...그거 의외로 연애하면서 엄청 힘들더라
13번 댓쓴이 2023-04-08 (토) 14:38 1년전 신고 주소
그냥 질러보는거지 뭐!! ㅎㅎ
18번 댓쓴이 2023-04-08 (토) 14:48 1년전 신고 주소
안되는거면 원래 자기가 갈망해서 환상을 더 갖게 되잖아.. 괜히 더 미화되고 좋아보이고.. 그런거 아닐까
19번 댓쓴이 2023-04-08 (토) 22:17 1년전 신고 주소
유부남은 건드리지 말자 제발... 인간적으로 그러면 안되는 것이야...
20번 댓쓴이 2023-04-08 (토) 23:35 1년전 신고 주소
진짜 요즘 좋아하는 사람 생겼는데 접점이 없어서 망상만 늘고 너무 괴롭다ㅠㅠㅠ
21번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 12:46 1년전 신고 주소
관계뿐만이 아니라 사람은 갖을수 없는게 더 욕심나는 거지
22번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 14:49 1년전 신고 주소
그거 안될거알아서 더 집착하는거야ㅋㅋ 그리고 망상많고 생각많으면 더 그러더라 나도 몇년정도 그런적있어.. 근데 그냥 마음비우고 생각내려놓는게 편해
23번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 08:44 1년전 신고 주소
나는 한번 자고나면 망상이 좀 풀리는거 같더라고
그렇다고 쓰니보고 그러라는건 아니고 ..
상처잘받거나 멘탈이 약하면 그냥 내려놓는게 건강에 좋은거같오
24번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 13:40 1년전 신고 주소
시간 지나면 다 잊혀져~ 고백하던가 아니면 깨끗하게 맘 접고 내 인생 살자
25번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 21:11 1년전 신고 주소
나도 지금 그러고 있는데 이게 그냥 나혼자 헛짓한다고 생각하니까 마음이 조금씩 정리되더라고..
26번 댓쓴이 2023-04-14 (금) 13:07 1년전 신고 주소
한번 질러봐 ㅋㅋ 한번사는 인생
27번 댓쓴이 2023-04-14 (금) 15:40 1년전 신고 주소
안되는거 알면 트라이 못하겠더라 나는
28번 댓쓴이 2023-04-14 (금) 17:08 1년전 신고 주소
나는 트라이는 안 하고 망상만 하는 듯
그러다가 시간 확 지나면 괜찮아짐 그냥 그 당시 외로움 + 도끼병 같아 ㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성