• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

사람들이랑 친해지는게 무서워 ㅠㅠ

글쓴이 2023-03-31 (금) 19:48 1년전 335
나 대학에서 아싸고 혼자 있는거 좋아하는데 이번에 다른 동기들이랑 우연히 말 섞기 시작하면서 뭔가 애매해졌는데 사람들이랑 친해질 기미가 보인다는게 넘 무서워.. 뭔가 내가 매력이 없으면 나랑 안놀아줄 것같고 괜히 부담스럽고 내 삶의 자유를 침해받을 것같은 느낌(?) 친해지지도 않았고 오늘 처음으로 말 섞어본건데..

1,982,706
1,550,943
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2023-03-31 (금) 20:59 1년전 신고 주소
글만 보면 사람들하고 친해지는 거 자체를 싫어하는 느낌은 아닌것 같은데..?
한 번씩 놀다가 안 맞는 것 같으면 서서히 멀어지는 게 어때?
2번 댓쓴이 2023-03-31 (금) 22:21 1년전 신고 주소
나 사회불안 약간 있어서 무슨 말인지 정확하게 알아. 근데... 딱히 조언해줄 말은 없네...ㅎㅎ...ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 01:11 1년전 신고 주소
완전 난데?.. 나도 뭐라 해줄말이 없다 ㅠ 대신에 나는 5-6년째 계속 이상황이라서,, 점점 도태되어가고 닫혀가고 있거든? 여기까지는 꼭 오지말고 고쳐보도록 노력했으면 좋겠어! 난 친해지는거 같다 느낌이 오면 나도모르게 내가 멀어지거든? 근데 이미 알고 있는 사람은 시간이 지나면서 점점 멀어지고 새로 만나는 사람은 없고 그 뒤엔 진짜 혼자가 되버릴 수 있어....
4번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 01:54 1년전 신고 주소
친해지면서 너의그런고민들을 친구에게말해봐 ㅇㅇ 나도태생적으로 에너지가적어서 인간관계엄청좁은데 그래도 꾸준히 만나는 동아리나 모임있어야 정신건강에좋아 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성