• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

중국사람같이 생겼다는건 먼가요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-03-03 (일) 15:05 5년전 606
제 얼굴이 중국인 같다는게 칭찬인지 욕(?)인지 모르겠어요
사실 저는 중국 홍콩 여행갔다오면서도 역시 한국여자가 젤 예쁘다고 느꼈기에...ㅋㅋㅋㅋ
보통 어떤 느낌인가요ㅜㅜ
중국 여행 갔을때도 먼가 중국스럽다고 해서 그러려니 했는데
한 세네번 그런 소리 들으니깐 진짜 그런가 싶기도 하고..
ㅋㅋㅋ
근데 좋은건지 나쁜건지 모르겠어요
뭔가 좀 촌스럽게 생겼나? 싶기도하고...

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2019-03-03 (일) 15:50 5년전 신고 주소
스타일링이 한국스럽지 않을때 보통 잉본인같다 중국인같다는말 많이 하죠

글쓴이 작성자 2019-03-09 (토) 13:00 5년전 신고 주소
제가 생각하기에 저는 그냥 청바지에 블라우스나 원피스를 젤 좋아하는 평범한 직장여성일뿐입니다.... ㅎㅎㅎ
2번 댓쓴이 2019-03-03 (일) 16:05 5년전 신고 주소
흠.. 뭔가 설명하기 힘든데 그런 느낌과 분위기가 있긴 있는 것 같아요.. 근데 말하는 사람마다 다른듯.. ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-03-03 (일) 17:21 5년전 신고 주소
그 사람이 기분나쁘게 말하지않았다면 안좋은의미는 아닐것같네요 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2019-03-04 (월) 00:40 5년전 신고 주소
좋은 말로는 화려하게 생겼다..? 나쁜 의미라면 인조틱한 느낌 든다..? 정도일 거 같아요.

글쓴이 작성자 2019-03-09 (토) 12:55 5년전 신고 주소
그건 아닐것 같아요 저 되게 이목구비가 작고 코도 낮고 동글한?편이거든요...
화장안하면 화려가 아닌 오히려 밋밋...ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-03-04 (월) 08:16 5년전 신고 주소
저도 그말 들어요...; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인조느낌나면 그럴거예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인처럼 생겼다 이말 들으면 기분이 묘해여 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋으건디 나쁜건지 아리송...
6번 댓쓴이 2019-03-04 (월) 09:25 5년전 신고 주소
화장때문일거 같은데용?ㅋㅋㅋ
유튜브보면 서양인이 일본인,중국인,한국인 여자 구분 하는 영상 있어요~~
화장한게 이렇구 저렇구 얘기하면서 구분하던데 의외로 잘 맞춰서 놀랐네요ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-03-04 (월) 12:31 5년전 신고 주소
눈과 눈사이 살짝 가깝고 특유의 중국인만의 그런분위기 있잖아요
그런거아닐까요? 못생겼다는뜻은 아니고.  특유의 중국분위기가 있어요
8번 댓쓴이 2019-03-04 (월) 17:17 5년전 신고 주소
저는 예전에 필리핀 갔는데 일본사람이 일본말로
물어보더라고요 얼굴이나 화장은 안그랫는데
옷을 레이어드 해서 입었더니 일본사람인줄알앗나봐요
9번 댓쓴이 2019-03-05 (화) 15:40 5년전 신고 주소
희안하게 중국인처럼 생겼다고하면 먼가모르게
기분나쁨 ㅎ ㅎ ㅎ
10번 댓쓴이 2019-03-13 (수) 04:05 5년전 신고 주소
저두 그런소리많이 들어요 ㅋㅋ 댓보니까 좋은뜻만은 아니었던거 같네욥 ㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-03-20 (수) 11:29 5년전 신고 주소
진짜 일본사람 한국사람 중국사람 보면 티가 많이 나긴했는데.. 요새 중국젊은애들은 일본인, 한국인 같은애들이 많더라구요...
중국말하는 거 보고 놀랜적 있어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성