• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

다이어트 어떻게 하는거야?

글쓴이 2023-03-21 (화) 10:09 1년전 336
나 작심 하루도 못가.. 미치겠음 ㅋㅋ
다짐하면 그날 폭식해... 무슨일이야 이거?

580,822
2,216,131
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2023-03-21 (화) 11:31 1년전 신고 주소
하 세상에서 제일 어렵다 다이어트 ....
폭식몸추지못해ㅠ
2번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 07:27 1년전 신고 주소
내가 다이어트 실패 뿐만 아니고 여러가지 의지가 필요한 일들에 실패하면서 그걸 극복하려고 오랫동안 분석을 해봤는데.. 사람이 결국 이성으로 욕구를 눌러야 하는데.. (ex 배가 고파도 목표의식으로 욕구를 누르고 대신 몸에 조금 여물(?)을 준다거나.. 적어도 폭식하지 않는 거)  그게 안되는 사람들의 경우 보통 강한 목표의식이 없거나(나 이거 꼭 하고만다!!) 혹은 뭔가에 중독이 되어 있는 경우가 많더라고.. 예를 들어 술, 담배, 단 음식, 너무 극단적이지만 마약.. 난 후자 케이스였는데 중독이 된 경우 이건 질병이기 때문에 의지로 극복이 어려워.. 술에 의존이 있거나 하면 깡소주만 마실 수 없으니까 같이 안주를 곁들이고 자연스레 다이어트 불가 상태가 되고, 단 음식의 경우 말할것도 없지. 후자면 장기적인 플랜을 세워서 중독을 극복하는 것에 먼저 초점을 둬야 해. 무언가에 중독되지 않은 상태로 사는게 좀 무미건조 한 거 같기도 한데, 의지력이 엄청 올라가. 인생에 한번쯤은 할만한 경험인 거 같아. 전문가도 아닌데 넘 훈수둬서 민망쓰.. 같이 다욧 성공하자!
3번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 10:51 1년전 신고 주소
진짜 식욕폭발은........어쩔슈없는듯...... 효소라도 저녁에 먹고 자는데 담날 겁나 배고픔
4번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 16:17 1년전 신고 주소
원래 다이어트는 평생 숙제라고 하잖아
나도 작심삼일이라 그냥 포기했어 ㅋㅋㅋ
음식 먹은 만큼 운동을 하려는 편이야
식단 조절은 진짜 죽어도 못하겠더라고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성