• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

인생 파데 있으신가요?

글쓴이 2019-03-02 (토) 20:38 5년전 980
나스랑 입생 로드샵꺼 다 써봣는데 뭐가 좋은지 모르겠어서요ㅠㅠ
저는 복합성임데 코만 떠요 어떤게 좋을까요?
이런 피부가 수부지인가요?? 너무 스트레스 받아요ㅜㅜ
정착하려고먼 하면 안맞고 뜨네요ㅠㅠㅠㅠㅜ!!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2019-03-02 (토) 20:49 5년전 신고 주소
에스프아 진짜 좋아요 가볍고 무엇보다 가격이싸고 그냥 좋아요
2번 댓쓴이 2019-03-02 (토) 20:52 5년전 신고 주소
겔랑 란제리요! 쿠션은 아르마니가 좋았어요 파데가 뜨면 어반디케이 메이크업 부스터? 연두색 미스트 추천해요
3번 댓쓴이 2019-03-02 (토) 21:19 5년전 신고 주소
더블웨어요!!  쿠션은 정샘물 누더쿠션이요 촉촉하면서 기름지지 않았어요
4번 댓쓴이 2019-03-02 (토) 21:29 5년전 신고 주소
더블웨어로 정착한지 10년이용 ㅎㅎ 근데 다 써봐야 자기에게 맞는 파데를 찾을수 잇는듯 해요
5번 댓쓴이 2019-03-02 (토) 21:30 5년전 신고 주소
인생파데 찾기보다 코 피지케어를 하면 화장이 덜 뜨지않을까용
6번 댓쓴이 2019-03-02 (토) 21:34 5년전 신고 주소
저는 에스쁘아거 쓰는데 좋아용 근데 님같은 경우면 윗댓말대로 코 피지케어를 하는게 좋을것 같아욤
7번 댓쓴이 2019-03-03 (일) 00:37 5년전 신고 주소
여기많네요 ㅎㅎ 진짜 더블웨어 짱이에요 저는 에스쁘아꺼랑 더블웨어 섞어발라용
8번 댓쓴이 2019-03-03 (일) 01:35 5년전 신고 주소
조르지오 아르마니!! 무너지면 더 이쁜 파데에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2019-03-03 (일) 04:59 5년전 신고 주소
저는 더블웨어 외출할 때 쓰고, 직장에선 루나팩트써요!!
10번 댓쓴이 2019-03-03 (일) 05:39 5년전 신고 주소
전 노란끼가 싫어서 백화점파데(브랜드)제품은 안쓰구 핑크끼에 톤 맞는 로드샵들꺼 주로쓰는데 저퀄...에 지쳐서 백화점으로 갈아타야하나싶어여ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-03-03 (일) 16:53 5년전 신고 주소
저는 이니스프리 마이파데 2.3이 젛았어요 피부타입별로 고룰수있고 커버력도 괜찮고 향오 젛아여
12번 댓쓴이 2019-03-03 (일) 17:46 5년전 신고 주소
아르마니랑 겔랑 진심 인생 파데예요 넘나 좋은데.... 가격이 너무 나빠요 ㅠ
13번 댓쓴이 2019-03-03 (일) 18:27 5년전 신고 주소
저는 겨울철에는 비비크림이랑 더블웨어랑 섞어 써요!!
저도 수부지 복합성인데 겨울에는 이게 최고인거 같아요!!
14번 댓쓴이 2019-03-04 (월) 10:54 5년전 신고 주소
요즘 입생로랑스는데 가볍고 넘나 좋은 것 커버력이 엄청 좋지 않지만 뽀송한 느낌이에영
15번 댓쓴이 2019-03-04 (월) 12:36 5년전 신고 주소
에스티로더 퓨쳐리스트 써요. 거의다 써봤는데. 이것만한게 없네요
촉촉히면서 커버되고.
연예인들 청담샵에서도 이거 진짜 마니 쓰더라고요
16번 댓쓴이 2019-03-04 (월) 17:08 5년전 신고 주소
전 에뛰드 더블레스팅이랑 더페이스샵 잉크레스팅? 그거 진짜 좋더라구요 그리고 어퓨에 수부지 파운데이션있는데 진짜 좋아요!
17번 댓쓴이 2019-03-04 (월) 19:10 5년전 신고 주소
헤라 블랙쿠션 지이이인짜좋아요 수정화장할필요가없어여
18번 댓쓴이 2019-03-07 (목) 19:47 5년전 신고 주소
저는 거이다안맞는 피부인데 더페이스샵 보라비비인가랑 팩트는 그냥 견미리가짱이요. 저는 복합성 수분부족?건성민감 뭐다가진피부입니다,,
19번 댓쓴이 2019-03-08 (금) 14:28 5년전 신고 주소
디올 퍼펙션 쿠션이요 !!!!!! 나 진심 이거 6통인가? 째 쓰고 있음 !!!
20번 댓쓴이 2019-03-20 (수) 03:15 5년전 신고 주소
샤넬 21호 인생파데네요ㅋㅋ 커버도좋고 그냥 대박 ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성