• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

난 왜사는걸까

글쓴이 2023-03-15 (수) 22:05 1년전 310
목적도 없이 알바만 주구장창 하고 잘하는것도 없고 하던것도 실수하고 나스스로 죄책감 느끼고 나는 왜살지 싶어
난 중간만이라도 하고 싶은데 자꾸 실수하게 되고 사장이나 나랑 같이 알하는 사람들은 짜증내고 그럴만하지 ㅜ
아무것도 못하고 실수만 하는 내가 너무 혐오스러워

2,411,204
2,195,818
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2023-03-15 (수) 22:25 1년전 신고 주소
실수는 누구나 하는것 같아 하지만 그 실수를 통해 잘 해내려는 사람의 마음은 아무나 가지는건 아니거든..예사가 자괴감이 있는거보면 거기서 잘 하고 싶고 능숙해지고 싶은 마음이 있어서
그런거야...  그리고 나중에 예사나 시간이 지나고 능숙하게 잘할때 서툰 사람을 어떻게 대할수 있는지는 쌓아오는 시간이 말해주는거거든 그래서 지금 과정 너무 자괴감 가지지 않았으면 좋겠어 ㅠㅠ 이걸 통해 바르게 성장하면 사회에서 멋진 선배가 될수 있거든.. 그리고 다른 어떤일이든 잘 해낼수 있을거야 만약 못되게 하는
사람이 있다면 그사람이 잘못한거야 ... ㅠㅠ 내 경험이 생각나서 주저리 써봤어

글쓴이 작성자 2023-03-15 (수) 23:03 1년전 신고 주소
ㅜㅠㅠ좋은 조언 고마워ㅜㅠ 마음이 엄청 울적했는데 이거 읽고 어느정도 괜찮아진거 같아
내가 실수하면 내 잘못이 맞는데 그거에 엄청 타박하면 멘탈이 흔들려서 타박하는 사람보다 내 자신한테 엄청 원망하거든 ..다른 사람이랑 비교하면서 ..난 이거 하나도 제대로 못하는데 나중에 어떤일도 제대로 못할거라고 멀고 멀게 생각하개 돼 이런 생각도 적당히 고쳐야할거 같아
예사 댓글 읽으니까 어느정도 힘을 나네 ㅜㅜ...고마워
2번 댓쓴이 2023-03-16 (목) 09:08 1년전 신고 주소
아녀~ 너무 죄책감 갖지마~ 혐오스러워 할 필요도 없구~ 일은 하다보면 느는 거구! 그리고 너무 너에 대해서 부정적인 시각으로 보지마~ 못하면 또 어뗘! 다 괜찮어! 날 풀리면 산책도 많이 하구 맛난 거 많이 먹구 그려!
3번 댓쓴이 2023-03-16 (목) 17:37 1년전 신고 주소
실수 안하는 사람이 어딨어!! 누구나 다 하니까 그런 생각 하지마ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성