• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

너네 초코칩 유래 알아?

글쓴이 2023-03-09 (목) 08:02 1년전 369
1930년인가 그때 미국에서 초코맛 쿠키밖에 없었대
걍 갈색 쿠키!!
근데 그 주인이 그 갈색 반죽 준비를 깜빡한거야
급한대로 일반 하얀 반죽에다가 초콜릿 조각을 넣었는데
반응이 좋아서 널리 퍼진거래 ㅋㅋㅋ
귀엽지 않냐

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 10:12 1년전 신고 주소
오홍 ㅋㅋㅋ 이런 일화 재밌는거같어 ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 10:53 1년전 신고 주소
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 별거 아닌얘긴데 뭔가 귀엽누 ㅎㅎㅎ
3번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 11:16 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 12:40 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 아기자기하냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 15:28 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ그런게 있어? 너무 귀엽다 초코집 볼 때마다 생각날거 같아
6번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 16:30 1년전 신고 주소
오 처음 듣는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀야운 일화네
7번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 18:47 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ엄청 사소하고 귀여운 tmi다 나중에 다른 사람들 알려줘야지
8번 댓쓴이 2023-03-10 (금) 17:23 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ때론 실수가 또다른 성공을 만들기도 하는구낰ㅋ
9번 댓쓴이 2023-03-10 (금) 23:51 1년전 신고 주소
귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초코칩쿠키 너무좋아....헿
10번 댓쓴이 2023-03-11 (토) 16:41 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코칩과 시작된 내 뱃살.. 그치만 포기 못하지 치팅때 먹으면 진짜 극락..
11번 댓쓴이 2023-03-13 (월) 01:41 1년전 신고 주소
오 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코칩 쿠키 보면 생각날 것같아ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2023-03-16 (목) 09:57 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이런 귀여운 비하인드가 있었다니
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성