• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

필라테스 힘드네?

글쓴이 2023-03-08 (수) 19:52 1년전 449
난 필라테스가 이렇게 힘든 운동인줄 몰랐음
뭔가 땀이날까했는데 왠걸 ^^
역시 사람은 경험을 해봐야하나봐 ㅋㅋㅋ

2,237,420
2,650,830
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 19:52 1년전 신고 주소
근력운동이라 힘들다고 하더라
2번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 01:31 1년전 신고 주소
세상에 나도 필라테스 그냥 여성스러운 운동이란 이미지만 갖고있다가 아이브 원영이랑 유진이 예능에서 둘이 필라테스 루틴으로 하는거보고 식겁했잖아 아니 그 마른몸으로 그정도 코어근육이 있다는것도 놀랍고 완전 근육으로 버티는 운동이더만 보니까;; 장난아니던데
3번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 02:58 1년전 신고 주소
그래도 근력 운동 헬스보단 안빡센 느낌이지 않아? 난 필테가 너무 고통이였어 유연성이 없다보니 죽을맛 ㅜ
4번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 04:03 1년전 신고 주소
ㅈㄴ힘듬 근데 헬스보단 덜 힘든듯
5번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 06:44 1년전 신고 주소
맞아 생각보다 겁나 힘들어 ㅋㅋㅋ 근데 난 재밌어서 계속 하는중 ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 10:54 1년전 신고 주소
필라테스 친구가 다니는데 엄청 힘들다고하긴 하드라 자세교정때문에 나도 받아볼까생각중
7번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 11:53 1년전 신고 주소
그게 뭐가 어렵냐고 하는데 유연성 없는 사람들이 하잖아? 그러면 다음달 근육통 오짐
8번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 13:09 1년전 신고 주소
골반틀어지고 해서 다닐까 하는데 유연성 제로 완전 나무토막이라 잘다닐수 있을지 걱정
9번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 13:46 1년전 신고 주소
필라테스는 근력 운동보다 안빡선 느낌이라는데 유연성이 없는 사람들은 근육통이 오겠지
10번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 14:08 1년전 신고 주소
ㅅㅂ 쥰내 힘듦 필테..
나 피티랑 필테랑 같이 하는데 ㄹㅇ 필테가 더 힘들고 땀도 많이 나
운동 조졌다 싶은건 필테임..
필테도 다이어트 프로그램이 따로 있더라
11번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 15:31 1년전 신고 주소
필라테스 장난아냐 나도 시작한지 얼마 안됬는데 온몸이 떨림 ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 17:24 1년전 신고 주소
돈만 많으면 꾸준히 하고 싶어...
나는 헬스 6년차라 코어 근육 어느정도 있는데
그룹으로 필테 했더니 다른 분들은 엄청 힘들어하더랑
나는 할때는 별로 안힘든데 담날 근육통 오지고.....
13번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 19:19 1년전 신고 주소
내몸이 쓰레기인걸 새삼다시느끼게해주더라구^^!
악으로 깡으로 버티면서 하는중이야
14번 댓쓴이 2023-03-11 (토) 21:47 1년전 신고 주소
진짜 힘들어.......
15번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 18:19 1년전 신고 주소
나는 4-5년전부터 자이로토닉 꾸준히 하고있는데 너무 만족스러워. 승모근이랑 날개뼈 주위 통증 많이 좋아지고, 거북목도 많이 교정되고, 코어힘도 많이 좋아졌어! 그런데 뭐든지 꾸준히 오래하면 좋은 것 같아!!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성