• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

이런 화법 싫지않음

글쓴이 2023-03-01 (수) 11:47 1년전 362
예시로 각자 취향 선호하는거 이야기하고 있는데 내 취향말했을때 티브이가 배렸다라는둥 그게 뭐가 좋냐는둥 내 취향을 왜 본인잣대로 판단하고 ㅉㅉ 하는 느낌 누가 옳고그름을 지보고 판단해주라고 했냐고
혹은 당사자가 답을 줬는데 (개인 가치관같은거)물어봐서 난 이렇다 답을주면 아 이 사람은 이렇구나가 아니라 걱정하지마 바뀔꺼야 이러는거 살다보면 생각이 바뀔수도있고 변화가 올 수도 있기야 하겠지만 그건 당사자가 살면서 바뀌면 바뀌는거고 말면마는건데 타인이 내가 이렇게하고싶다 혹은 이건 싫다등등 선택한일에 바뀔거야 이러는건 부정하려드는거라 존나 무례하게 느껴짐

2,310,508
2,562,280
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 12:25 1년전 신고 주소
나도 의사소통이 안되는 일방적인 사람이랑 대화하는거 진짜 개싫어해 사람은 다 다르게 생각하면서 살아가는게 당연한건데 지가뭔데 맘대로 판단해 바로 손절

글쓴이 작성자 2023-03-01 (수) 12:34 1년전 신고 주소
주관적인 영역은 그냥 이 사람이렇구나하고 본인취향이야기하면 되는걸 나까지 지 잣대로 바꾸려들면 존나 싫더라

1번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 12:39 1년전 신고 주소
그니까 그럼 개빡치지 지 취향이 있으면 상대방 취향도 있는거고 존중하면서 흥미생기면 공유하는게 살아가는 이치 아니겠어? 어딜 건방지게 바꾸려들어
2번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 16:19 1년전 신고 주소
그냥 집에 혼자있으라고 해 진짜 뭐라도 트집잡을려는 것들 ㅉㅉ

글쓴이 작성자 2023-03-01 (수) 16:33 1년전 신고 주소
저런 사람들 나 바꾸려들다 저는 그래도 이게좋아요 이러면 고집쎈 사회성없는사람 취급함 아니 내마음은 그대로인데 지들이 왜 바꾸려고시도하는지 모르겠음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성