• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

다들 우울할때 어떻게 견뎌 ?

글쓴이 2023-02-17 (금) 03:35 1년전 2071
다들 우울할때 어떻게 견뎌..?
괜찮아진 줄 알았는데 또 우울한 감정이 오네

2,255,137
326,595
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 64건
1번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 22:44 1년전 신고 주소
바쁜 거 최고... 일을 계속 만들고 힘든 일 생각 안나게끔 바쁘게 살면 어느순간 사라지더라구!
2번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 15:25 1년전 신고 주소
그냥 먹고 별 다른게 없어.. 우울을 곱씹어
우울을 떨치려고 노력하기도 싫어 성형 망하고 의욕이 없어졌다
우울이 쌓이다가 스트레스로 병걸려 죽으면 죽는거지 하는 그런 부정적인 감정이 가득해졌어
성형 망하고 진짜 인생이 바꼈어
3번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 22:04 1년전 신고 주소
난 진짜 몸이 바쁘면 괜찮아지더라..!!
4번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 08:54 1년전 신고 주소
맛있는거 너무 배부르지 않게 먹고 인스타 안보려고 하구...집안 정리 정돈 하구 빨래도 하고 그래 난 빨래하면 기분이 좋더라구 ㅠ
5번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 10:05 1년전 신고 주소
인스타 보지말고 방청소나 샤워.. 아미년 틴구 만나는 것도 좋아
6번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 10:07 1년전 신고 주소
나는 숨찰 떄까지 엄청 뛰어 숨찰때까지 유산소를 많이 해.. 그래야 잡생각이 덜들고 몸이 피곤해서라도 집에서 잡생각할 틈없이 자게 되더라구
7번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 10:19 1년전 신고 주소
나 우울할 때 그냥 잠시 우울해하고 있어 그걸 어떻게 할 수 없더라구 ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 12:18 1년전 신고 주소
나는 그냥 하루종일 자는것같애 그거 이겨먹겠다고 하다가 나가떨어지면 더 우울해져서 그냥 3일정도 연락 다 끊고 인스타 안들어가.. 유튜브보면서 맛있는거먹고 자고 반복
9번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 16:01 1년전 신고 주소
펑펑 울고 종일 자면 좀 나아지더라.... 그렇게 잊어가는거지
10번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 16:32 1년전 신고 주소
그냥 그 우울한 생각을 안하려고하고 다른거에 집중함 그럼 자연스럽게 사라지더라구

10번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 16:32 1년전 신고 주소
걍 진짜 목표 잡고 내인생 존나 바쁘게 살아봐 나도 그러면서 우울증 자연스럽게 사라짐
11번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 17:20 1년전 신고 주소
나도 우울한 생각이 불쑥불쑥 찾아올 때가 있는데 그럴때마다 시간이 모든 걸 해결해준다는 말을 계속해서 곱씹어 ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 17:53 1년전 신고 주소
명상해 마음챙김명상 생각보다 쉽지않은데 적응되면 훨씬나아
13번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 17:59 1년전 신고 주소
나는 필요하면 상담센터같은데 가서 상담 받는 것도 좋다고 생각해
14번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 20:17 1년전 신고 주소
친한 친구만나서 카페가거나 카페갈 상황이 안되면 전화로 수다떰..
15번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 20:34 1년전 신고 주소
맛있는거 먹고 많이 자려고 해
Sns안하려하구 ‘ㅜㅜ
16번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 20:55 1년전 신고 주소
나는 대부분 맛있는 거 먹고
아니면 외적 변화를 주려고 하는 거 같아 !
젤 네일이나 쇼핑이나 머리하기나..
17번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 21:49 1년전 신고 주소
샤워해 일단 씻으면 약간 감정도 씻겨내려가는 거 같음
18번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 21:59 1년전 신고 주소
계속 꾹꾹 참다가 이건 우울증 신호다(=몸이 물수건처럼 추욱 쳐진다, 숨쉬기도 귀찮고 힘들다)싶으면 새벽에 에어팟으로 내가 위로 받을 때 듣는 음악 들으면서 펑펑 울어 진짜 더이상 눈물이 안 나올 때까지 펑펑 울다가 내 미래의 딸한테 편지써 지금 이 감정, 이 시간을 어떻게 버티고 있는지 이런거 쓰면 나아져
19번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 22:28 1년전 신고 주소
우울할 때 우울한 노래 들어보는거도 괜춘. 넬 Healing Process 앨범 한 번 들어봐.
20번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 23:48 1년전 신고 주소
펑펑 울어 시원하게 울면 감정 정리도 되고 괜찮더라 근데 단점은 울고나면 머리가 너무 아파ㅠ
21번 댓쓴이 2023-02-18 (토) 00:17 1년전 신고 주소
나는 아무생각 안하고 웹툰같은거보고 자려고 노력해ㅠ
22번 댓쓴이 2023-02-18 (토) 00:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
23번 댓쓴이 2023-02-18 (토) 01:15 1년전 신고 주소
방청소하거나 러닝 뛰고나면 기분이 좀 괜찮아지더라!
24번 댓쓴이 2023-02-18 (토) 10:39 1년전 신고 주소
난 넘 힘들어서 눈물도 안나옴. 그냥 지쳐
25번 댓쓴이 2023-02-18 (토) 16:44 1년전 신고 주소
난 걍 또그러구나~하고 걍 평소처럼 행동해 대신 사람들이랑 거리를 둬 맘에 여유가 없어서 싸우거나 속상해할 확률이 높아지니까
26번 댓쓴이 2023-02-18 (토) 23:27 1년전 신고 주소
운동하며 기분 나아지드라
27번 댓쓴이 2023-02-19 (일) 01:10 1년전 신고 주소
내생각엔 무조건 그냥 나가야된다고 생각함
집에있으면 계속 우울해져
28번 댓쓴이 2023-02-20 (월) 01:34 1년전 신고 주소
현금 2만원 들고 나가서 5시간 보내기
29번 댓쓴이 2023-02-20 (월) 17:48 1년전 신고 주소
나는 우울할 때 좋아하는 노래 들으면서 게임해!!....
30번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 00:18 1년전 신고 주소
우울한 내 자신을 인정하고 그래도 모라도 해보려 하는거 같아, 계속 쉬기만 하고 누워있으면 오히려 더 우울한 기분에 빠져드니까 차라리 작은거라도 행동하고 좀 쉬다가 다시 해보고.. 난 이렇게 하는것 같아 ㅎㅎ 그리고 주변에 사람이 있다면 훨씬 좋다거 생각해 혼자있으려 하지 말고 .. 그냥 지나가는 바람이다 생각하고 조금 쉬어
31번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 00:19 1년전 신고 주소
운동 시작해봐!! 일단 헬스장이라도 등록하면 하게될거야 ㅋㅋㅋ
32번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 01:04 1년전 신고 주소
나두 우울해서 .. 차라리 바쁘게 사는게 덜 우울한거 같아 ㅜㅜㅜ
33번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 09:39 1년전 신고 주소
나는 원래는 잠을 잤는데... 이건 좋은 방법이 아니더라고 그래서 운동을 시작했는데 이게 제일 효과가 좋은거 같아!!
34번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 11:57 1년전 신고 주소
일부러 밝은 노래 듣고 밖으로 나가서 돌아다니고 보다는 그 감정에 자기를 맡기는 게 더 좋다고 들었어... 하루 정도 날잡아서 슬픈영화 보고 운다거나... 나도 그렇게 해보니 한동안 괜찮음 슬퍼도 눈물 안 나오더라
35번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 15:54 1년전 신고 주소
우울할땐 진짜 몰해도 우울감은 사라지지
않는것 같아 그냥 시간이 지나야 할듯~난~
그래도 몸이 피곤하면 덜 힘들긴해서 만보걷기해~
36번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 20:20 1년전 신고 주소
너무 힘들었을때 이대로 안되겠다 싶어서 정신과 갔었어요 의사선생님이랑 상담하고 약 처방받아서 먹고 나아졌어요
놀랐던건 병원가면 다양한 연령대의 사람들이 많다는 점이였어요 참지만말고 못견디겠다 싶으면 꼭 병원가길 추천드려요
37번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 08:26 1년전 신고 주소
타로 카드 보러 다녀!! 솔직히 타로 믿지는 않는데 만원 내고 고민상담 하는 정도면 괜찮은 것 같아서ㅋㅋ

37번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 08:27 1년전 신고 주소
만약에 고민 있어서 우울한거면 타로 한 번 가봐!
믿을 필요는 없는데 고민 이야기하는 게 힘들 때 생각보다 도움 많이 되더라구
38번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 14:46 1년전 신고 주소
잠자거나 유투브나 넷플릭스에서 기분전환할만한 영상보고 회복되면 자기개발적인거 해 반복인거같아
39번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 17:31 1년전 신고 주소
무조건 나가 집에 있으면 더 우울해
40번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 17:49 1년전 신고 주소
청소하기!
뭘하든 몸 움직이면서 집중해야 우울한게 해소된다
그리고 우울하면 카페를 가든 어디 한두시간은 기본으로
밖에 나가있어 혼자 있으면 우울함 자체에  몰두해서
우울에 계속 잡아먹히는 기분이야
41번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 20:07 1년전 신고 주소
카페가서 책 읽거나 행복한 노래 들으면서 산책하는 거 추천
42번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 22:26 1년전 신고 주소
무조건 밖에 나가서 바람 쐬고 산책하거나 카페가서 책 읽거나 유튜브 보기
43번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 07:52 1년전 신고 주소
sns부터 끊어. 백해무익해. 남들의 가짜 모습 말고 진짜를 보면서 살도록 노력해야 함
44번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 15:15 1년전 신고 주소
생각을하지말고 무조건 걷기 재밌는 드라마나 영화보기하면 좀 기분이 풀려
45번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 16:06 1년전 신고 주소
난 먹는걸로 플었는데 살찌니까 또 우울해지고..ㅋ 그래서 요즘엔 나갈려고 많이하고있어
46번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 17:54 1년전 신고 주소
운동이나 산책 ..기분전환 되는듯
47번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 00:28 1년전 신고 주소
아이러니하게 일을 하면 우울한게 줄어드는거같긴해.. 스트레스는 받는데 등떠밀려라도 뭔가를 해야함 ㅠㅠ
48번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 16:20 1년전 신고 주소
그냥 생각을 안하려고 다른일에 몰두하는거 같아
49번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 22:57 1년전 신고 주소
나도 그러다가 그냥 인정해버리니까 오히려 조금 편해지더라..
50번 댓쓴이 2023-02-26 (일) 14:05 1년전 신고 주소
지나가길 바라고 꾹 참기 너무 자주 그 감정이 오다보니..ㅠ
51번 댓쓴이 2023-02-27 (월) 14:00 1년전 신고 주소
생각안할라고해 새벽에 그런경우많아서 언넝 잘려고함ㅜㅠ아님 세수나 샤워해 우울함은 수용성이래
52번 댓쓴이 2023-02-27 (월) 17:37 1년전 신고 주소
집청소나 미뤄왔던 일들을 하면 낫더라
53번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 03:55 1년전 신고 주소
ㅈㄴ 노래 틀고 울거나 누워서 고양이 영상 보기 넷플 보기
54번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 17:34 1년전 신고 주소
친한친구 없으면 그냥 혼자 영화나 운동하는게 딱이겟지..ㅠ
55번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 22:20 1년전 신고 주소
우울할때 주로 산책하거나  예능이나 웃긴영상 같은거 보면 조금 나아지던데...ㅜㅜㅜㅜ
56번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 23:14 1년전 신고 주소
나는 잠자고 아니면 휴대폰이나 컴퓨터 계속 보면서 자꾸 현실을 도피하게되는것같아..
57번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 23:23 1년전 신고 주소
유튜브 힐링 노래 같은거 들으면서 그냥 집안일 하던가 가끔 랜선여행도 가는데 괜찮았어!
58번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 23:35 1년전 신고 주소
정신없게 살면 되는 거 같아요 ㅠㅠ 운동하고 일다니고 그럼 생각 할 틈도 없더라구요
59번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 00:18 1년전 신고 주소
걷기운동??
60번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 04:36 1년전 신고 주소
난 맛있는거 먹고 운동함.. 몸을 움직이면 우울했던게 좀 나아지더라구
61번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 07:32 1년전 신고 주소
우울해질 것 같으면 바로 씻고 운동하거나 밥 먹거나 신나는 노래 감상해
62번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 23:57 10일전 신고 주소
우울할 때는 우울한 채로 두면 알아서 괜찮아진대
뇌가 그렇게 돼있대
애써 나아지려고 하면 더 우울해진다네
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성