• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

애들아 28살 모쏠 여자 어떻게 생각해

글쓴이 2023-02-14 (화) 00:28 1년전 4910
원래 성격이 고민도 많고 걱정도 엄청 많아서
20대 초중반에는 연애 해보기도 전에 헤어지면 슬픔을 어떻게 견디지? 물론 연애하면 좋겠지만 감정소모, 돈, 시간 이런저런 이유들을 생각하게 되면서 대학생활에 내가 원하고자 하는 목표를 우선으로 두면서 생활했거든?

예를 들어서 20대초반에는 영어공부 열심히 해서 교환학생 붙고 연애하자! 20대 중반에는 취업하고 연애하자! 이렇게 되서 연애는 하고 싶었지만 항상 우선 순위에서 밀렸단 말이야. 근데 이제 다 이루고 해보고 하니깐 26 쯤에는 진짜 연애를 하고 싶더라구. 근데 직장다니니깐 집 회사 집 회사로 만나기도 어렵구 퇴사하고 나서도 대학교때와는 다르게 만남이 쉽지 않고 그렇게 28살이 되었는데

이제는 진짜 연애하고 싶다 ㅠㅠ 28살에 모솔이라고 하면 좀 이상하려나? 어떻게 생각해? 썸은 2번 정도 타봤는데 진짜 다들 어떻게 잘 만나고 인연이 있는지 부럽더라

1,276,577
2,549,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 01:13 1년전 신고 주소
여자는 모쏠이라 하면 그냥 남자 만날 기회가 별로 없었나보다 하고 별신경안씀 ㅋㅋ 걱정마

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 01:20 1년전 신고 주소
댓글 달아줘서 고마워! 쓴이는 남자야? 쓴이가 말해준 것처럼 다들 그렇게 생각하면 너무 다행이구! ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 02:07 1년전 신고 주소
여자는 괜찮아 안이상해..조심성 많다 이런느낌두들구 신중해보여
3번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 03:25 1년전 신고 주소
마음에 드는 사람 만나
4번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 11:20 1년전 신고 주소
나도 27여인데 연애 안한지 5년은 넘었다... ㅋㅋㅋ 너도나도 좋은 인연 만나길 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 11:51 1년전 신고 주소
난 모쏠인거 숨길거 같아 뭔가 내가 만나는 상대가 모쏠이라고 하면 뭔가 이 사람한테 문제가 있으니까 모쏠이었던건 아닐까 싶음
6번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 14:15 1년전 신고 주소
난 30살 인데 모쏠녀다 걱정마렴 ^^:: 나도 소개팅 여러번 해밧는데 진짜 맞는 사람 찾기 넘 힘듬
7번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 15:32 1년전 신고 주소
별로 안 이상해 ㅎㅎ 내 친구들 중에서도 꽤 있어서 ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 20:11 1년전 신고 주소
내 주변 엄청 많다 걱정하지말어 진짜 마음에 드는 사람 만나
9번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 21:57 1년전 신고 주소
나도 28인데 모쏠이얗ㅎㅎㅎㅎ.....근데 난별생각없음
10번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 23:10 1년전 신고 주소
내 주위도 좀 있어서 전혀 이상하지 않음 원래 남자는 신중히 만나는게 맞는거야!
11번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 19:25 1년전 신고 주소
근데 여자는 20중반까지 보통 모쏠일 수가 없는데...다가오는 남자한테 너무 철벽치는건 아닌지 생각해봐~
12번 댓쓴이 2023-02-26 (일) 22:19 1년전 신고 주소
모쏠이라고 하면 오히려 좋아할 것 같은데.. 미숙한 모습 귀엽자나
13번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 17:36 1년전 신고 주소
28살인데 20살때 첫연애 1년 만나고 지금까지 못만남.. 난 그냥 닿을 기회가 없으니까 안만나지던데..? 나이먹으니까 이젠 연애하고싶어
14번 댓쓴이 2023-03-31 (금) 14:50 1년전 신고 주소
남자입장으로 솔직히 매운맛으로 말하자면,그냥 모쏠인거 숨기는게 좋을듯 . 이득될꺼 하나도없음.
15번 댓쓴이 2023-04-07 (금) 03:46 1년전 신고 주소
위에 댓글이 맞는말임 연애시장은 현실이라... 득될건업ㅎ긴해...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성