• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

남친여친한테 성형사실

글쓴이 2023-02-04 (토) 19:49 1년전 3457
성형하고 나서 남친 여친 사귀게 되면
전에 성형했ㅇ었다고 말할거야 말안할거야??

968,206
27,454
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 80건
1번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 14:18 1년전 신고 주소
요즘엔 성형하는게 부정적인 인식이 없는거같은데 창피할 일도 아니라 생각되는데

2번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 21:26 1년전 신고 주소
맞아 숨기면 숨길수록 본인만 스트레스 받아. 거짓말 하는거잖아. 일부러 말할것도 없지만 굳이 숨길 것도 없어보여
3번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 21:53 1년전 신고 주소
요즘은 굳이 숨길 필요없을 것 같아서.. 그냥 말할 것 같아
4번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 22:10 1년전 신고 주소
관련 얘기 나오면 말할듯
5번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 20:35 1년전 신고 주소
물어보지 않았는데 먼저 말하진 않을 것 같구.. 수술한 특정 부위를 짚어 칭찬을 한다거나 직접적으로 성형한 게 있냐고 물어본다면 솔직히 말할 것 같아..!

6번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 10:24 1년전 신고 주소
맞아. 쌍수한 눈이 너무 예쁘다고하면 의느님 솜씨라고 얘기할것 같아. 요즘 쌍수는 기본이라 뭐라 안할듯. 그걸로 맘 식으면 빠이빠이하면 됨.
7번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 22:29 1년전 신고 주소
나도 물어보면 얘기할거 같아 그전에는 먼저 말 안할듯
8번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 22:35 1년전 신고 주소
자연스러운 타이밍에 말하는게 좋지않을까 굳이 숨길필요도 없긴하자나
9번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 23:34 1년전 신고 주소
오래 사귀다보면 자연스레 알게 될것같아 거짓말만 안한다면
10번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 00:23 1년전 신고 주소
티나는 부분만 말할려고 나는.. 그 이상은 결혼할거 아니면 굳이..?
11번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 11:35 1년전 신고 주소
물어보면 하는데 굳이 티 안나는데 내가 먼저 말하지는 않을 듯
12번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 12:27 1년전 신고 주소
너 눈 예쁘다
응 쌍수했어

친구사이던 연인이던 이게 국룰
13번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 13:07 1년전 신고 주소
말하긴 할텐데 초반엔 먼저 물어보지 않는 이상 말 안 할 듯
14번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 17:22 1년전 신고 주소
나는 하는데 뭐 요즘 그런거 싫고 안맞음 안만나는거지뭐..
15번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 23:45 1년전 신고 주소
물어보기전에는 굳이 먼저 말안해도 되지.. 물어보면 솔직하게 얘기해두 될것같은딩
16번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 01:35 1년전 신고 주소
뭔가... 연인한테마저 숨길만큼 부끄러운 일이라고 생각한다면 애초에 성형을 안할것같아. 난 남친 사귀고 나서 코수술해서 수발도 남친이 들어줌.
17번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 09:02 1년전 신고 주소
내가 먼저 꺼내진 않아오 물어보면 말하징 ㅎㅎ
18번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 09:16 1년전 신고 주소
말해 난..0
19번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 11:44 1년전 신고 주소
좋아하면 성형을 햇든 안했든 상관 안하는거 같아!! 걱정한하지마~
20번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 12:22 1년전 신고 주소
난 말했어 ㅋㅋ 재수술하러갈때도 보호자로 따라가달라구함 난 사귀기전에 미리말했어!
21번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 14:51 1년전 신고 주소
물어보면 말할것같긴해 ㅋㅋㅋ근데 그 전에는 말 안할듯!!
22번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 14:54 1년전 신고 주소
물어보면 솔직하게 대답할거 ㅋㅋㅋ
안물어보면 굳이? ㅋㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 15:41 1년전 신고 주소
스스로는 얘기 안하지만 물어보면 속이진 않을거같은데
24번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 16:27 1년전 신고 주소
굳이 내가 먼저 말하진 않아도 물어보면 속이진 않을듯
참고로 현 남친한텐 말했음

00이는 눈이 넘 이쁜데, 타고 난거야?
응 아니 쌍수한거야 나.
25번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 16:41 1년전 신고 주소
나는 그냥 말 할거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 옛날 사진 보고 그럼 알테니깐
26번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 20:20 1년전 신고 주소
그냥 대답안할래 ㅋㅋㅋ 나면은...
그걸로 대답이 되지 않겟어
27번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 20:59 1년전 신고 주소
물어보면 대답하고. 굳이 처음에 말꺼내지 않는다.
옛날사진 보다가 다 걸릴 거짓말을 왜
28번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 21:12 1년전 신고 주소
물어보기전까진 말안할거 같아 ㅋㅋㅋ 근데 은근 00이는 눈이 너무이쁜거같아.. 이러면 양심찔리더라고..;;;
29번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 21:51 1년전 신고 주소
물어보면 대답하고 안물어보면 말 안할거같아!
30번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 23:16 1년전 신고 주소
물어보지 않으면 구지 말하지 않는게 좋을 것 같음
그리고 구지 그걸 물어보는 것도 웃김
31번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 04:19 1년전 신고 주소
굳이 숨기진 않고 물어보면 말할 거 가탱
32번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 08:04 1년전 신고 주소
먼저 물어보지 않으면 안 말할거 같은데
33번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 10:32 1년전 신고 주소
내 친군 슴수술하고 5년 만났나..
오픈 안했고 남친이 물어보지도 않는다 그러드라
물어보기전까진 굳이
34번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 14:49 1년전 신고 주소
먼저 얘기하면 말할거 같은뎅
35번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 16:17 1년전 신고 주소
일급기밀로 숨길건 아니긴 한데 굳이 내가 나서서 나 수술했어!!! 이러고 싶진 않아
36번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 23:49 1년전 신고 주소
나는 비밀로해ㅛ음 막 큰 수술을 한게 아니여서????!!
37번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 01:36 1년전 신고 주소
솔직히 성형공부하고 상담 ㅈㄴ 다니다보니까 코디해도 될정도야 나는. 전여친들 눈만마주쳐봐도 쌍수했는지 구별가능해서 난 굳이 신경안써 ㅎㅎ
38번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 02:19 1년전 신고 주소
굳이 말하진않겠지만 숨기지도않을듯? 그냥 자연스럽게 말할거같아
39번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 06:16 1년전 신고 주소
티나서 ㅋㅋㅋㅋ 걍 물어보면 햇다함
40번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 09:38 1년전 신고 주소
굳이 먼저 말하진 않고 했냐고 물어보면 거짓말은 안하려고ㅋㅋ
41번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 12:32 1년전 신고 주소
난 걍 굳이 말 하는데 이쁘다 하면 병원거야 내거 아님 ㅋㅋ 이래
42번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 15:20 1년전 신고 주소
성형한듯 눈치채도 했냐고 굳이 말안하는 사람 많음 애초에 사귈때부터 그런 외모로 끌렸으니깐 왜 괜히 물어보겠음
43번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 15:51 1년전 신고 주소
굳이 뭐 숨겨야하나.. 다알듯
44번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 17:57 1년전 신고 주소
말함 나 3년전에 눈했는데 많이 풀려서 첨본 사람은 한지도 모르더라
45번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 20:43 1년전 신고 주소
남친이 성형에 부정적인 시선이있으면 말해주는게 좋을듯
46번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 01:36 1년전 신고 주소
오래 사귈 것 같으면 언젠가 밝혀지게 될것 같은데 그냥 빨리 말하고 마음 편할듯!!
47번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 05:12 1년전 신고 주소
말하는 게 마음 편할 것 같아 요즘 성형 부끄러운 것도 아니니까 ㅎㅎ
48번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 07:13 1년전 신고 주소
관련얘기나오거나 물어보지않으면 내가 말하진 않을거 같은데 숨길필요도 없어서 물어보면 말할듯??
49번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 09:28 1년전 신고 주소
굳이 내가 먼저 말하지는 않지만 물어보면 대답해줌
50번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 10:02 1년전 신고 주소
막말로 페이스오프한 거 아니면 굳이 먼저 말할 필요는 없을 것 같은데 ㅋㅋㅋ 그래도 난 쌍커풀만 했는데 성격상 한두 달 안에 자연스럽게 말할 듯
51번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 16:09 1년전 신고 주소
어쩌다보니 먼저 얘기했고 과거사진도 보여줬지만 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 웃고 끝! 별 신경 안쓰더라고 : )
52번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 18:05 1년전 신고 주소
걍 얘기했었는데 아무렇지 않아서 그렇게 넘어갔..었엉
53번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 19:36 1년전 신고 주소
티나는건 말하고 자연스러운건 안해 ㅋㅋ
54번 댓쓴이 2023-02-10 (금) 00:04 1년전 신고 주소
자연스럽게 얘기 나오면 난 말할듯?! 먼저는 굳이!! 안했다고 말하진 않구!
55번 댓쓴이 2023-02-10 (금) 01:43 1년전 신고 주소
근데 말안해도 알지않나 난 쌍수하고 눈 부어있을때 사기기 시작해가지고 예전에 지금은 없지만
56번 댓쓴이 2023-02-10 (금) 10:59 1년전 신고 주소
말 못할것도 없지!
57번 댓쓴이 2023-02-10 (금) 14:55 1년전 신고 주소
나는 말하ㅣ는 스타일이긴해.. 근데 굳이 말안해도 될거같음ㅋ큐
58번 댓쓴이 2023-02-10 (금) 17:40 1년전 신고 주소
이번에 코수술받는데 확실히
달라지긴할거니까 여자들은 다 알더라고! 난 말하려고!
59번 댓쓴이 2023-02-11 (토) 23:31 1년전 신고 주소
난 코 교통사고나서 다쳐서 수술했다고 변명할거임 ㅋㅋ
60번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 00:34 1년전 신고 주소
응응 막 완전 다른 사람 된 수준이 아니면 그냥 말할거 같아
61번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 02:36 1년전 신고 주소
난 그냥 말했는데 생각보다 정말 관심없어해써 했든말든~ 이런느낌?! ㅋㅋㅋ
62번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 18:28 1년전 신고 주소
난 그냥 말했어 ㅋㅋㅋ 남친도 생각보다 내가 그런 걸로 고민할 줄 몰랐다면서 이해해줬고
63번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 01:08 1년전 신고 주소
시간 좀 지나면 말할거 같아! 혼자 찔리기 싫어서ㅎㅎ
64번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 11:48 1년전 신고 주소
나도 말하긴해써
65번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 13:35 1년전 신고 주소
굳이 먼저 말할 필욘 없지만 물어보면 말해야지 뭐 ㅎㅎ
66번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 16:03 1년전 신고 주소
안물어보면 안하고 물어보면 할 거 같은뎅
67번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 16:30 1년전 신고 주소
물어보면 말하징 ㅇㅇㅇㅇ
68번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 16:31 1년전 신고 주소
맘편하게 말하는게 속편할듯! 굳이 일부러는 아니고 타이밍 봐서 ㅎㅎ
69번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 14:00 1년전 신고 주소
굳이 물어보지 않는 이상은 말 안할거 같구 얘기 나오면 자연스럽게 하게 될 거 같아
70번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 23:03 1년전 신고 주소
안물어보몀 안하겠지만 굳이 숨길 이유도 없을 것 같인해 갑자기 얘기하는 것도 좀 웃긴것 같기도 하고 자연스럽게 얘기는 할듯?!
71번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 02:04 1년전 신고 주소
먼저 자랑?은 안하겠지만ㅋㅋㅋ물어보거나 언급하면 대답해줄듯
72번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 19:10 1년전 신고 주소
먼저 말하지는 않을거지만...물어보면 솔직하게 말할거임
73번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 20:52 1년전 신고 주소
겉으로 크게 티 안 나는 것만 야금야금 해서.. 절대로 비밀... 근데 티났으면 눈코 정도는 밝힐듯..
74번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 23:20 1년전 신고 주소
오래 사귀다보면 거짓말은 티나니까..
75번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 23:21 1년전 신고 주소
굳이 숨기진 않을 거 같앙
76번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:11 1년전 신고 주소
물어보면 숨기진 않을거같당
77번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 14:58 1년전 신고 주소
본인이 알아차릴때까지 함구해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨
78번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 17:26 1년전 신고 주소
물어보면 말하고 안 물어보면 말 안해 ㅋㅋㅋ굳이 할 필요 없다고 생ㄱ가 ㅋㅋㅋ
79번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 22:34 1년전 신고 주소
물어보면 사실대로 말하는데 그게 아닌 이상은 내가 먼저 말 안할 듯
80번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 01:47 1년전 신고 주소
먼저는 절대 안말하고 물어보면 넌지시 할거같은데..? 게다가 흔한성형도 많아서..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성