• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[PET]

고양이 키울까 진심

글쓴이 2023-02-02 (목) 17:43 1년전 1578
고민중입니다 ㅠ
고양이 알러지는 확실히 있는 것 같긴한데..
폰배경도 고양이로 해놓을만큼 ㅜ
고양이 엄청 조아해서 ㅠ
유튜브로도..고양이 영상 보면서 대리만족;;;
ㅎ ㅏ 그냥 알러지 약먹으면서 키워도 ㅠㅠ.
근데 그렇게 함부로 또...결정은 하면 안댈것같고 ㅠ;어렵네여

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 69건
1번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 17:49 1년전 신고 주소
알러지있으면 키우기 어렵지 않을까 친구네 고양이 보니가 털이 진짜 너무 많이 빠지더라 ..
2번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 18:33 1년전 신고 주소
ㄴㄴ 무리야....보는 것으로 만족하자 고양이 털 엄청 날려
3번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 09:57 1년전 신고 주소
난 걱정되는게 뭐냐면.. 막상 데려왔더니
예사가 알러지약을 먹어도 안될정도로 알러지가 심해졌어
그럼 그 고양이 파양해야될수도 있으니까 ㅠㅠ
고양이가 강아지보다 털날림이 심하더라고..
4번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 17:47 1년전 신고 주소
나도 진짜 ㅠㅠㅠ알러지 ㅈㄴ 심하고 피부 두드러기까지 날 정도임.. 그래서 못키워.. 슬프다
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 18:12 1년전 신고 주소
고양이가 털이 많이 날린대요 심사숙고 하시길
6번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 18:12 1년전 신고 주소
알러지 3 이상이면 힘들걸 ㅠ 나 단모키우는데 털 진심 뿜뿜임
7번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 18:25 1년전 신고 주소
알러지 있으면 조금 더 고민해 보는거 추천! 아는분 알러지 심해져서 고양이 다른 곳으로 보내야 했었거든... 약 먹어도 알러지가 괜찮아 지지 않는데!!!
8번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 19:56 1년전 신고 주소
알러지 있으면 키우지마. 알러지 심해져서 감당 못하면 부모님 주게? 버리게? ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 20:16 1년전 신고 주소
나는 비염있지만 강아지키움. 큰 문제는 안되는데
문제는 반려동물 키우는데 늙으면 병원 갈일이 많아져서 돈이 많이 들어. 반려동물은 신중히 고민해야해

나는 굶어도 우리 강아지 또는 고양이는 굶지 말아야한다.
나는 배아파도 약국 소화제로 참지만 우리 강아지 또는 고양이는 살짝이라도 배아프거나 입맛없어하면 병원가서 피검사하고 엑스레이도 찍어야 한다. 그 마인드여야해.

참고로 나는 현재 12살 강아지를 키우고 있음.
10번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 01:46 1년전 신고 주소
고양이 짱 귀엽지ㅜㅠ 근데 나는 한 생명을 책임질 자신이 없어서 그냥 귀엽다~ 하고 말아
신중히 고민해봐!!
11번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 02:17 1년전 신고 주소
진짜 신중해야해ㅠㅠ 난 유튜브로 보는걸로 만족하려구..
12번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 05:09 1년전 신고 주소
ㄴㄴ반대야..지갑으로 키울 자신있느면 찬성이고..
13번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 08:13 1년전 신고 주소
난알러지있어사 못키우는데 키우고싶댜
14번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 11:51 1년전 신고 주소
고양이 털날림 진짜 심해 검은옷 못입어
15번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 12:32 1년전 신고 주소
없던 알러지도 생길정도로 잔 털 많이 빠져서 비추..
16번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 14:08 1년전 신고 주소
털엄청날려요진짜.........책임질 자신없고 알러지있으면 안키우는게좋을거같아요ㅠ ㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
17번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 16:53 1년전 신고 주소
알러지 있음 노노 ㅠㅠ 너무 힘들거같애 ㅠㅠㅠ
18번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 18:57 1년전 신고 주소
알러지 있으면 힘들거야.... 난 지금 치즈냥이 1마리 키우는데도 탈이 많이 날리긴 해.. 부지런해져서 자주 청소하는수밖에!!
19번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 19:45 1년전 신고 주소
알러지 있으면..아니.. 친구 알러지 있는줄 모르고 고양이 키웠다가 달에 한번씩 알러지 면역치료 주사맞고 약먹고 하는데  그거 한두푼 아니다..꾸준히 몇년 맞아야하고. 생명을 책임지는 일인데 막 이쁘다고 키우는건 좀 아닌거같애. 현실적인 부분에서 기꺼이 감당할거고 그럴자신 있으면 키우자.
좋아해서 키우기에는 그 비용이 만만치 않아.
20번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 21:35 1년전 신고 주소
알러지 있으면 절대 안됩니다.  좋아하는거야 누구나 좋아하는거고 책임을 질 자신이 있는지 잘 생각해보세요
21번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 22:42 1년전 신고 주소
고양이 키우는 친구집 가봤는데 기분탓인지 몰라도 지나다닐때마다 얼굴에 털가닥이 묻는 느낌이라 불편했음 ㅋㅋ
22번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 03:06 1년전 신고 주소
고양이가 진짜 자주 아파서 병원비 많이 든대…
23번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 16:33 1년전 신고 주소
알러지 있으면 절대 반대… 고양이 털 진짜 많이 빠지더라ㅜㅜ 상상 이상이야
24번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 18:31 1년전 신고 주소
알러지 있으면 반대 고양이는 15년 이상 살고
임시보호를 알아봐 잠깐 고양이 맡아주는 거
25번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 01:34 1년전 신고 주소
고양이 떨이 진짜야.. 검은색 옷 많으면 그냥 폭탄이야 ㅜㅜ
26번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 14:32 1년전 신고 주소
애완동물 키우는거 진짜 고민충분히 하고 시작하길바란다
27번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 19:55 1년전 신고 주소
나는 개 알레르기가 있지만 개를 키우고 있어요. 심한 사람은 생명에 관련된 문제니까 잘 생각해요.
28번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 09:17 1년전 신고 주소
진지하게 고민해봐..
29번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 18:21 1년전 신고 주소
너무너무 좋아하고 주변에서도 다 그정도면 키워라 하는데 충분히 고민해보려구
30번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 21:54 1년전 신고 주소
털 엄청 빠져..
31번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 22:29 1년전 신고 주소
알러지 있으면 진짜 비추 재채기 오지고 털날림도 오진다
32번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 04:53 1년전 신고 주소
아 나두 ㅠㅠ 넘 키우고 싶은데 책임감 등등 끝까지 키울 수 있는지 진지하게 고민해보고 키울 준비 해야될 거 같아
33번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 11:17 1년전 신고 주소
알러지있으면 내내 눈붓고 난리 날꺼야...나도 고양이 키우기전에 알레르기 검사다하고했는데도 눈가끔씩 가려워서 약먹어
34번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 12:38 1년전 신고 주소
나두 알러지 있는데 임보 해쓴ㄴ데 알러지 약 먹어도 진짜 무시 못하겠더라 힘들어 눈물 나는거나 붓는더나 재채기 다 힘드닌까 알러지 없는 동물을 키우는게 나을 것 같아
35번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 16:17 1년전 신고 주소
나 너무 키우고 싶지만 감당 할 준비가 됐다는 생각이 안들어서 꾹 참는중.. 생명 하나 책임 지는건데 충동으로 데려오는건 아닌거 같아서ㅠㅠㅠ
36번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 01:38 1년전 신고 주소
알러지 있음 안돼... 그리고 고양이도 독립적이라지만 은근 손많이 가. 고양이 키우는 애인을 만들자!
37번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 12:34 1년전 신고 주소
알러지 있고 없고 보다는 책임감이 얼마나 강하느냐가 중요한듯 나도 개털 알러지 있는데 개 키움 ㅋㅋ 맨날 입술 팅팅 붓고 얼굴 벅벅 긁으면서도 이뻐 죽을라함 ㅋㅋㅋ 진짜 생각한거보다 돈 많이 깨짐 걍 좋아한다는 감정 하나로 키울거면 비추 알러지나 이런건 굳이 버틸 수 있으면 걍 버티셈!
38번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 18:57 1년전 신고 주소
알러지 있다니까 신중하게 결정해야될듯..ㅠㅠ!!
뭐든지 키우는건 신중해야되는것같아ㅠ
39번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 07:16 1년전 신고 주소
난 알러지 있는데 엄청 심한정도는 아니라 약 먹으면서 키우는중 ㅋㅋ
40번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 09:31 1년전 신고 주소
그냥 단순히 귀여운거랑 키우는거랑 엄청 다르다는걸 알아둬..
41번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 10:06 1년전 신고 주소
나도 고영희 냥좋아하는데 비염 심해서 꿈도 못 꿈 ㅠㅠ 그냥 랜선집사만 n년차임
42번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 16:15 1년전 신고 주소
정말 키울꺼면 털 아예 1도 없는 고양이 종류를 택해야 할듯.
알러지 엄청 심한 본인은 동물 키우는 중이지만 면역력 저하되면 약먹어야 함. 안키우는 것을 추천함.
43번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 17:19 1년전 신고 주소
고양이 진짜 상상 이상으로 털 엄청 날림.. 강아지보다 더 할수도..
44번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 18:46 1년전 신고 주소
알러지 있으면 본인이 힘들걸..ㅠ 그냥 키우는 것도 힘든데 알러지까지 있으면은..
45번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 19:32 1년전 신고 주소
털만 아니면 나도 키우고싶다
46번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 21:58 1년전 신고 주소
알러지있으면 힘들지않을까? 나도 유튜브보면서 대리만족하는중!
47번 댓쓴이 2023-02-10 (금) 14:13 1년전 신고 주소
알러지 있으면 힘들 것 같아ㅠ 알러지 심해서 나중에 보내게 될 수도ㅠ
48번 댓쓴이 2023-02-11 (토) 00:35 1년전 신고 주소
고양이는 엄청 예민해서 관리 엄청 세심하게 해줘야 한다던뎅....
49번 댓쓴이 2023-02-11 (토) 13:21 1년전 신고 주소
알러지는... 나도 강아지 알러지 있는데 키우고 있다만 그것보다 내새끼 아프면 병원갈 돈이랑 부지런하게 관리해줄 자신 있으면 키워야지!
50번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 00:38 1년전 신고 주소
나도그냥 유튜브로 대리만족…돈이 너무 많이 들거같아ㅜ
51번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 01:13 1년전 신고 주소
알러지 있으면 진짜 힘들어 ㅜ 그리고 애들 키우는데 달에 기본 10은 나가고 병원다냐오면 20-40까지도 깨지니까. 거기에 너 알러지 병원까지 다녀오면 월에 드는 비용 더 들어가지 ㅜ
52번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 02:31 1년전 신고 주소
아니 나도 진짜 키우고싶은데 비용이 ㅠ 혹시 아플까바 너무 걱정이라 … 넉넉하게 벌어놓고 키우려고 미친듯이 참는즁 ㅠㅠ
53번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 09:32 1년전 신고 주소
몇일전에 내가너무소중히 여기는 반려동물이 떠났는데 진짜 너무힘들어서 일상생활이 힘들더라고...눈물이 그냥 툭하면 나오고ㅠㅠ
함께있는시간은 진짜 너무행복한데 떠날 거생각하면 정말마음아파서 이젠 다신 안키울려고 난..ㅠ
54번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 19:12 1년전 신고 주소
고양이고 강아지고 모두 키우고싶다 귀여웡 동물들 ㅎㅎ
55번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 03:09 1년전 신고 주소
알러지 있으면 힘들 것 같아,,,
56번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 15:42 1년전 신고 주소
알러지있으면 에바야. 더 심해져서 일상생활 불가해지는 케이스들도 꽤 많은데 정말 좋아한다면 애들 일생가지고 모험 안할듯
57번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 15:59 1년전 신고 주소
키우지마 고양이 장난감아니야 평생 감당해야하는데 알러지있으면 힘들어
58번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 16:55 1년전 신고 주소
알러지 있으면 절대 안됨 ㅠ 나도 고양이 알러지 있는데 눈으로만 이뻐하고 같이 살지는 못할듯 ㅠㅠ
59번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 02:22 1년전 신고 주소
그낭 다필요없고 내가 솔직하게 말해줄게! 고양이 막상 키워보면 손 쥬운나 많이 감 ㅎ
그냥 보고 쓰다듬고 좋아하는거랑 차원이 다름. 어디 본집가거나 여행 편히 맘대로 못감. 고양이도 외로움 쥬운나 타거든 ㅎㅎ 좋아하는거랑 또 키우는거랑 다르다 글고 알러지까지 있으면 더 힘들겠지~~? 앵간하면 키우지마 글고 특히 혼자 사는 자취생 수준이면 더더욱~~ 너어얿은 집에 쓰니 말고 케어해줄 수있는 사람 1명 이상 있으면~??? 생각해보궁~~
60번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 15:34 1년전 신고 주소
나는 3마리 키우는데 비추임... 본인이 책임감이 없는 성격이라면 더더욱 비추임
61번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 18:37 1년전 신고 주소
알러지 있으면 절대 노노 그냥 가끔 약 먹고 고양이 카페 가는게 좋을 거 같아!!
62번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 23:03 1년전 신고 주소
알러지있으면 정말 정말 신중하게 생각해야할 것 같아..
63번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 09:18 1년전 신고 주소
고양이 강추 !
64번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 14:19 1년전 신고 주소
마져 알러지있으면 키우기 좀 힘들지ㅜㅜ 내친구도 두마리키우는데 옷입는것도 제약되어있고 ㅓㅣㅜㅜ 사랑으러 키울거아니면 비추
65번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 16:12 1년전 신고 주소
한 생명을 책임지고 키우는거라 신중하게 생각해봐야 할듯 나는 너무 키우고 싶어도 돈이 안되서 인형으로 만족중 ㅠㅠㅠ
66번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 00:42 1년전 신고 주소
고양이털 엄청 날린다는데.. 그리고 동물은 돈마니들어서 신중해야되
67번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 15:59 1년전 신고 주소
알레르기 있으면 키우지 않는 게 조아
나중에 예사를 위해서도 그 냥이를 위해서도
68번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 17:11 1년전 신고 주소
고양이 알러지 있으면 키우기 힘들징...데려와서 힘들게 되면 어떻게 될지 모르니까 데려오지말자ㅠㅠ
69번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 11:42 1년전 신고 주소
좋아해도 몸이 힘들면 마음이 멀어지기 마련...고양이는 진짜 상상 이상으로 털이 엄청 빠지는데 알레르기도 있음서 어떻게 감당하려구 그래
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성