• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

다들 실내에서 마스크 벗을거야?

글쓴이 2023-01-29 (일) 13:44 1년전 2481
난 잘 모르겠어ㅠㅜ 요즘 독감이랑 코로나 걸리는 사람들 좀 늘어나는 것 같아서 벗기 좀 그렇기도 하고... 어색하기도 하고...
다들 벗고 다닐 것 같아?ㅜㅜ

2,388,266
2,858,911
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 109건
1번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 13:48 1년전 신고 주소
난 아닝.. 여름에 벗을예정

글쓴이 작성자 2023-01-29 (일) 13:54 1년전 신고 주소
그렇지? 지금은 좀 빠른 것 같애ㅜ 나도 그 때 즈음에 천천히 벗어야겠다ㅠ

1번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 13:59 1년전 신고 주소
혹시 쓰니 지금 알바나 직장 다녀?? 난 계속 마스크 쓴 모습만 보여줘서..ㅋㅋ 민망하기도 하고 해서 일단은 유지…

글쓴이 작성자 2023-01-29 (일) 15:38 1년전 신고 주소
응ㅜㅜ 나 알바ㅠㅠ 갑자기 마스크 벗으면 오지게 민망할 것 같아ㅜㅜ

1번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 17:43 1년전 신고 주소
아 헐 나돜ㅋㅋ ㅠㅠ 나 어쩌다 보니 계속 안벗어서… 알바하는곳 사람들이 내 얼굴 몰라서 못벗겠어 ㅎ..
2번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 15:38 1년전 신고 주소
나는 아마 다시 일하게되면 장소가 병원이라 못 벗을거같음

글쓴이 작성자 2023-01-29 (일) 16:04 1년전 신고 주소
아... ㅠㅠ 병원이면 마스크 못 벗겠구나ㅜㅜ 답변 고마워!!
3번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 15:41 1년전 신고 주소
아직 100% 해제는 아니라 따로 들고다닐바에야 날씨 풀리기전까진 방한용겸 쓰고있을듯

글쓴이 작성자 2023-01-29 (일) 16:04 1년전 신고 주소
음~ 그렇지 들고 다니면서 계속 왔다갔다 할 바엔 쓰고 있는게 더 나을 수도 있겠다...!
4번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 18:17 1년전 신고 주소
날 풀리면 서서히 안 쓰지 않을까 ?일단 쓰고 다닐거 같아~
5번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 18:30 1년전 신고 주소
마스크는 솔직히 표정가리는데 너무 좋아서 그냥 쓰고다닐거같아
6번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 20:50 1년전 신고 주소
내년은 슴살애들 직장인이나 어르신들은 차고 다닐꺼 같고 애들이나 벗겠징
7번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 23:03 1년전 신고 주소
눈치껏 벗을예정 ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 00:34 1년전 신고 주소
엉 실내에선 안쓰려고
9번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 01:22 1년전 신고 주소
눈치게임 해야지 ㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 02:53 1년전 신고 주소
이젠 마스크 안쓰는게 어색해..
표정관리 편하기도하고 ㅋㅋㅋ
계속 쓸것같아
11번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 05:23 1년전 신고 주소
웅 당장 벗을꺼야 진짜 마스크 너무너무 답답함 안쓸거임ㅋㅋ
12번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 08:41 1년전 신고 주소
운동할 땐 벗을 것 같은데 교회나 도서관에선 쓸 것 가탕
13번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 12:34 1년전 신고 주소
아직 쓰고 다니려구 화장하기 귀차나ㅠㅠ 근데 여름에는 뭔가 벗고 다녀야 할듯..
14번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 12:44 1년전 신고 주소
일할 때는 어차피 못 벗구 놀러 다닐때도 벗진 않을듯..? 아직 안걸려서 혹여나 걸릴까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 12:49 1년전 신고 주소
나를 위해서 벗고싶지않아ㅠ 코로나 걸리면 후유증 넘 오래가
유튜버 그래쓰인가 그사람은 일곱번 걸렷대..
16번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 14:21 1년전 신고 주소
거의 안 벗을 것 같아,,, 불안해 걸리면 진짜 엄청 아프거든
17번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 15:55 1년전 신고 주소
일할 때 빼고는 그냥 거의 벗고 댕김 그래도 사람 많으면 쓰지 대중교통이나
18번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 16:21 1년전 신고 주소
나 한번 걸려봤는데 후유증때무네 힘들어서,, 당분간은 안벗을 예정ㅇ.. 한 여름쯤엔 벗지 않을까 ㅎㅎ
19번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 16:41 1년전 신고 주소
웅 이미 벗고 다님 ㅎㅋㅎㅋ
20번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 20:22 1년전 신고 주소
마스크 좋을게 없는거같아. 한두번 볼사이면 몰라도 여러번 볼사이면 처음부터 마스크 없이 보는게 백퍼 나아
21번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 22:36 1년전 신고 주소
첫날이라 그런지 대부분 마스크 쓰고 있어서 벗고 싶어도 자유롭게 벗질 못했어ㅠㅠ 당분간은 눈치껏 행동할건데.. 여름엔 다들 안쓰지 않을까?
22번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 23:47 1년전 신고 주소
일단은 쓰고 다닐려고 ㅜㅜ
그래도 날 따뜻해지면 조금씩 벗고 다닐 생각이야!
23번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 23:59 1년전 신고 주소
오늘 백화점 갔는데 많이들 벗고 다녔어!
24번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 00:47 1년전 신고 주소
오늘 강남에 가보니까 한 두명 빼고 다 쓰고 있더라.. 나도 쓰고 돌아댕김
25번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 02:09 1년전 신고 주소
나는 계속 쓰고 다닐려구..
26번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 06:47 1년전 신고 주소
여름에 더워서 죽을꺼 같을 때만 벗을 예정ㅠㅠㅋ
27번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 09:55 1년전 신고 주소
5월에 다 벗을듯 이때쯤 반팔입기시작하고 덥고+마스크 전면 해제 한다고 나오고 있으니까 그전에 코제거하고 리프팅 해야함 바쁘다바빠
28번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 11:06 1년전 신고 주소
무조건 벗어야지 ㅎㅎ 화장 무너져 .. ㅋㅋㅋ 내가 선두주자가 되볼게
29번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 12:38 1년전 신고 주소
난 성형하고나면 벗고댕길거야 ㅋㅋㅋ히힛
30번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 16:13 1년전 신고 주소
화장땜에 벗고 다니고 싶긴한데 천천히 벗으려구!! 아직 얼굴이 미완성이라ㅎㅎㅎ
31번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 16:55 1년전 신고 주소
이미 나 백화점 가서 벗었는데 벗은 사람들 되게 많던뎅
32번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 20:27 1년전 신고 주소
최대한 쓸 수 있으면 쓰는데 이전처럼 계속 써야 한다고는 생각하진 않을 거 같아. 괜찮으면 쓰고 덥거나 뭐 먹거나 할 땐 편히 내리는 식으로 마스크 쓰려고
33번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 22:33 1년전 신고 주소
나는 사람들이 많은 곳에서 일해서 마스크 먼저 벗을 것 같지는 않아
34번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 23:12 1년전 신고 주소
나도 실내에서는 마스크 쓸려구.
밖에서는 마스크 안쓰구.
그게 마음 편할 것 같아.
35번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 01:17 1년전 신고 주소
아닝 나는 계속 쓰려구 아직 어색ㅋㅋㅋ 여름 되면 벗겠지?
36번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 07:41 1년전 신고 주소
당분간은 쓰고 다니려구…곧 수술도 해야하고 아직.코로나 독감 무섭…
37번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 08:25 1년전 신고 주소
지금은 좀 어색하기도 하고 ㅋㅋㅋ 그래서 쓸 것 같아.. 뭔가 쓰고다니다보니까 좀..
38번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 08:47 1년전 신고 주소
아직은 못벗겠어ㅠㅠ
39번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 11:21 1년전 신고 주소
아직은 쓰고 다닐 거임 마스크 너무 익숙해져서 바로 못 벗겠어
40번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 12:41 1년전 신고 주소
벗고다녔는데 아무도 안벗길래 괜히 눈치보여서 쓰고다녀ㅠ
41번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 15:55 1년전 신고 주소
음 나는 알바할 때 빼고는 벗을듯!!! 마기꾼인데 마스크 벗는다해서 부랴부랴 코성형한다..
42번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 17:32 1년전 신고 주소
사람많은데는 하다가 또 안하다가 하는거도 번거롭고 그냥 쓰고있는게 편한고같아ㅋㅋ은근 감기예방도 잘 되고
43번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 18:38 1년전 신고 주소
오늘 미용실갔는데 절반정도는 벗고 머리하드라 나도 벗긴햤는게 오랜만이라 너무 뻘쭘했어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
44번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 18:43 1년전 신고 주소
난 쟈철 내리자마자 벗어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 답답해서 ㅠ
45번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 20:28 1년전 신고 주소
나도 안벗고 싶은데..슬슬 눈치보고? ㅎㅎ 마트도 다 쓰고 계시더라
46번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 21:44 1년전 신고 주소
아직은 밀폐된 공간에서 벗기는 점 그래서
한두달정도는 계속 낄 예정ㅎㅎ
47번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 22:21 1년전 신고 주소
무조걷낄거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장 안해도 되는거 너무 편함 ㅜ
48번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 01:34 1년전 신고 주소
나도 당분간은 끼고 다니려고ㅜ 코로나 걸리고 고생해봐서 벗기 무서움ㅋㅋㅋ
49번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 09:52 1년전 신고 주소
절대 안 벗을가야
50번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 14:01 1년전 신고 주소
화장한 날에만 벗을 듯..ㅠㅠ
51번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 14:31 1년전 신고 주소
사람많이없을때는벗겠는데 좀있다싶으면 안벗어ㅠ아직 좀무서워서
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
52번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 15:16 1년전 신고 주소
당장 벗고싶은데 살쪄서 못벗어 ㅋㅋ
53번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 01:49 1년전 신고 주소
길거리에선 자유롭게 벗는데 그 외 실내에서 아직 못벗겠어,, 다들 마스크 쓰고있어서ㅜ
54번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 10:46 1년전 신고 주소
화장 잘되면 벗고다니고 안되면 쓰고다녀야지... 이쁘면 맨날 벗고 다닌다..
55번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 10:46 1년전 신고 주소
벗어야지 ㅋㅋ
56번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 10:49 1년전 신고 주소
계속 쓰고다니다가 벗으려니까 아직은 어색해서.. 아마 여름쯤이면 다 안쓰고 다니지않을깡
57번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 16:01 1년전 신고 주소
난 계속 쓰고 다닐 거야
화장 안 하고 쌩얼로 다니는 거 너무 편해
58번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 16:37 1년전 신고 주소
다들 봄에 조금씩 벗다가 여름 되면 다들 마스크 벗을 듯? 그래서 나도 여름엔 벗으려고
59번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 02:28 1년전 신고 주소
다른 사람들 보고 결정할래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 라마 다들 곧 벗고 다니지 않을까?
60번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 03:05 1년전 신고 주소
아닝..눈밑으로 피부화장하기도 귀찮고 욕도 해야해서 마스크 필수야ㅋㅋㅋㅋㅋ
61번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 04:18 1년전 신고 주소
난 예쁘진않은데 마스크 너무 불편해서 바로 벗었어..
62번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 16:27 1년전 신고 주소
적응 안대서 못 벗는 중 ㅎㅎ...
63번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 16:33 1년전 신고 주소
일단 회사에서는 절대 안벗을 듯 화장도 안해도 되고 너무 좋아ㅎㅎㅎ
64번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 17:01 1년전 신고 주소
썼다 벗었다 하는중인데 사무실에 거의 혼자라 안 쓰고 있지ㅋㅋㅋ
65번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 18:33 1년전 신고 주소
실내에서 계속 쓰고 숨쉬기 힘들때만 잠깐 벗을 거 같아
지금까지 감기가 덜 걸려서 마스크 너무 좋아
66번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 19:38 1년전 신고 주소
일단 아직 벗으면 너무 어색해서 쓰고있긴해..대부분 다 벗는 분위기면 벗을 예정
67번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 22:29 1년전 신고 주소
난 코로나 두 번 걸렸어서 마스크 못 벗을 거 같아....
68번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 10:33 1년전 신고 주소
요즘은 벗으면 추워서 잘안벗는데 날풀리면 벗고다닐듯 ㅋㅋㅋ
69번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 13:42 1년전 신고 주소
눈치게임 중이라 상황에 따라 다를 듯 근데 솔직히 답답해서 벗을 거 같아
70번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 14:35 1년전 신고 주소
쓰면 나쁠거 없으니까 다들 쓰는거 같은데 어차피 일주일뒤면 편한게 좋은거라 안쓰겟지
71번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 15:06 1년전 신고 주소
걍 벗어 남 시선 신경쓰기 싫엉
72번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 19:58 1년전 신고 주소
私は一度も引っかかってないからマスクを脱ぐのは不安です..何よりも前腕が見えるほど恥ずかしいですね..ㅋㅋㅋ
73번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 07:47 1년전 신고 주소
ㄴㄴ나도 여름..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 넘 추워
74번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 16:52 1년전 신고 주소
왠지 쓰다 안쓰려니 빤스 벗는 느낌이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ여름엔 벗을듯
75번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 22:29 1년전 신고 주소
노.. 감기도 안걸리고 미세먼지도 있고 걍 코로나걸리기싫어ㅓ 쓸거다
76번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 04:44 1년전 신고 주소
안 쓰면 눈치 보여서 눈치 보면서 썼다가 벗었다가 하는 중..ㅎ
77번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 16:19 1년전 신고 주소
그때그때 다를거 같아 카페나 그런데서는 벗을거 같은데 편의점... 이런데서는 안벗으려고ㅋㅋㅋ
78번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 01:39 1년전 신고 주소
난 대중교통 이외엔 안쓰는데 ㅎㅎ 내가 노마스크 선도주자되려고
79번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 17:08 1년전 신고 주소
많이들 벗고 다니던데!!나도 답답하면 걍 벗는데 사람 너무 많으면 불안해서 씀 ㅋㅋ
80번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 18:58 1년전 신고 주소
무조건 벗고다님,, 너무 힘들었다구,, 그래도 우리나라 사람들은 보통 끼고다니더라…!
81번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 05:15 1년전 신고 주소
난 사람들 없는 데에서만 조금씩 내리거 다녀 다른 사람듷은 아직 많이 써서 바로 내리거 다니기 점 그렇더라그
82번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 05:19 1년전 신고 주소
표정관리 안해도 되고 피부신경 안 써도돼서 쭉 쓸 예정 ㅠㅠ
83번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 09:28 1년전 신고 주소
피부모공이 너무 심하게 커져서 난 벗으랴구ㅜㅜ
84번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 10:04 1년전 신고 주소
코로나랑 감기 걱정 돼서 더워지면 벗으려구 ㅇㅇ 많이들 벗고 다니긴 하더라
85번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 13:27 1년전 신고 주소
아직도 실내에선 쓰고있어  민망하더라고 상대방이 쓰고있을경우 더욱 그래도 밖에 길에선 벗고다녀
86번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 15:27 1년전 신고 주소
실내에선 잠깐 정도는 벗는데, 사람 많거나 하면 아직은 조심할 것 같아!
87번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 16:37 1년전 신고 주소
아직까지는 쓴다는 사람이 더 많넹.. 근데 마스크가 은근 편한데도 있어서 완전 안 쓰지는 않을 듯..
88번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 18:06 1년전 신고 주소
아닝!! 거의 옷처럼 달고 사는게 마스크여서 계속 끼려구., 나중에 많이 벗으면 그때 벗게,,
89번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 19:33 1년전 신고 주소
나는 벗고다님
90번 댓쓴이 2023-02-10 (금) 14:09 1년전 신고 주소
감기 걸리기 싫은 것도 있고 당분간은 계속 쓸 것 같은데 여름되면 벗을지도...
91번 댓쓴이 2023-02-10 (금) 18:43 1년전 신고 주소
나는 회사에서는 벗고있엉 근데 다른데 갈 때 벗는거는 아직 어색함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
92번 댓쓴이 2023-02-11 (토) 00:34 1년전 신고 주소
마스크 벗는 거 넘 어색해...벗으면 허전해....나도 여름전까지는 계속 끼고 다닐듯
93번 댓쓴이 2023-02-11 (토) 03:54 1년전 신고 주소
않이 …코로나가 완전히 사라진것듀 아니고 ㅠㅠ 막 다들 벗고 다니다가 다시 또 바퀴벌레마냥 변이해서 심해지면 어떡해 난 못 벗겠어
94번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 01:56 1년전 신고 주소
익숙해져서 거의 쓰고 있는듯ㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성