• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

이유없이 우울할때

글쓴이 2023-01-25 (수) 15:44 1년전 1715
이유없이 우울하거나 기분 안 좋을 때 푸는 방법 있어??

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 82건
1번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 00:05 1년전 신고 주소
나는 우울할 때 엄청 슬픈 음악 들으면서 우울한 감정 끌어 올려서 몇 시간 동안 울면서 표출해 내가 느끼기엔 이거 효과 좋아..
2번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 15:53 1년전 신고 주소
잠드는게 짱인거같아... 아님 몰입할 수 있는 일..?
3번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 15:57 1년전 신고 주소
나도 자거나 맛있는거 사먹고 운동 가려고 노력해
4번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 16:05 1년전 신고 주소
폰이랑 컴퓨터 끄고 따뜻한 물에 깨끗하게 목욕하고 포근한 옷입고 밖에 나가.
생전 안다녀봤던 길로도 가보고, 우연히 발견한 카페에서 맛있는것도 먹고.
진짜 집순이 인데 평소안하던일 하면 좀 생기가 돌더라 활력도 생기고
5번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 16:33 1년전 신고 주소
그럴 떈 산책이 제일 좋을 듯한데 오늘 너무 추워서.. 추천할 수가 없다
6번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 16:35 1년전 신고 주소
난 애프터눈티 먹기..ㅋㅋㅋ 확실히 기분 전환돼
예쁜걸 보면 기분도 좋고ㅇㅇ 좀 잔잔하게 풀고싶으면
바다 보러가기? 창문 밖 풍경 조용히 바라보기
7번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 17:12 1년전 신고 주소
난 우울증이라 이유없이 우울해 약 먹음 좀 괜찮아져...안먹음 우울해.. ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 17:16 1년전 신고 주소
아무 생각없이 땀 흘릴수 있는 운동하거나 빨리 잠드는게 좋을듯
9번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 19:08 1년전 신고 주소
새로운거 해보려고 노력해보는 편이야
동네 음식점 한번도 안가본곳 가보고 이런식
10번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 20:21 1년전 신고 주소
내꺼 목록 공유해~
[  ] 케이크 먹기 + 라떼나 우유랑 같이
[  ] 연극 음악 영화 미술관등 보기
[  ] 노래들으며 춤추기
[  ] 새로운 것 배우기 (음악,미술)
[  ] 바다 보기
[  ] 물에 들어가있거나 물 놀이
[  ] tv나 유튜브 영상보기 - 말랑말랑한 사랑영상,웃긴영상
[  ] 만화,애니,웹소설 읽기 - 판타지나 사랑이야기
[  ] 맛집이나 명소 찾아가서 맛있는 음식 먹고 사진찍기
[  ] 먹방보기- 햇님 맛녀석들 백종원
[  ] 누워있기
[  ] 예쁘게 사진 찍기
[  ] 사람사는 이야기 듣기
[  ] 친구와 전화로 수다떨기
[  ] 꼬물꼬물 집중해서 만들기
[  ] 떡볶이나 매운거에 치즈뿌려 나눠먹기
[  ] 오징어 낙지볶음먹기
[  ] 좋은 향기맡기
[  ] 예쁜 글씨 연습하기
[  ] 카드캡터 체리 보기
[  ] 페퍼톤즈나 오마이걸 천천히가자 노래 가사보기
[  ] 세븐틴 뮤비 감상 얼굴 감상
[  ] 도깨비 드라마보기
[  ] 과자 - 고소미 ,미니언즈바나나케익, 딸기포키 , 구운양파, 바나나킥, 콘칩초당옥수수, 설향딸기오예스, 키드오, 피코크 브라우니 초코칩쿠키,마가렛뜨,후렌치파이,빠다코코넛

11번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 14:22 1년전 신고 주소
우왕!!!!!!!! 꿀팁공유 쏘 스윗ㅠㅠ  고마워 나도 도움됏엉

12번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 15:48 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리스트 완전 웃긴데 도움 될 거 같긴하다 이거 좋네 나도 만들어놔야겠다

13번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 21:40 1년전 신고 주소
쓰니 넘 귀여워ㅋㅋ
14번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 23:13 1년전 신고 주소
산책하면 머리 환기돼서 좋은데 지금 날이 너무 춥네ㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 일기 써 부정적인 감정을 쓰면 우울한 걸 덜어주는데 도움이 된대.
15번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 01:38 1년전 신고 주소
웅.. 아무 이유 없이 우울할때 있어.. 그냥 혼자 생각이 꼬리를 물고 또 물어서 우울해지면 그걸 벗어나고싶어서 여기 저기 연락하는데 남는건 없더라? 그냥 푹자고 일어나서 햇빛에
너의 몸을 맡겨봐!
16번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 02:29 1년전 신고 주소
산책!! 계속 정처없이 걸으면서 사람구경 강아지구겅 해보자
17번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 09:26 1년전 신고 주소
억지로 몸 일으켜서 산책가는게 낫더라..근데 막상 우울해지면 산책 나가려고 맘먹는것도 어려워ㅠㅠ 아니면 뜨신물로 샤워해도 좀 괜찮아!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
18번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 09:52 1년전 신고 주소
우울하면 한도 끝도 없어서 나는 혼자 여행가는거 추천이요! 제주도 혼자가서 바다만 2시간봤는데 마음정리도 되고 좋더라구요
19번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 12:56 1년전 신고 주소
블루투스 스피커 크게 틀어놓고 낮잠때리고
일어나서 내가 좋아하는 디저트 때려묵기!
20번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 16:27 1년전 신고 주소
바다무드등? 틀어놓고 멍때리기 아니면 맛있는 거 먹으면서 유튜브 보기!!
21번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 17:04 1년전 신고 주소
창문 열고 바람 쐬면 좋음
22번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 02:04 1년전 신고 주소
우울한 나를 즐겨 이런모습이 있구나 싶어
우울한 나도 감성적이라 멋짐 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 나 개또라이같다
23번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 03:00 1년전 신고 주소
일단 씻기? 우울감 덜어내는데 가장 좋은게 물이라고 하잖아
11번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 14:24 1년전 신고 주소
킬링타임용 영화보거나 그마저도 집중 안될만큼 우울하면 음악 크게 틀어놓고 독한 술퍼먹고 자기!!
24번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 15:34 1년전 신고 주소
주변 정리 하거나 자거나 하는듯 나는 ㅠ 햇빛 쬐거나 친구 만나는것도 괜찮은거 같애
25번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 16:30 1년전 신고 주소
나는 노래들으면서 산책하거나 자는게 제일 최고인거같야 ㅜㅜㅠ
26번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 17:28 1년전 신고 주소
달달한커피 마시기
그래도 안되면 맵고 맛있는거 먹기
그래도 안되면 맥주한자하기
27번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 20:41 1년전 신고 주소
일단 무조건 밖에 나가는 게 좋던데..
집에만 계속 있으면 심해지는 것 같아
28번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 21:12 1년전 신고 주소
오늘 하루는 일상에 부담 갖지 말고 그냥 산책 갔다가 치킨이라도 시켜먹어봐!!
29번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 01:48 1년전 신고 주소
맛있는거 먹고 바람도 쐬러 나가고 나를 위해
30번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 06:44 1년전 신고 주소
나도 그럴때가 많아 특히 밤되면 심각하지..  그럴때마다 난 웹툰을 봐..정말 아무생각 안들고 좋다
31번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 12:23 1년전 신고 주소
몸을 움직이는게 가장좋지 사람기분이란게 신경전달물질이상이 대부분이라 그냥 움직이면 어느정도 해결된데!!
32번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 13:02 1년전 신고 주소
나는 그냥 그 우울함 걍 받아들이고 누워있는편… 사실 우울할땐 몸 움직이는거조차 쉽지 않잖아. 그냥 아 이기분 언젠간 없어진다! 또 이렇게 있다보면 행복한 시간이 있겠지 하면서 누워서 폰하면서 뒹굴거려. 근데 인스타는 안들어감ㅋㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 20:15 1년전 신고 주소
노래 들으면서 산책해! 신나는 노래 들으면 저절로 달리게 돼서 좋아
34번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 22:02 1년전 신고 주소
나는 달달구리한거 먹거나 애니나 게임? 정신팔수있는거 하는편이야
35번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 01:59 1년전 신고 주소
브이로그나 인테리어 하기
36번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 14:29 1년전 신고 주소
나도 그럴 때 있는데
그럴땐 무조건 밖으로 나가 전망대를 간다던가 카페라도 가서 책을 읽는다던가.. 최적화를 위해서
37번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 16:54 1년전 신고 주소
바이오리듬이 우울할땐가보다~ 하고 넘어가 2~3일 우울해하다가 원인이 있는거 같으면 개선해보려하고 그냥 좋게좋게 넘어가
38번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 20:53 1년전 신고 주소
좋아하는 노래 들으면서 산책 하거나 달달한거 먹기!!
39번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 02:50 1년전 신고 주소
그럴땐 운동이 직빵임
땀좀 흘리고 씻으면 괜찮아져..
40번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 10:39 1년전 신고 주소
딱히 취미는 없어서 좋아하는 노래들으면서 좋아하는 음식 먹기 정도
41번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 14:09 1년전 신고 주소
잠,아이쇼핑,아니면 좀 돌아다니는거 정도? 날씨 좋은날에 돌아다니는 것 도 괜찮아
12번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 15:50 1년전 신고 주소
나는 유튜브에서 우울할 때 노래 모음 이런 거 듣고 불 끄고 한번 쭉 울다가 자거나 아니면 드라마 명언모음 이런 거 봐 감성 탈 때 보면 눈물 나면서 도움 돼 그리구 병원가서 아무 것도 안하고 설문만하고 뇌파검사 ? 그런 거만 잠깐 받았는데 10만원 넘게 나오는 거 생각하면 돈 아까워서 나한테 우울증도 사치다 라는 생각하게되고 ㅋㅋㅋㅋ
42번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 16:40 1년전 신고 주소
나는 기분이 좋다고 하면서 웃으면 기분이 좋아져
43번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 18:25 1년전 신고 주소
좋아하는 사람들 만나서 맛있는 거 먹거나 가족들한테 털어놔도 도움 되는듯
44번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 02:37 1년전 신고 주소
나는 좋아하는 음식 먹으면 괜찮아지더라ㅜㅜ
45번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 16:36 1년전 신고 주소
밖에 나가서 햇빛 받으면서 생각 없이 노래들으면서 걸으면 조금 나아지더라
46번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 22:39 1년전 신고 주소
웃기는거 보는데?
47번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 22:51 1년전 신고 주소
나는 그런 기분들면 그 기분에 집중하지 않으려고해.
우울하구나 나 우울해 ㅜㅜ 라고 생각하고 걱정하기 시작하면 더 우울해 지더라
그냥 할 일하고, 자고싶으면 자고 먹고싶은거 먹고 그러려니 흘려보내려고 하는편이야
48번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 09:34 1년전 신고 주소
우선 푹자고..샤워하는거도 좋아지는거같아!
49번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 18:09 1년전 신고 주소
캐모마일차 한잔 마시고 잠자는거 해보는건 어때. 산책도 괜찮은데 어떨 때는 걸으면서도 우울한 잡생각 많이 들더라고
50번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 05:09 1년전 신고 주소
밖에 나가서 음악들으면서 조깅하기 인터벌로 걷다 뛰기
51번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 22:19 1년전 신고 주소
그냥 그 우울에 파고들어 보기.. 우울할땐 그냥 최대한 그 우울함 느끼는거같아..
52번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 01:53 1년전 신고 주소
푹 자는게 중요한것같더라 나는 새벽되면 우울함이 더 커졌었거든..ㅠㅠ
몸을 피로하게해서 곯아떨어지는것도 좋고!
다른 집중할만한 일을 만드는것도 좋을것같아
53번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 22:41 1년전 신고 주소
살이 안찌는 체질이라 배달음식 시켜먹거나 게임하거나 운동 또는 밤 런닝으로 땀 쫙빼기 ㅋㅋ
54번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 02:24 1년전 신고 주소
무조건 희망적인 노래 들으면서 걷거나 뛰기! 밖에 무조건 나가기
55번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 04:25 1년전 신고 주소
나는 정말 조용하고 분위기 있는 카페가서 일기 쓰기? 그래서 나만 아는 카페도 생기고 나만의 소소한 행복을 거기서 만든 것 같아
56번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 11:15 1년전 신고 주소
그 우울을 즐기려고 노력해 잘 안되긴 하지만ㅋㅋㅋ ㅜ 이 우울도 언젠가 지나가겠지… 라고 되뇌이기만해도 조금은 괜찮더라구
57번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 13:42 1년전 신고 주소
푹자고 난 불닭 먹어 .. 자고 일어나면 기분 훨씬 좋긴하더라고
58번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 16:34 1년전 신고 주소
그냥 그 우울한 기분 자체를 즐기는 듯 그러다 어느 순간 괜찮아 지더라구
59번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 19:41 1년전 신고 주소
친구만나기 맛있는거먹기 영화보기 술먹기 그냥 푹자기
60번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 19:48 1년전 신고 주소
핸드폰 내려놓고, 방에 누워있지 말고 무조건 밖에 나가는 거 추천!
61번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 22:29 1년전 신고 주소
누워서 넷플보거나 유튜브 보거나 정신빼고 생각 안 하는 게 좋아
62번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 14:38 1년전 신고 주소
밖에나가서 10분만 뛰고 들어와 피곤해서 우울할 시간도 없으
13번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 21:44 1년전 신고 주소
내 의지로 몸을 컨트롤 할 수 있는 상태를 만들어줘야 좋대!  그래서 빨래 개거나 주변 청소 하면서 좀만 움직여져도 나아짐. 그래도 부족하면 산책, 운동, 여행, 나에게 주의가 집중되지 않도록 사람 많은 곳이나 카페 가기 추천해! 계속 누워있거나 폰만 보고 있거나 먹는 걸로 풀면 잠깐 풀어질 순 있어도 계속 찾게되는 악순환 생김.
63번 댓쓴이 2023-02-05 (일) 23:47 1년전 신고 주소
ㅇㅖ전에는 못견뎌서 밖에나가서 기분전환 했는데 지금은 그냥 우울함을 인정하고 가만히 집에 있는게 좋더라
64번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 11:47 1년전 신고 주소
우울해서 우울할때마다 먹는갈로 풀었더니 살찌고 ㅠㅠ 다른취미를 찾아봐야 할거같으 ㅠ
65번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 16:54 1년전 신고 주소
노래들으면서 산책! 힘들어 죽을때까지 걷기 아니면 씻거나 청소하기!! 하고나면 무조건 아주 조금이라도 괜찮아져 일기쓰는거도 좋아
66번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 04:46 1년전 신고 주소
자고 일어나거나 노래 듣기..? 그리고 집에만 있으면 더 우울해져서 나가서 상쾌한 공기 맡고 그러면 좀 나아지는 거 같아
67번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 16:22 1년전 신고 주소
아는 언니가 그랬는데 날위해 쓸데없는 낭비를 안해서 그렇데ㅋㅋㅋ 그냥 순수하게 날위한 지출을 해보라던데? 염색을 한다던가 네일을 한다던가
68번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 15:25 1년전 신고 주소
도움이 될 지 모르겠는데, 그 가끔 우울한게 지속될 때 주변에 가장 가까운 사람들한테 짧게라도 편지를 써달라고 해ㅋㅋㅋ 좋더라구 가끔 보면
69번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 18:58 1년전 신고 주소
좋아하는 장르의 음악듣기.. 음악만큼 스트레스 풀리고 마음 안정되는걸 아직 못찾았어..!
70번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 07:26 1년전 신고 주소
난 우울하거나 기분 안좋을때 노래듣거나 집에 박혀있으면 더그런생각 들어서 밖에 나가서 누군가를 만나서 놀면서 푸는거 같아 ㅋ
71번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 07:48 1년전 신고 주소
나가서 일부러 아이쇼핑이라도 하는듯.. 우울할때 안움직이고 감정에 취하면 더 우울해진데ㅠㅠ
72번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 09:34 1년전 신고 주소
맛있는거 먹고 산책하기 아니면 친구 만나기
73번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 10:08 1년전 신고 주소
자는 게 직빵임 난 생각이 너무 많아져서 우울한 편인데 한숨 자고 나면 리셋되는 느낌이라 좋더라 아님 청소하면서 잡생각 없애거나
74번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 13:29 1년전 신고 주소
일단 나와서 걸어다니면 좀 나아져 꼼짝도 하기 싫지만 그래도 나와서 몸을 움직여야 하더라고!
75번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 15:30 1년전 신고 주소
나는 우울할 생각이 들지않게 몸을 많이 움직이려고 하고,
생각 자체를 내려놓고 편안해지려고 노력하는 편이야. 내 최애 음식 (연어,광어)를 먹으며 기분전환도 하고.
76번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 16:50 1년전 신고 주소
그냥 지금 감정 느끼면서 확 울고나면 풀릴때도 있드라
77번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 19:34 1년전 신고 주소
나는 조울증인듯 어느날은 확 다운됐다가 어느날은 확 텐션 올랐따가... 왜이러는걸까
78번 댓쓴이 2023-02-10 (금) 14:18 1년전 신고 주소
나는 우울하면 무작정 자... 자고나면 기분 훨 나아져...
79번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 13:53 1년전 신고 주소
나도 감정기복이 심해서 자주그래ㅠㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성