• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

23살이면 어린편이라고 생각해?

글쓴이 2023-01-25 (수) 10:53 1년전 3780
23살이면 어린편이라고 생각해? 몇살까지 어린편이야?

1,372,723
135,956
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 123건
1번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 10:55 1년전 신고 주소
25까지는 어리다고 보지 않나?
나도 23부터는 뭔가 20초반이 아니니까 이젠 찐 성인이다, 어린 느낌은 아니다 라고 스스로 생각했는데
되돌아보니 개뿔ㅋㅋㅋ 23도 충분히 어려
한살이라도 어린거에 감사하고 지금을 충분히 즐기쟈 !!
2번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 15:26 1년전 신고 주소
23살 때는 어른인줄알았는데 27살인 지금 보면 어리당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30대 돼서 27살 생각하면 또 어려보이겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 17:18 1년전 신고 주소
어리지 좋은 나이야 무얼해도 이쁜 나이지 더더 이뻐지길 응원해
4번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 10:58 1년전 신고 주소
완전완전 너무 어리지..!!!
5번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 11:24 1년전 신고 주소
23.. 법적으로 성인이긴 한데 너무 풋풋해. 이뻐. 뭘 해도 이쁠 나이야.
내적으로도 정말 성인 느낌나는건(...사회에 마모되니까?!) 서른~서른초?
6번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 11:38 1년전 신고 주소
어리지,, 이쁜나이 ㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 11:50 1년전 신고 주소
서른은 되어야 이제 좀 성인이다 싶은 ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 12:07 1년전 신고 주소
100살까지 산다햇을때 1/4도 안된건데 당연히 ㅈㄴ 어리지
9번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 12:10 1년전 신고 주소
겁나 어림
10번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 12:12 1년전 신고 주소
애긔자나...ㅠ
11번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 12:17 1년전 신고 주소
나도 그나이때 어린지 몰랐는데 지나고보니 어리더라 ㅠㅠㅠ
12번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 12:25 1년전 신고 주소
한 20대면은 진짜 어리다고 하는거같기는 한거같아요
13번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 13:13 1년전 신고 주소
애기지 애기 ㅠ 25부터 어른느낌
14번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 13:19 1년전 신고 주소
23은 정말 어리지ㅠㅠㅠㅠ 25ㅂ부터가 성숙해지기 시작하는느낌
15번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 13:39 1년전 신고 주소
나두 23인데 사회에선 완전 애기로 보더라..ㅋㅋㅋㅋ 이십대 후반부터 어리게 안보는거 같음
16번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 13:50 1년전 신고 주소
23이면 진짜 어딜가도 어리다고 하는 나이야 요즘은 26살까지도 어리다고들 하더라
17번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 14:13 1년전 신고 주소
27살도 직장내에서 나이가 높은편은 아닌 것 같아,,, 내 스스로도 20대 초반은 아니지만 25,26,27? 정도는 마인드가 비슷한것 같아
18번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 14:33 1년전 신고 주소
완전 응애인데
19번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 14:41 1년전 신고 주소
어리지~
25이상 되야 그래도 뭔가 회사에서 나이먹어간다 하는듯 ㅎㅎ
20번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 14:57 1년전 신고 주소
나이 먹고나니까 23은 아직 어린거더라ㅠ 25살까지는 어리다고 봐도돼
21번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 15:26 1년전 신고 주소
23은 아직 어리다구 생각!!!! 나이 먹기 싫당 ㅠㅠㅠㅠ
22번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 15:28 1년전 신고 주소
23살 충분히 어리지 31 정도까지 어린느낌이야 그 이상은 확실히 어려보이진 않더라 ㅠㅠ
23번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 15:49 1년전 신고 주소
웅 진짜 완전완전 뭐든 할수 있는 나이!
24번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 16:03 1년전 신고 주소
완전 어리지! 웬만하면 대학생일 나이잖아 학생이지
25번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 16:21 1년전 신고 주소
어린거지!!? 성인이긴하지만 아직은 어린 느낌인게 맞지~
26번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 17:07 1년전 신고 주소
23이면 아직 젊은거라고 생각해 근데 저때 죽어라 일만해서 추억이 없어,,ㅠ
27번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 17:29 1년전 신고 주소
요즘은 30도 어린거 같애 ㅎㅎ 연애할 기회도 많고 .. 부럽
28번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 18:00 1년전 신고 주소
36살 됐는데 29살까지는 뭐든 도전해도 되고 뭐든 실패해도 다시 일어날수있는 어린나이 같아
물론 40살이 보면 나도 어리다 하겠지만
29번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 18:44 1년전 신고 주소
어리지 ~!  주변보면 30까지도 어린거같아..
예전엔 30이면 결혼준비 많이하던데.. 요즘엔 꼭그렇지도않은듯
30번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 18:52 1년전 신고 주소
25까지는 대학생도 있고 그래서 애기 느낌??
31번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 19:10 1년전 신고 주소
23이면 4년제 기준 졸업도 안한 나이니까.... 어린편이라고 생각!
32번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 19:12 1년전 신고 주소
대학졸업까지는 어리다고 생각해
33번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 20:24 1년전 신고 주소
난 23살이면 어리다고 생각해!!
34번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 21:12 1년전 신고 주소
23살 어리고 25부터 27까지는 젊고 ㅎㅎㅎ
35번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 22:57 1년전 신고 주소
완전 어리지 대학 졸업전까지는 그냥 애기다. 요즘은 어리다의 마지노선이 길어진 것 같아
36번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 00:49 1년전 신고 주소
나이가 부럽다
37번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 02:25 1년전 신고 주소
어리지..! ㅋㅋ 사람에 따라 기준이 다를 수는 있는데 23살은 어린 것 같아
38번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 02:30 1년전 신고 주소
완전 아기 아니냐구!!!! 물론 대학 안에서는 졸업반이지만 사회나오면...
39번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 08:47 1년전 신고 주소
어리다 해줘,,젭할
40번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 11:21 1년전 신고 주소
나도 슴셋인데 아직은 어딜가도 아기 취급 당하는듯ㅋㅋㅋ그럼 어린거 아닐까 ㅋㅋㅋ
41번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 12:54 1년전 신고 주소
어리지~~~~~ ㅜㅜㅜ
42번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 15:48 1년전 신고 주소
부럽다..ㅠㅠㅠ
43번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 17:05 1년전 신고 주소
21살이면 어리지
44번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 18:23 1년전 신고 주소
너~~~~~~~~~~~~~~무 어려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진심으로 애기야 애기 뭘해도 다 용서되는 나이
45번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 22:53 1년전 신고 주소
스물셋이면 어리지~~~ 나이 먹고 보니 한참 어린 나이임
46번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 01:45 1년전 신고 주소
아 응애예요~~ 완전 애기야 하고싶은거 다 하고 살어~~
47번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 13:55 1년전 신고 주소
대학 졸업 할 나이까진 보통 어리게 보는편이지ㅋㅋㅋㅋ
48번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 14:01 1년전 신고 주소
어려! 누려 그 어림을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그때는 어린거 몰라서 후회중
49번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 19:11 1년전 신고 주소
뭘하든 좋을시기
50번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 01:15 1년전 신고 주소
많오 어리다고봐 40까지는 어린것 같은데.. 내가 너무 기준이 후하나?
51번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 02:38 1년전 신고 주소
30까지는 애기다ㅋㅋㅋㅋ
52번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 13:03 1년전 신고 주소
너무ㅠㅠㅠ 23살때로 돌아가고싶어… 지금이랑 다르게 이룬건 하나도 없겠지만… 그래도 23살 부럽당
53번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 14:23 1년전 신고 주소
신생아짘ㅋㅋ 보호해줘야되구 아껴줘야되구.. 아직은 사회 어른들이
54번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 14:40 1년전 신고 주소
진짜 진짜 어린거 어린거 어린거!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
55번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 20:36 1년전 신고 주소
와 나두 이제 23이라 대학에선 4학년인 나이자나..그래서 막 1학년땐 4학년 화석같고 그랬는데 내가 4학년이라니까 막 슬펐다.. 근데 어리다니까 갑자기 괜찮아졌당ㅋㅋ
56번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 21:59 1년전 신고 주소
어리다못해 애기! 난20대후반인데 내가 아직 어리다고 생각드는걸ㅋㅋㅋ
57번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 01:59 1년전 신고 주소
어리다~~어려 남자면 학생 아녀?
58번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 02:33 1년전 신고 주소
어려어려
59번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 14:34 1년전 신고 주소
25부터는 중반이지만 그래도 사회초년생이고 23살이면 머든못할 것 없는 나이인거같애
60번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 05:22 1년전 신고 주소
어리지ㅜㅠ 진짜 나이 더 들어서 보면 그때는 ㄹㅇ 아기임
61번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 08:53 1년전 신고 주소
20대가 보기엔 이제 중반이네 하겠지만 30대부터가 봤을땐 애기라 느낄 것같아
62번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 09:27 1년전 신고 주소
애기야 완전ㅠㅠㅠ 나도 23살땐 내가 나이 많다고 생각했었는데 지금생각하면 완전 애기임 진짜ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
63번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 10:45 1년전 신고 주소
완전 어림^^ 그때는 몰랐지만 20대 중반되니깐 20초반이면 완전 어리게느껴짐
64번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 15:43 1년전 신고 주소
어린 편이지 근데 나는 나이보다 생각하는 연령? 정신 연령이 중요하다고 봐 나이 많아도 생각 어리면 그냥 어린 거 같아서 이성 만날 때도 생각하는 거 중요하게 봄 어려도 생각이 깊으면 나보다 연상 같아서 기대게 될 때도 있고
65번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 16:40 1년전 신고 주소
으리다...
66번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 18:22 1년전 신고 주소
완전 어리지 ..!!!
67번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 19:49 1년전 신고 주소
어리지
68번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 19:50 1년전 신고 주소
어려!!!
69번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 02:04 1년전 신고 주소
내기준 완전 어려ㅜㅜ.
70번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 09:56 1년전 신고 주소
나도 그땐 어리다고 생각안했는데 시간 지나니까 걍 애기..ㅋㅋ
71번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 12:00 1년전 신고 주소
맞아요 지나고보니까 진짜 아가
72번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 12:37 1년전 신고 주소
내 자신이 아직 어린게 느껴졍 영원히 애기얏음 좋겟당
73번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 14:07 1년전 신고 주소
남이볼땐 어린데, 내가 나를 어리다고 생각하면 성장할 수 없는 것 같아. 어리다 늙다는 늘 비교대상이 있는 상대적인 것 같아. 난 내가 20대이지만 40대도 젊다고 생각하거든.
74번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 15:56 1년전 신고 주소
엄청 어리지!
75번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 16:57 1년전 신고 주소
다들 어리다고 생각하는 것 같아 그정도면 허허헝,,~!
76번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 22:40 1년전 신고 주소
30살 아래로는 어리다고 말할 수 있지 않을까 생각을 하는데..
77번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 22:46 1년전 신고 주소
정말정말 이쁜나이라고 생각해.
이쁘고 어린나이.
맞아, 그때는 어리다고 생각 안했었는데 지나고 보니 참 어린나이.
78번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 23:05 1년전 신고 주소
25살까진 어린건듯 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중반까지는 어린거
79번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 00:18 1년전 신고 주소
엄청 어린나이임 걍 갓태어난 기린
80번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 01:46 1년전 신고 주소
엄청 어리지 완전 애기 그자체.... 어릴땐 진짜 나이 많아보였는대 절대아님
81번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 07:44 1년전 신고 주소
어어 완전..다시 그 시절로 돌아가고 싶다. 풋풋하고 싱그럽고
82번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 09:38 1년전 신고 주소
애기지..♡♡
83번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 18:44 1년전 신고 주소
한창 이쁠때인것 같아~~
84번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 21:45 1년전 신고 주소
완전 어리지! 요즘은 30까지도 그냥 어린느낌이야
85번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 05:17 1년전 신고 주소
애기지~~~~~~ 나도 지금 25인데 애기다 응애~~~~~~~~~~~~
86번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 15:46 1년전 신고 주소
슴셋이면 아직 어린이 ㅎㅎㅎ 솔직히 백세시대에 30살까진 어린거지!
87번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 16:14 1년전 신고 주소
나도 30 아래까진 어리다고 봐 ㅎㅎ 23살이면 응애인듯
88번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 22:21 1년전 신고 주소
완전 애기 !!!!!
89번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 01:43 1년전 신고 주소
그냥 아기인데!
90번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 01:54 1년전 신고 주소
어리지!!! 당장 새로운것에 도전해도 늦지않은 나이잖아?!!
91번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 10:47 1년전 신고 주소
25입장에사 봐도 어린편이징ㅋㅋ 부럽더 ..... ......
92번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 12:01 1년전 신고 주소
핵어려...애기다 애기
93번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 13:49 1년전 신고 주소
난 내가 23살때 엄청 어리다 생각했는데 ㅋㅋ 30인 지금 생각해도 어리다 느낌 보통 나이많다느끼는 애들은 미자들만 어리다 함
94번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 18:07 1년전 신고 주소
완전
95번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 18:58 1년전 신고 주소
그때 생각해보면 어렸던 것 같아... 젊음을 즐겨어~!!!
96번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 02:24 1년전 신고 주소
응 완전!! 무언갈 시작하기에 전혀 늦은 나이도 아니고 많은 가능성이 있는 나이지
97번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 03:04 1년전 신고 주소
당연하지 그냥 애기다 애기!! 진짜 나이는 돈 주고도 못 사는데 23살로 돌아가고싶다!!
98번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 13:28 1년전 신고 주소
뭘 하느냐에 따라 다르지. 새로운 친구를 사귀기에는 어리진않고..인생을 알기에는 어리고.
99번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 13:40 1년전 신고 주소
20대면 어리지  ㅜㅜ
100번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 16:43 1년전 신고 주소
잇츠 겁나 베이비 ,,
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성