• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

친구한테 성형한거 물어보면 기분 나빠 할까?

글쓴이 2023-01-12 (목) 02:44 1년전 2207
친했던 친구고 대학다닐때 기숙사 같이 써서
가슴 크기 알거든
가슴 스트레스라서 나중에 돈모아서 꼭 성형 할거다
이런 얘기도 많이 했고 ㅋㅋ 했는데
최근에 수술을 한거 같아 사진 보여준거 보면 !!!!!!!
뭐 가슴 성형 했다고 비꼬거나 이럴 의도 전혀 없고 나는
나도 수술하고 싶은데 주변에 한 사람이 전혀 없어서
너무 물어보고 싶고 그런데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
다짜고짜 물어보면 기분 나빠할까봐 ㅠㅠ
안본지는 오래됐고 연락은 계속 하는 사이야

1,177,863
2,251,662
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 55건
1번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 04:21 1년전 신고 주소
가슴 수술 고려중이라고 말하는것만으론 친구 입장에선 얘가 날 떠보는구나 싶어서 기분 나쁠거 같아. 뭔가 정말 관심있어서가 아니라 수술여부를 캐내려는 것처럼 보여서.  글쓴이가 병원 상담 몇군데 다녀와보고 나서, 내가 요즘 상담 다니는데 이랬다 저랬다는 식으로 좀 더 진심으로 수술을 알아보는 중이란걸 알게해줘야 친구도 신뢰하지 않을까. 친구를 흠잡으려는게 아니고 글쓴이가 정말 정보가 필요해서 묻는거라는 인상을 줄 필요가 있을거 같아.
2번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 03:05 1년전 신고 주소
뭔가 직접 말한게 아닌데 다짜고짜 수술했냐고 하면 좀 기분 나쁠수도 있을듯.. 근데 만나진 않아도 연락은 자주 해서 괜찮을거같고?? 잪 모르겠다 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 03:13 1년전 신고 주소
사람에 따라 좀 안좋아할수도 있을거같아 먼저 트기 전까진 묻어두는걸로 하는게 나을듯 ㅠ
4번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 03:18 1년전 신고 주소
나중에 만났을때 조심스럽게 물어보면 괨찮지 않을까?!?
5번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 03:28 1년전 신고 주소
먼저 물어보면 싫어할거같아 아니면 그냥 나 하려고하는데~하고 운만 띄어보고 말해주면 땡큐 아니면 접어
6번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 03:52 1년전 신고 주소
이야기 하다가 자연스럽게
이야기 꺼내면 괜찮지 않을까?
7번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 04:01 1년전 신고 주소
연락 계속 했으면 만났을 때 조심스럽게 물어보면 될듯!
8번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 09:21 1년전 신고 주소
아무래도 친구 나름일거 같긴한데 상담식으로 물어보면뭐..
9번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 10:05 1년전 신고 주소
난 그냥 물어볼거같아 너 가슴수술했어? 이러고
10번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 10:26 1년전 신고 주소
수술한거 확실하면 물어봐
근데 뭐 너 수술 했어? 이렇게 물어보지 말고
나 최근에 가슴 수술 하고 싶어서 알아보는데
그때 혹시 너 발품 판거 있음 알려줄 수 잇서?ㅠ 이렇게 물어봐
예사 하고 싶은 게 중요하지  그 친구가 진짜 수술을 했는지 안했는지 가
중요한건 아니잖아

11번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 20:54 1년전 신고 주소
어.. 나는 친구가 나한테 이렇게 말하면 바로 손절칠것같은데...

11번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 20:55 1년전 신고 주소
한거 확실하더라도 했다고 확신하는 투로 말하면 ㅈㄴ 티난다고 돌려까는것같아
12번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 10:41 1년전 신고 주소
음 난 솔직히 친구가 너 수술했어? 물어봐도 크게 신경안쓸거같긴한데
좀 그런거 숨기고 싶어하는 사람이라면.. 먼저 물어보면 좀 그럴듯
애매하게 떠보진 말구 ㅠ
13번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 11:43 1년전 신고 주소
사람마다 달라서 쉽지 않다ㅜㅜ 나 같은 경우는 물어봐도 전혀 타격 없이 엉 티나? 혹은 내가 수술 후 느낀 바를 구구절절 말하는 타입이라 ㅜㅜ 그런 걸로 상처 받거나 기분 나빠할 타입이면 안 하는게 나을지도 ㅠ
14번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 13:49 1년전 신고 주소
나는 물어봐도 상관없는 사람이긴한뎅 굳이 먼저 말하지않는이상 다른사람이 물어보는경우는 거의없긴하다,,, 친구 성격에 따라서 다를수도있구 ㅠㅠㅋㅋ
15번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 13:50 1년전 신고 주소
기분 나빠할 수도 있을 거 같긴 함....ㅠㅠㅠ 우리나라에선 성형이 아직까진 예민한 부분이니까
16번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 15:25 1년전 신고 주소
근데 굳이 먼저 말하는거 기분 나쁠거 같아 ㅜ 그 친구가 먼저 얘기 꺼내지 않는 이상 안물어보는거 추천.. 예의 없다 생각할듯
17번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 15:32 1년전 신고 주소
맞아 먼저 얘기꺼내지않는 이상 안하는게 매너인 것 같아!
18번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 21:35 1년전 신고 주소
모르는척 해주는게 가장 좋은것같음 ㅎㅎ 모르는게 약이여~~
19번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 21:57 1년전 신고 주소
얼마나 친하냐에 따라 조금씩 다른거같아 근데 진짜하고싶어서 궁금해서 물어보는거랑 그냥 떠보려고 물어보는지하고 다른거같더라
20번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 02:03 1년전 신고 주소
난 먼저 말하지 않는 이상 성형했냐 물어보는 거 좀 그렇긴해 ..ㅠㅠ 머 엄청 친한 사이라면 물어볼 수는 있는데 글 읽어보면 엄청 친한 건 아닌 것 같아서 말 안하는 ‘ 쪽으로.. 조심스럽게 추천드립니당
21번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 03:50 1년전 신고 주소
그냥 넘어가면 안될까? 굳이 아는 척 할껀 없을듯
22번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 04:31 1년전 신고 주소
굳이 안 밝히면 별로,,, 안 물어보는 게 좋을 거 같은데
23번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 09:00 1년전 신고 주소
본인이 말 안하면... 굳이 캐묻지 않는 게 나는 예의라고 생각행...
24번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 11:11 1년전 신고 주소
그쪽에서 먼저 말하지 않으면 안말하는게 나을것 같으아 ,,,
25번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 11:55 1년전 신고 주소
상대방이 말하지 않는 이상 난 먼저 얘기 안꺼냄
그게 예의라고 생각해
26번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 12:41 1년전 신고 주소
가슴고민있다고 하면서 자연스럽게 물어볼수 있을것같은데???
27번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 13:46 1년전 신고 주소
어느 만큼 친하냐에 따르긴한데

그냥 굳이..?? 꼭 알아야하는 정보아닌듯
28번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 22:03 1년전 신고 주소
나였어도 기분나쁠듯.. 모른척하고 넘기는게 나을거같아
29번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 23:10 1년전 신고 주소
상대방이 먼저 수술했다고 얘기안하면 먼저 물어보긴 그럴꺼 같은데
30번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 13:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
31번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 20:05 1년전 신고 주소
친함에 따라 다르긴 할텐데 그런건 그냥 안물어 보는게 나을거같은데
32번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 21:44 1년전 신고 주소
우움... 안 물어보는 게 나을 것 같아ㅠㅠ 먼저 말 안 하니까... 나도 알리기 싫어하는 편이라...
33번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 18:53 1년전 신고 주소
나같으면 그냥 안물어볼고같으..
34번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 19:56 1년전 신고 주소
자기가 직접 말을 꺼낸거 아니면 기분 나빠하지않을까.. 자연스럽게 유도해봐
35번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 22:14 1년전 신고 주소
응 물어보지말자..
36번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 11:40 1년전 신고 주소
먼저 물어보긴 조금.. 그런 쪽으로 대화 유도하는 것도 눈치 빠른 친구면 기분 나빠할 것 같아
37번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 14:21 1년전 신고 주소
말 나오기 전까지 물어보긴 좀 그럴 것 같아 ,,,,
38번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 19:14 1년전 신고 주소
굳이 먼저 이야기 하는 건 쫌 그런 듯
39번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 20:05 1년전 신고 주소
친구가 그런거에 거리낌 없었으면 상관없고, 좀 감추고싶어하는게 보이면 안물어보는게 나을것같고,,
40번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 23:32 1년전 신고 주소
본인이 할꺼 아니면 ㅠㅠ 진짜 굳이 안물어보는게 관계에도 좋지않을까!
41번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 00:13 1년전 신고 주소
진심으로 할거아니면 안물어보는게 맞지
반대로 생각해보면 답이 나올듯
쓰니가 가슴성형했는데 추측으로 누가  나도 생각있는데 너 한거야? 식의  질문받으면  당황스럽지않을까
뭐 사바사라 노상관인사람도 있겠지만 굳이 .......
42번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 01:54 1년전 신고 주소
친구가 먼저 나 가슴했다! ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 말한거 아니면 물어보는 건 좀 기분 나쁠수도 있을듯 ㅠ
43번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 01:59 1년전 신고 주소
사람마다 틀리지 어떤사람은 잘되서 알아봐 주길 원할거고 어떤사람은 알아보지 않았으면 좋아할수도 있어서
44번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 12:56 1년전 신고 주소
수술하려고 물어보는거 아님 나라면 기분나쁠듯? 그 친구 성격이 털털하면 괜찮을것같기도 한데..
45번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 14:28 1년전 신고 주소
진짜 하고 싶어서 정보 공유 해달라는 차원에서 물어보는 거면 나도 답변 열심히 해줄것 같은데
46번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 15:28 1년전 신고 주소
직접 만나서 자연스럽게 물어보는게 가장 베스트 아닐까???
47번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 22:30 1년전 신고 주소
친한친구면 물어봐도 상관없지않아?ㅋㅋ 평소에 하겠다했으면
48번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 23:31 1년전 신고 주소
뉘앙스가 중요할듯! 너무 당황스럽게 말고 고민상담하듯 요즘 관심이 생겼다 이런식으로 얘기 꺼내봐
49번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 09:07 1년전 신고 주소
진짜 친했음 진작 말하지 않았을까…ㅎㅎ나도 가슴 수술한지 일주일도 안됏는데 절친들한탠 바로 말했어ㅋㅋㅋ하기 전부터…근데 대학동기나 그런 애들 어느정도만 친한 애들한텐 굳이 말 안한듯 그리고 예사가 내가 사이즈를 아는데~전부터 가슴 수술을 할거라고 그랬는데~하고 추측 하는거 보면 이미 예사는 친구가 수술했다고 확정 짓고 물어보려던거 이니였나 싶네ㅠㅠ
50번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 13:58 1년전 신고 주소
병원정보가 궁금해서 그런거면 말을 잘해야할거 같은데 친구가 기분 안나쁘게 잘 돌려서 칭찬하면서..?
51번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 17:44 1년전 신고 주소
먼저 얘기하지 않는 이상 기분 나쁠 것 같아 ㅠㅠ 그래도.. 음 사바사이긴 하니까 너무너무너무 궁금하면 예쁘게 물어봐바!
52번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 19:04 1년전 신고 주소
친구가 먼저 까는거 아니면 노노임 왜 ㅊ친구한테 정보 받을라그래? 정보가 넘처흐르는세상에
53번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 19:14 1년전 신고 주소
난 크게 상관 없을거같아 물어봐도.. 근데 친구가 싫어할거같으면 굳이 먼저 말 안하는 눈치도 필요하다고 생각해ㅋㅋ 그냥 가슴수술 하고 싶은데 정보 알아보기가 힘들다고 푸념만 해도 괜찮을거같아ㅋㅋㅋ
54번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 20:11 1년전 신고 주소
그냥 솔직히 이야기하면 괜찮을 것 같은데 괜히 돌려말하면 더 찝찝할 듯! 아예 터놓고 들어가봐
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성