• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

성형성공했는데 친구가 하는말

글쓴이 2023-01-09 (월) 02:01 1년전 2274
딴사람됬다 좋겠다 부럽다
완젼 이뻐졌네!! 성공했네!
나는 왜 성형운이 없지? 코끝만 다시해야지 등등

분명 칭찬은 칭찬인데 좀 어이가없긴해
걔는 본판이 안이뻐 자격지심좀 쩔어 같은말을해도
기분좋게 들리는말들이 아님
항상 자존감낮고 이번에도 성형 같은시기에 비슷하게했는데도  난 엄청 잘되고 이뻐지긴했지만
그전얼굴이 걔 하고난후 얼굴보다 더 이뻤거든
근데 그걸 모르네 ㅋㅋㅋ
아 진짜 한번 나도 돌려까기로 좀 제대로 직설적으로 말해주고싶네

1,387,825
1,090,214
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 39건
1번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 02:17 1년전 신고 주소
왜 어이가 없는거야? 텍스트만 보면 악의 없이 그냥 부러워서 하는 말 같은데...? 오히려 예사가 엄청 꼬인 사람 같아보여

글쓴이 작성자 2023-01-09 (월) 02:20 1년전 신고 주소
잘되긴햇는데 딴사람같진않아
그냥 원래 이뻤어서 잘된거거든
근데 저정도로 오바떠니까 좀 그래서
2번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 15:46 1년전 신고 주소
근데 쓰니 너도 본판에 만족못해서 성형했으면서 한계치를 언급하는거야?
개인마다 만족감이나 개선목표는 다를 수 있잖아
결국 외모 급따지고 우월감 느끼다가 딴사람 됐다는 말에 발끈한걸로 보이는데 나는..
3번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 11:11 1년전 신고 주소
지금 쓴 글만 보면 쓰니가 자의식과잉같아
걍 그래 존나 부럽즤? 하고 넘기면 될걸 왜그렇게 신경써
안맞으면 손절하면 되고 우리가 모르는 다른 사정이 있는거면
그거두 써주면 좀 객관적 판단이 될거같아
쓰니도 예뻐지고 싶어서 성형했으면서 왜 남한테 본판이 안이쁘다
내로남불함;;
4번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 02:18 1년전 신고 주소
결국 둘다 성형한건 똑같은데
본판이 무슨 상관이지 ㅋㅋㅋㅋ
글쓴이도 자격지심 없진 않은듯ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-01-09 (월) 02:24 1년전 신고 주소
자격지심보단 쪼잔한거같네
그동안 다른쪽으로 무시받은게 지금 또 좀 꼬여서 들리는듯 ㅎㅎ 성형해서 걔보다 이쁜게아니거든
그리고 걔는 아무리 턱깍고 해도 이뻐질 얼굴이아닌데 성형하는족족 실패하는게 아니고 한계치가 걔랑 나랑 틀리거든 근데 너무 자기합리화가 쩔어  걔는
5번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 04:07 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 05:45 1년전 신고 주소
그냥 너가 너무 꼬아서 듣는거같응데... 부러워서 저런말 한거아님?
7번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 09:22 1년전 신고 주소
그냥 친구랑 헤어지는게 둘의 정신건강에도 좋을 거 같아
8번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 10:08 1년전 신고 주소
근데 본문으로만 보면 누가 맞고 틀린지 제 3자인 우리는 잘 몰라
예사가 그 친구를 더 오래봤을 거고, 우리보단 더 잘 알겠지
어떤 뉘앙스, 표정, 말투로 말을했는지 예사가 더 잘 알거라 예사가 괜히 그렇게 느낀건 아닐거야
그친구에게 알게모르게 여러가지일로 쌓인게 많았나보다
그래서 같은 말 한마디라도 더 곱게 느껴지지 않는걸수도 있고...
우리는 본문 텍스트로만 보니까 뭐가 잘못된건지 모르는거고..
아무튼 여러모로 너한테 안좋은 감정 주는 친구면 멀리해 예사야
9번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 10:42 1년전 신고 주소
그냥 너가 존나 꼬인 듯.. 암만 읽어봐도 ㅋㅋ 서로 그냥 안만나는게 좋을 듯
10번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 11:05 1년전 신고 주소
알게모르게 그 친구한테 자격지심이랑 열등감 있는듯..
11번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 11:50 1년전 신고 주소
주변에 이런애들 진짜 마나 ㅋㅋㅋㅋ 칭찬인듯 돌려까는거.. 근데 걍 부러우면 지는거
12번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 16:29 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ진짜 별로다
13번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 21:08 1년전 신고 주소
글쓴이 기분 나쁠수있는걸 꼬았다 ㅇㅈㄹ 애초에 칭찬할거면 칭찬만하든가 딴사람 되었다 성형한걸 은연중에 들먹이면서 순수하게 이쁘다 이뻐졌다 뉘앙스아니고 용됐다 이런 느낌으로 칭찬인척 돌려까는거구만  그리고  칭찬으로 포장되어있어서ㅇ그렇지 내얼굴 주젯거리로 이야기하고 평가하는게 암묵적으로 깔린 대화자체가 무례한거임

13번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 21:54 1년전 신고 주소
그리고 성형이든 어디아파서 수술받은거든 제 3자가 당사자의 관한걸 왜 까발리는것도 예의아님

글쓴이 작성자 2023-01-10 (화) 03:44 1년전 신고 주소
하 .. 내가 말하고싶은말을 대변해줘서 고마워
진짜 딱 그포인트야 칭찬인척 돌려까기 그리고 항상 자기 얘기에서 불리하면 빠져나가 내 얘기함으로써
14번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 21:29 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감 낮은 애들 종특임 신경쓰지마
15번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 23:09 1년전 신고 주소
즐겨 그러한 질투와 시기를 너가 잘나서 열등감 느끼는 거야 어쩔 수 없지
16번 댓쓴이 2023-01-10 (화) 00:39 1년전 신고 주소
됬x 됐o
17번 댓쓴이 2023-01-10 (화) 02:08 1년전 신고 주소
얼굴 질투 안하는게 정말 힘든거같아 나도 얼굴 작은애한테 너무 자격지심 느껴져...
18번 댓쓴이 2023-01-10 (화) 03:29 1년전 신고 주소
내 친구들도 뒤에서 성형했다고 모르는 사람들한테도 말하고 다녔다는데 걔네들 나보다 성형 훨씬 많이 함… 지내는 해도 별로여서 부러운 듯..
19번 댓쓴이 2023-01-10 (화) 09:11 1년전 신고 주소
하ㅏㅏㅏ 당사자가 가만히 있는데 옆에서 입놀리는 애들진짜 극혐이야..
20번 댓쓴이 2023-01-10 (화) 15:54 1년전 신고 주소
그냥 너가 넘겨버려 왜그런대..?
21번 댓쓴이 2023-01-10 (화) 18:17 1년전 신고 주소
이해안감 ㅜ...
22번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 02:34 1년전 신고 주소
으응??...나도 저렇게 말했는데 저렇게말하고 난 너처럼되고싶다고 얘기함 친구가 재수술한다기에 난 너가 부러워서 하고싶은건데 하지말라고 오히려말림 한번 더하면 잘되기보다 망할게 눈에보여서!진짜로 부러워서 얘기하는걸수도있어 너무 나쁘게 듣지마
23번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 14:00 1년전 신고 주소
내 스스로의 정신건강을 위해~ 좋은쪽으로만 받아들이자!
24번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 14:35 1년전 신고 주소
우리의 정신건강을 위해서 좋은말만 듣자
25번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 14:47 1년전 신고 주소
그니까 "딴 사람 됐다" <ㅡ 이 포인트에서 삔또가 나간거임 ㅋㅋㅋㅋ
뭔 성형에서 운좋게 엄청 이뻐진것처럼 말하냐? 나 성형 안해도 너보다 이뻤어 착각하지마
이런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 꼬아서 생각하는게 맞음.
26번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 01:46 1년전 신고 주소
나는 읽자마자 이해했는데 왜 글쓴예사가 꼬였다는 의견이 많은거지?
친구가 자격지심있어서 저렇게 말한건 일단 맞는거 같음. 그렇지만 부럽다고 솔직히 말한건 나름 그 친구도 불편한 마음을 다스리려고 노력한거 같아보임…  그런데 나는 인간관계 균형은 한번 틀어지면 고치기 함들다고 생각해. 이미 이 관계는 두사람 다 마음이 틀어져서 회복하기 어려울거 같음. 멀어지는게 답이다. 파이팅.
27번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 02:54 1년전 신고 주소
딴사람 됐네는 좀 그래 ㅋㅋ 보통 다이어트나 성형해서 예뻐진거 칭찬하면 용됐네 다른사람됐네 이런식으로 표현 많이 하는데 결국 옛날 내 생김새를 까내리는거잖아 그게 어떻게 칭찬임 할거면 걍 너무 예쁘다 이러면 되지
28번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 03:16 1년전 신고 주소
글로만봐서 이해안간다는 사람 많은거같은데 약간 억양? 이 중요할즛 ㅋㅋ 기분나쁠수돛잇을거같아
29번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 11:58 1년전 신고 주소
'걘 본판이 안 예뻐 자격지심 쩔어'
'걘 항상 자존감이 낮고 같은 말을 해도 기분 좋게 하는 말이 아니야'
'내 수술 전 얼굴이 걔 수술 후 보다 나아'
'난 원래 예뻤어서 수술도 잘 된거야'
'나랑 걔랑은 한계치가 달라. 걔는 뭘 해도 될 얼굴이 아니야'

여기까지가 이 짧은 글에서 니가 그 친구를 비하한 말들이야.

넌 기본적으로 니가 그 친구보다 우월하고 그 친구는 너보다 수준이 떨어지는 사람이라고 생각하고 있네? 그런 사람이랑 왜 어울려? 뭐 수준 낮은 애지만 불쌍하니 놀아주는거야? 그런 관계를 친구라고 할 수 있나?

다른 걸 다 떠나서 너 같은 사람이 주변에 있으면 피곤할 것 같다. 제발 내 주변엔 없었으면 하는 부류 1순위 타입이야.
30번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 19:23 1년전 신고 주소
그런건 친구가아닌데 그냥 아는사람임
31번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 09:30 1년전 신고 주소
친구말고 지인이라고 생각하고, 우리 마음 편하게 먹고 살자..
32번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 10:31 1년전 신고 주소
성형해서 예뻐지고 자의식 과잉된 그냥 어린 애같아 쓰니야
이제 얼굴 고치지말고 마음이랑 성격좀 고쳐먹자
33번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 20:50 1년전 신고 주소
뭔말인지 알것같은데ㅋㅋㅋㅋ 저친구가 완전히 칭찬해주는 뉘앙스는 아님 저런말은 뭔가 생각하면 생각할수록 기분나빠짐

34번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 21:13 1년전 신고 주소
22 그냥 비꼬려는 의도로 말한거 개티남ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 21:13 1년전 신고 주소
뭐지 ㅋㅋ 자존감 ㅈㄴ 낮은애들만 댓글달았나? 공감능력도 지능이야 얘들아~ 당연히 기분나쁜걸 꼬아서 듣네 어쩌네 ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성