• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

왜 한우가 4배더 비쌀까??

글쓴이 2019-02-20 (수) 17:34 5년전 521

앞으로 소고기는 호주산으로...
솔직히 고기는 다 맛있는거같아요ㅋㅋㅋㅋ
저는 한우도 호주산도 별차이 모르겠더라고요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2019-02-20 (수) 19:03 5년전 신고 주소
맞아욤 호주산도 먹을만하도라구요 한우만고집할필요는 ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2019-02-20 (수) 19:42 5년전 신고 주소
맞아요 한우 비싸도 너무 비싸요 외국것도 맛있더라구요
3번 댓쓴이 2019-02-20 (수) 21:00 5년전 신고 주소
고기 is 뭔들 ㅋㅋㅋ 전 뭐든 다 맛있는것같아요 ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2019-02-20 (수) 22:01 5년전 신고 주소
편견때문에 그렇지..외국산도 맛있어요...그래도 한우짱
5번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 00:31 5년전 신고 주소
한우안먹어요 호주는 소도풀어놓고
죽기전까진 대체로 자유롭게키움
6번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 01:15 5년전 신고 주소
와 우리나라는 진짜 중간 도소매 과정이 많은 것 같아요
7번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 09:49 5년전 신고 주소
전 소보단 돼짘ㅋㅋ 역시 삽겹살이 잴 맛있는거 같아요
8번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 12:32 5년전 신고 주소
한국소가 원낙 비싼감이 있는듯해요 호부산도 먹어볼려고 해여
9번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 14:06 5년전 신고 주소
그러니까요  근데 고기는 아무거나 먹어도 되 지 않아
10번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 15:46 5년전 신고 주소
저는 미각이 쓰레긴가봐요 그냥 고기 다 맛있던데.. 눈가리고 먹으면 한우던 호주산이던 구분 못할거에요 ㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 20:24 5년전 신고 주소
저도 사실 구분잘못해요 우리나라도 유통단계가 적어지면 가격이싸지지않을까요??
12번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 20:27 5년전 신고 주소
헐 유통과정 진짜 엄청 많네요. 전 개채수가 적어서 비싼 거라고 생각했네요 단순히
12번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 20:27 5년전 신고 주소
아 근데 생각해보니 동네에 한우 직판장이 있는데 잡아서 바로 갖고 온다고 써놓기는 했던데 다른데보다야 싸긴 하지만 호주산 같은 거에 비하면 터무니 없이 비싼데 왜 그런가 싶네요;;
13번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 20:58 5년전 신고 주소
뭐든지 고기면 다 맛있게먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2019-02-25 (월) 12:36 5년전 신고 주소
아 저런 유통과정이 있어서 비싼거였네요~비싸서 맛있는 줄 ㅎㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성