• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

치아교정

글쓴이 2022-12-23 (금) 15:01 1년전 479
혹시 교정중이거나 교정한 예사들은 얼마나 걸렸어? 이제 막 교정 시작했는데 어금니 라나 뺐거든 빈공간 매우는데 보통 얼마나 걸려? 공간 안매워 질까봐 걱정되네ㅜㅜ

2,310,548
2,955,903
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 15:18 1년전 신고 주소
나 중2때부터 교정한거 같은데 아직도 안끝났어 한 7년정도 유지장치끼면서 계속 끼고 있는 듯?
2번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 16:26 1년전 신고 주소
교정은..평생하는거임..교정기빼도..유지장치는..죽을때까지끼고있는거야..나도교정중인데..병원오라고할때안가면..안대..절대..그럼교정기간만더늘어나..ㅜㅡㅜ
3번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 21:54 1년전 신고 주소
나 비발치 교정이고 원래 1년 반 예정이었는데 지금 2년쨰....
4번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 22:40 1년전 신고 주소
5년 정도 걸림!
5번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 01:14 1년전 신고 주소
나 첨엔 병원에서 2년 정도면 된다 그랬는데 지금 3년 넘게 하고 있음 ㅜ
6번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 18:51 1년전 신고 주소
나 한 9년? 됐는데 나는 1년 반정도 걸렸던 것 같아 중딩 때 했어서 좀 빨리 끝났나봐 성인돼서 한 내 친구는 2년 넘게 한 것 같아
7번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 22:34 1년전 신고 주소
나도 하고싶어서 하고있는 친구말 들어보니깐 7년했데.. 근데 평생 할꺼같다고 하드라....
8번 댓쓴이 2023-01-20 (금) 21:49 1년전 신고 주소
발치교정이고 2년좀 안걸린듯! 근데 고정식유지장치는 위아래 평생붙여야되고 탈부착유지장치는 밤마다 끼고 자야됨ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성