• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

말 잘하는 사람들이 세상 젤 부럽다

글쓴이 2022-12-23 (금) 13:59 1년전 335
취업할때되니까..
말 잘하는 애들이 턱턱 잘 붙는거같어
이거는 단기간에 나아질수 있는게 아니니까 ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 14:44 1년전 신고 주소
그니까... 나도 맨날 말더듬고 어버버거려서 제일 고민이야 ㅠ
2번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 15:22 1년전 신고 주소
그니까 말 잘하려면 어떻게 해야 되지,,?? ㅠㅠ말 유창하게 하는 사람들 보면 부러움 진짜
3번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 15:29 1년전 신고 주소
나도 그래서 책읽는 습관 들일려고 노력중인데 잘 안돼서 너무 슬퍼...
4번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 15:57 1년전 신고 주소
말 그냥 잘하는거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡지식많고 이것저것 관심갖는 애들이 말을 잘함
5번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 18:00 1년전 신고 주소
말잘하려면 말잘하는사람이랑 어울려다니던가 아니면 진짜 책을 엄청많이보면대
6번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 00:58 1년전 신고 주소
인정 말 잘하는거 너무 부럽다.. 연습해도 잘 안되는데 어떻게 하면되냐 하 ㅜ
7번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 01:15 1년전 신고 주소
하 ㅜ 이거 진짜 인정 나도 말 좀 잘 하고싶다,, 버벅대는 것 좀 고쳐야 되는데
8번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 01:29 1년전 신고 주소
자신감만 있다면 내성적이든 외성적이든 말잘할수 있징
9번 댓쓴이 2022-12-24 (토) 22:25 1년전 신고 주소
이거 킹인정 1을알고 10을 아는듯 말 잘하는애들 진짜!!! ㅈㄴ부러워
10번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 23:55 1년전 신고 주소
맞아 맞아 말 잘하는 애들 부러워 ㅜㅜ 나아지려면 아무래도 책 많이 읽고 뉴스도 많이 보고 그러면 되지 않을까..?
11번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 11:07 1년전 신고 주소
진짜 인정ㅠㅠ어떤 상황에서든 침착하게 또박또박 말 잘하는 사람들 너무 부러워
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성