• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

존못 공감

글쓴이 2022-12-18 (일) 19:15 1년전 937
1 외모때문에 죽고싶은적 많음
2 카톡에 내사진 없음
3 인스타 못함
4 인생네컷 못찍음
5 졸업사진찍을때 도망가고싶었음
6 얼굴형이 노답임
7 무기력함
8 히키코모리
9 내성적
10 친구없음
11 고백 못받아봄
12 종종 무시당함

다 내 얘기..
그냥 살기 싫다

347,018
3,181,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2022-12-19 (월) 16:19 1년전 신고 주소
뭐야 내가쓴글인지 알았네 ㅋㅋㅋ 너무 공감 가는데요? 외모 ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 04:39 1년전 신고 주소
나는 진용진의 양파실험 영화보고 공감이 꽤 많이됐음. 학창시절 다른 친구들에게 ‘왕따’ 혹은 ‘일방적인 괴롭힘’을 당했었던 몇몇 급우들을 떠올리게 됐는데 참 슬프더라.

“외모가 중요한게 아니에요! 내면을 가꾸는 것, 자기계발이 중요해요!” 라고 하지만, 외모라는게 생각 이상으로 정말 중요해.

오죽하면 신해철도 외모는 중요하지 않다는 말은 추녀의 자살을 막기 위해서 만들어낸 사회적 거짓말이라는 말도 했을까 싶기도 하구..

꼭 모두 남신 여신이 될 필요는 없지만, 적어도 보기 좋은 얼굴을 갖는 것이 사회생활을 하는데 있어서 굉장히 중요하고, 이것을 갖고 있으면 엄청난 강점이 되는 것 같아. 실제로 여러 논문이나 연구결과에서도 증명됐기도 했으니까.

근데 ‘적어도 보기 좋은 얼굴’이 매스미디어때문에 기준이 많이 올라간건 사실ㅠㅠ

뭐 여튼 내가 하고 싶은 얘기는, 인간은 누구나 태어날때 자신이 갖고 태어난 한계를 갖고 살아간단 말야.. 못생긴 외모를 존예 존잘로는 바꿀 수 없어.

그렇지만 외모는 중요한 게 맞으니 능력껏 할 수 있는 건 다 해봐. 그렇지만 너무 거기에 올인하고 몰두해서 본업에 영향이 가지는 않았으면 좋겠어. 두 가지 모두 열심히 병했했음 좋겠단 생각이야.ㅠ
3번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 03:13 1년전 신고 주소
나도ㅜㅜ 나 진짜 자존감도 너무 낮아서 성형하고 자존감 올려볼려구..
4번 댓쓴이 2022-12-18 (일) 21:39 1년전 신고 주소
나도 그래.. 성형하면 더 이뻐지길 바래야지 아자아자 !
5번 댓쓴이 2022-12-19 (월) 02:18 1년전 신고 주소
진짜 나랑 비슷하다ㅠㅠㅠㅠ 외모가 뭔데 자꾸 나를 비참하게 만드는지… 자꾸 주변 애들이랑 비교하게 되고
6번 댓쓴이 2022-12-19 (월) 12:44 1년전 신고 주소
살아 그냥 너같은 애들이 한둘이겠냐
외모말고 다른 매력 키우면 되는거지 그리고 늘 항상 외모는 상대적인거임
너가 '아 이만하면 나이제 예쁜거같아' 하고 나름 만족했는데
너보다 더 이쁜애 너보다 더 인기많은애 너보다 더 상대적으로 괜찮은애 나타나는 순간 또 지옥문 열리는거임
만족이 안될때는 난 이래 하고 말면되지 무슨 외모때매 죽는다는 소리하냐
결국 원인은 자기욕심임
할만큼은 해보고 지식을 쌓던가 능력을 키우던가 하삼

그리고 존나 이쁜여자들 중에 머가리 텅텅비어서 그게 사랑스러운건줄알고 헤헤거리면서
멍청하게 다니는애들 개많아 ㅋㅋ 외모가 평생가겠니
외모로 다 뭐든했던 애들은 십몇년지나보면 그가치 현저히 떨어져서 쓸모없어짐
롱런할수있는 가치를 찾아서 몰두해

너그러고 있는것도 시간아까움
7번 댓쓴이 2022-12-19 (월) 16:46 1년전 신고 주소
외모 한철임... 늙으면 아무 소용없다 신세한탄 하지말고 차라리 다른 자기계발을 해봐(책,영화,여행, 돈 모으기, 운동하기 등)
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성