• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

여기 승무원분들이나 준비생분들 계실까?ㅠ

글쓴이 2022-12-09 (금) 09:51 1년전 547
N수생.. 이번에 숭실대 / 성신여대 / 건국대(하위과) / 동국대 이렇게 갈 수 있을 것 같은데 혹시 이 학교 나와도 승무원 준비하는데 무리 없을까?ㅠ
과는 건대빼고 내가 학점 잘 받을 수 있을 것 같은 영문 / 행정학 / 사회관련 / 사학 이렇게 생각하구 있엉
듣기로는 국내는 서연고서성한이중경외시 출신이라구ㅠㅠ

2,253,987
1,568,781
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 09:57 1년전 신고 주소
엥 나 준비생인데.. 전혀 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서연고중경외시이 분들 당연히 계시긴한데
비율이 별로 없고 진짜 진짜 다양해
절대 무리없어 그리고 승무원은 스펙, 학벌이 중요한게 아니고
엄청난 운과 말 센스와 편안한 미소와 부드러운 말투 비율 자세가 제일 중요하니까
그걸 중점적으로 준비하면 될듯!

글쓴이 작성자 2022-12-09 (금) 10:15 1년전 신고 주소
아 헐 진짜ㅠㅠ?? 이 말 들으니까 안심된당..ㅠㅠ 아침에 수능성적표 확인하고 앞으로 뭐 해먹고 살아야하나 걱정 엄청 많았는데 고마워ㅠㅠㅠ!! 대학 들어가서 예사가 말해준 태도 위주로 열심히 공부할게ㅠㅠ!! 진짜 고마워!!ㅠㅠㅜㅠ
2번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 14:55 1년전 신고 주소
키작아도 승무원 할수 있어? 커트라인키가 몇이야?ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-12-12 (월) 21:30 1년전 신고 주소
그건 나도 잘 모르겠는데ㅠㅠㅜㅜ 일단 내 키는 169야!!
3번 댓쓴이 2022-12-12 (월) 16:17 1년전 신고 주소
물론 당연하지!! 요즘은 비전공자들도 승뭔 마니행
승뭔은 진짜 애티듀와 피부랑 비율 좋고 웃는 거 이쁜 사람 좋아하는 거 같아
그리고 국내도 피부 진짜 마니 본대
피부관리도 어릴 때 부터 잘 해주고 비대칭 없게 거울보고 웃는 연습 많이 해주고 발성,목소리 톤 부드럽고 친절하게 연습 많이 해봐용

글쓴이 작성자 2022-12-12 (월) 21:31 1년전 신고 주소
흐엥ㅜㅜ 다행이다 증멜ㅠㅠ 피부 보는건 예사 덕분에 알았어!! 좋은 정보 고마워!!! 예사 알려준 내용 바탕으로 열심히 준비해볼게!! 고마워~~!!ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-12-12 (월) 21:13 1년전 신고 주소
화이팅이요.
5번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 14:24 1년전 신고 주소
저 위에 대학중 한군데 학사나왔는데
댄공에서 직접 취업 설명회 학교로 왔었음
4년제 학사 가산점 있었어
6번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 01:21 1년전 신고 주소
157인데 승무원 진짜 하고 싶거든..??ㅠㅜㅠㅠ 하... 하지만 포기ㅎㅎ.. 진짜 영원히 나는 생각날듯 키 작아서 원망스럽 ㅠ
7번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 10:50 1년전 신고 주소
내꿈이 승무원이였는데 ㅋㅋㅋ키에서 안뽑아주더라고  쳇
8번 댓쓴이 2023-01-20 (금) 03:09 1년전 신고 주소
나 승무원인데 다양해 전문대부터 서울대까지 ㅋ 반은 전문대임
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성