• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

이별극복방법…

글쓴이 2022-12-03 (토) 00:50 1년전 1119
6개월된 남자친구랑 헤어진지 일주일 넘었는데
짧았지만 그동안 내가 너무 좋아했어서 아직까지 계속 생각이 나고 마음이 아픈데 연애 하는 내내 나만 너무 좋아한단 느낌을 받았고 상대는 항상 자기의 직업 특성상 큰 관심을 줄 수 없고 노력 하기 힘들다는 말만 했던 사람이라 내가 먼저 노력할수 없으면 끊어달라했고 그대로 끝났어…
나를 중요하게 여기지 않았던 사람 나도 빨리 잊고 아무렇지 않게 잘 살고 싶은데 무기력하고 너무 우울하네…
이별하고 보통 힘든게 얼마나 가…?

2,228,974
2,210,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 57건
1번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 05:10 1년전 신고 주소
나도 비슷한 상황이긴 한데 제일 빠르고 좋은게 외적인 자존감 올리기 이거같아...(운동+성형으로 가꾸기, 자격증이나 이직 등 커리어 높이기) 이거 충족되고 친구들이랑 사람들 많이 만나러다니면 진짜 멘탈 회복됨..
2번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 07:44 1년전 신고 주소
나도 .. 비슷한데 진짜 이건 정떨어지는거나 시간이 답이야ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 10:51 1년전 신고 주소
시간이 답이더라구 이거진짜 맞는말인거같애 그러다보면 좋은사람 또나타날거야 힘내!!!
4번 댓쓴이 2022-12-03 (토) 00:57 1년전 신고 주소
얼마만큼의 시간이 걸릴지는 사람마다 다르지ㅜ!친구들 자주 만나서 빨리 잊어버리도록 해봐ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2022-12-03 (토) 01:22 1년전 신고 주소
그렇지…? 친구들이라도 자주 봐야겠다 ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2022-12-03 (토) 01:08 1년전 신고 주소
다른일로 바쁘거나 정신뺏기면 금방 잊을거야 바쁘고 즐겁게 지내봐!

글쓴이 작성자 2022-12-03 (토) 01:23 1년전 신고 주소
역시 바쁘게 살아야 잊혀지겠지…? 내 인생이나 열심히 살아봐야겠다 ㅜㅜ 아는 사실인데도 잘 안되네 ㅋㅋ..
6번 댓쓴이 2022-12-03 (토) 03:28 1년전 신고 주소
진짜 생각나고 이런건  평생가고
무뎌지는데 걸리는 시간이 
보통 한달되면  살만 해지던데
길면 2달까지 우울하고
다 살은 사람마냥 쳐져있고 그럼 ㅋ

글쓴이 작성자 2022-12-03 (토) 03:39 1년전 신고 주소
진짜 삼일까지는 죽을맛이었는데 그래도 이제는 눈물은 안나는거보니… 조금씩 나아지기는 하나보다… 한달 존버 해본다!!!!

6번 댓쓴이 2022-12-03 (토) 03:43 1년전 신고 주소
화이팅^^
7번 댓쓴이 2022-12-03 (토) 10:00 1년전 신고 주소
방법 없음 그냥 시간이 약임 ! 재밌는거 하면서 보내봐 시간 금방 갈거야:)

글쓴이 작성자 2022-12-04 (일) 01:20 1년전 신고 주소
시간이 꼭 약이길..! 고마워!!
8번 댓쓴이 2022-12-03 (토) 11:36 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2022-12-04 (일) 01:20 1년전 신고 주소
그치 혼자 생각할 시간을 만들면… 피티라도 끊어야 하나…ㅎㅎ 헤어진지 얼마 안됐다니 ㅜㅜ 너무 고생했어ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2022-12-03 (토) 16:09 1년전 신고 주소
나도 한창 그랬었는데 ㅠㅠ 연말이라 도 그런 것두 있을 거야 친구 많이 만나는 개 최고!!

글쓴이 작성자 2022-12-04 (일) 01:21 1년전 신고 주소
맞아 올해 크리스마스 나는 잠시 기절했으면 좋겠다..ㅎ
10번 댓쓴이 2022-12-03 (토) 18:34 1년전 신고 주소
친구들 많이 만나기 약속 잡기 ㅠㅠ 혼자있는 시간을 줄이는게 좋을거같아 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-12-04 (일) 01:22 1년전 신고 주소
혼자 비련의 여주인공처럼 그만 하고 밖엘 나가야겠다 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2022-12-03 (토) 23:52 1년전 신고 주소
친구 많이 만나고 새로운 사람 많이 만나보세요 그러다보면 금방 또 좋은 분 만나요
12번 댓쓴이 2022-12-04 (일) 00:35 1년전 신고 주소
잊는데 걸리는 시간은 사람마다 다르지ㅠㅠ 스스로 감정을 환기하려고 노력해봐

글쓴이 작성자 2022-12-04 (일) 01:23 1년전 신고 주소
알게써 노력해볼게에 고마워 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2022-12-04 (일) 01:45 1년전 신고 주소
자기 일에 집중하면서 살면 시간이 잊게해줄거 같아
14번 댓쓴이 2022-12-04 (일) 07:49 1년전 신고 주소
1주일동안은 진짜 너무 힘들었는데 저도 어쩔수없어요 ㅠㅠ 딱 저도 8개월정도 만났는데 이별할떄마다 너무 힘드네요
바쁘게 살면서 시간지나는데 약입니다 감정이라는게 어쩔수없어요 슬퍼도 식사잘하시면서 시간지나면 괜찮아질거에요~
15번 댓쓴이 2022-12-04 (일) 08:45 1년전 신고 주소
자기직업특성상? 큰관심은 줄수없고?? 이거부터가 틀렸어! 핑계대단하다! 야 이새끼 첨부터 너한테 딴맘품고있었네! 좋아하는데 저런게 어딨니? 진짜 좋아하면 다 버리고라도 너 선택한다! 그런 새끼한데 뭔 미련이야! 내가보기엔 첨부터 백퍼 쓰레기였어! 어쩌면 지 직업특성상 같은 직종의 여자가 이미 있었을지도! 내가다 열받는다!! 침 세번뱉고 버려버려!!

글쓴이 작성자 2022-12-11 (일) 00:34 1년전 신고 주소
고마워 화내줘서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 또 힘들어지려고 하려던 찰나 댓글보고 웃고 가 ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2022-12-04 (일) 10:35 1년전 신고 주소
막 울고  먹고싶은거 하루에 한끼정도 막 먹고 힐링되는 인물 만나기 없으면 집에서 좋아하는 영화나  드라마보면서 힐링하기 그러다가 산책 무한반복 하다보면 자연스레 시간이  진짜 약이야 시간이 가면 무뎌지드라.. 잊어지진 않음
17번 댓쓴이 2022-12-04 (일) 12:20 1년전 신고 주소
나두 2주 조금 넘었는데 밖에도 자주 다니고 혼자 생각도 하면서 극복해 근데 시간이 약이야 진짜 지굼은 나름 갠차나
18번 댓쓴이 2022-12-04 (일) 21:21 1년전 신고 주소
일단 바쁘게 살아 그 사람 생각 안 날만큼 그리고 그 사람 관련 된 건 다 지워
19번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 03:12 1년전 신고 주소
난 그냥 슬픈 그대로를 스스로 느끼면서 지냈던 것 같아 잊혀지진 않아도 내가 그래도 견디고 있구나 라고 생각하면서
20번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 16:50 1년전 신고 주소
시간이 답 ㅠㅠ 그리고 생각안나게 바쁘게 살아야 좀 나앚는듯 ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2022-12-05 (월) 23:34 1년전 신고 주소
무조건 바쁘게사시고 모임이나 헬스같은 운동해보시는 것 추천드려요
22번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 08:17 1년전 신고 주소
나는 헤어지고 6개월째.. 미련덩어리가 되어가는중... 힘내보자..
23번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 13:33 1년전 신고 주소
나도 예전에 2번정도 엄청 힘들었던 적이 있었는데 ㅠㅠ
이름만 들어도 눈물이나고 그당시에 정말 살이 최고조로 빠졌었는데 밥도 못먹고 일하는데 지장 있을정도로 힘들었는데 내맘에 쏙 드는 새로운 사람을 만날수 있는게 아니라면 정말 시간이 약이더라고 헤어지고 동성친구들 맨날 만나고 바쁘게 지내도 생각났는데 힘들어하면서 지내다 시간이 지나니까 서서히 잊혀지면서 괜찮아져서 나중에 남자가 재회하자고 했는데 내가 그 남자한테 오빠랑 헤어지고 진짜로 죽을거 같았는데 이제는 괜찮아져서 만나지말자고 했던기억이..

글쓴이 작성자 2022-12-11 (일) 00:38 1년전 신고 주소
오… 그렇게 힘들었는데 재회 거절을 할수 있게 되는구나 … 고마워 열심히 바쁘게 살면서 시간을 믿어봐야겠다…
24번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 01:02 1년전 신고 주소
이건 시간이 무조건 약이라.. 집에만 있지 말고 운동도 열심히 하고
25번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 22:45 1년전 신고 주소
이것또한 지나가리라… 일상 열심히 살다보면 또 잊혀지더라구
26번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 11:35 1년전 신고 주소
참 사람마음이 어렵지.. 지금은 그 어떤위로도 위로같지 않겠지만 딛고 일어나면 더 좋은 미래가 있을거야
27번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 14:03 1년전 신고 주소
시가니 약이에요 ㅠㅠ 시간... 시간이 지나면 해결됩니다
힘내세요!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ....
28번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 14:55 1년전 신고 주소
무조건 일 열심히 하고 밖에 많이 돌아다니고 친구들도 많이 만나 ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 17:31 1년전 신고 주소
시간이 약이래.. 이건 진짜 바쁘게 살면서 보내는수밖에없어ㅠㅠ..힘내 이번기회에 취미생활 좀 해보고 친구들 좀 자주 만나봐
30번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 18:36 1년전 신고 주소
시간이 약`~~ 운동 시작하니까 좀 낫더랑 ㅎㅎㅎㅎㅎ
31번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 19:48 1년전 신고 주소
시간이 약인걸 알지만 그 시간을 견뎌내는게 너무 힘들지 그마음 나두 잘알아 아파하지않으려고 발버둥쳐도 괜찮아지지않으니까 그 아픔을 받아드려야 할거같아 사랑한만큼 아프자나ㅠ 잘 견디고 더 좋은사람 만나서 행복했으면 좋겠다

글쓴이 작성자 2022-12-11 (일) 00:43 1년전 신고 주소
예쁜 위로 정말 고마워 잘 견뎌볼게,,!
글쓴이 작성자 2022-12-11 (일) 00:40 1년전 신고 주소
이렇게 많이들 댓글 달아줄 줄 몰랐는데 진짜 너무 힘드니까
댓글 하나 하나가 다 와닿고 위로가 된다 정말 고마워
힘들때마다 댓글 읽고 기운 내야겠다 다들 행복하길 바래 ෆ
32번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 09:28 1년전 신고 주소
난 7년 연애하고 헤어졌는데 다른 사람 만나고 있음에도 불구하고 계속 생각나서 미치겠어 ㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 10:37 1년전 신고 주소
이별은 다들 말한대로 시간이 답이고 바쁘게 사는만큼 금방 잊혀지는 것 같아 고생 많았어 ㅠㅠ
34번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 12:49 1년전 신고 주소
무조건 운동하고 나의 일의 집중하면 좋더라구... 그리고 흔적은 왠만해서 다지우고ㅠㅠ 계속 생각나더라
35번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 22:28 1년전 신고 주소
모든건 경험이지!
시간이 지나면서 옅어지는 구나 하는 것도 이번에 배워보는거라고 생각해
잘 안되면 잡아보는 것도 경험이고,
그냥,, 잘못된 건 없고, 이상한게 없으니 하고싶은대로 하고 그 결과를 배워보는 것도 좋을 것 같애
그런다고 인생 안망하고 또 다른 연애는 하게되어있잖아 ㅎ-ㅎ

35번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 22:28 1년전 신고 주소
참고로 나는 첫연애는 두달 갔고 그 이후로는 1주일에서 한달이면 치유됨!ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-12-12 (월) 02:31 1년전 신고 주소
길면 두달이구나 ㅎㅎ 시간이 어여 지나가라 !!!!
맞아 이번 경험이 나에게 좋은 배움이길,, 고마웡
36번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 12:12 1년전 신고 주소
주식시작하니까 폰붙잡고있느라 전남친 1도생각안남 ㅎ
37번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 16:24 1년전 신고 주소
시간이랑 운동? 그냥 당장 손에 잡고 미친듯이하면 갑자기 어느순간 잊혀지더라
38번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 17:30 1년전 신고 주소
시간이 답이지.. 시간 안에서 예사가 뭘 하냐에 따라서 계속 생각 날지 안날진 모르겠지만 일단 난 운동하거나 친구들을 더 만나거나 남자 소개도 받아보고 그랬어 그랬더니 5개월이면 그냥 무덤덤해지드라
39번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 01:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
40번 댓쓴이 2022-12-20 (화) 18:40 1년전 신고 주소
안녕하세요 ! 글 잘봤습니다 , 많은 도움이 됐습니다. !!!
41번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 11:27 1년전 신고 주소
시간이 ㄹㅇ답이긴해..ㅠㅠ
42번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 00:03 4일전 신고 주소
상실의 고통이라서 시간만이 답인 듯 ㅠㅠ 그냥 열렬하게 애도하는 시간 가지는 것도 나쁘지 않은 듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성