• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

외모집착남에게 해주고싶은말

글쓴이 2022-11-28 (월) 20:14 1년전 3513
꼭 특정인에게 하는 얘기는 아니고 그냥 외모집착 심한 사람에게 하는말

자기 얼굴에서 진짜 콤플렉스 고치기 위해서 성형하는 건 좋아. 예를 들어 눈이 너무 작아서 눈을 좀 키우고싶다 이런거. 근데 눈 수술을 했는데도 연예인 같은 눈 아니라고 만족 못하고 또 수술 알아보고 사람들한테 평가해달라 하고 그러면 거기서부터 인생 조지는거야....

성형 아무리해도 존못이 존잘 되는건 힘들어... 진짜 어쩌다 한두명은 그렇게 될 수도 있겠지 ㅋㅋ 근데 대부분은 그냥 타고난 얼굴에서 살짝 나아지는 정도야~~

존잘 되고싶어서 고칠수록 성괴처럼 되고 돈날리는거야

팩폭해주자면 연애할 놈들은 못생겨도 다 연애하고 잘 산다 ㅋㅋ 니가 연애못하는게 얼굴만의 문제일까? 그냥 본인이 잘생기지 않았고 잘생겨질수 없다는걸 받아들여. 못생기지 않으면 됐지 그 정도로 만족하고. 자기계발 하고 운동하고 인성 가꾸고 커리어 챙기는게 연애에 더 가까운 지름길 같다.

여자 만나고싶다면서 인터넷에 징징글 싸는 애들은 ㅋㅋ 꼭 어떻게든 여자랑 잘돼보려는 그 절박함 때문에 오히려 더 안팔린다 ㅋㅋ

니가 여자라면 너라는 인간에게 진짜 호기심을 갖고 알아보고 싶어하는 사람을 만나겠니 아니면 그저 ‘여자’이기만 하면 어떻게든 해보려고 눈에 불켜고 들이대는 놈을 만나겠니??? 이래서 연애하고싶다고 외치는 절박한 놈일수록 안되는거임

너는 잘생겨질수없다 그걸 받아들여
성형하지 말라는게 아니라 성형하고 더 잘생겨지고 싶어서 또 수술하고 또 수술하고 이짓을 하지말란거임 재수술 한다고 존잘안됨

1,563,471
2,269,596
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 48건
1번 댓쓴이 2022-11-28 (월) 20:30 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ다 맞는말이다 팩트임
2번 댓쓴이 2022-11-28 (월) 21:06 1년전 신고 주소
맞는 말인 거 같아.
나도 눈이 짝짝이에 안검하수라서 성형했지만 다른 부위는 안 건드렸어.
물론 성형하면 더 잘생겨질 수도 있겠지만 그만큼 겁도 났거든.
그 대신 피부과 다니면서 피부관리하고 다이어트도 열심히 하고 내 일도 열심히 하다보니까
평소 자주 연락하면서 호감 지속적으로 표시했던 분하고 사귀게 됐어.
내 일을 열심히 하고 또 하루도 빼먹지 않고 운동다니는 모습이 보기 좋았다고 하더라고.
3번 댓쓴이 2022-11-28 (월) 21:09 1년전 신고 주소
시작부터 끝까지 다 맞말
4번 댓쓴이 2022-11-28 (월) 21:53 1년전 신고 주소
맞말 정말 필요해서 하는거 아니면 자기만족으로 하는건데 욕심은 끝이없지
5번 댓쓴이 2022-11-29 (화) 00:26 1년전 신고 주소
몸만들면  얼굴 잘 생겨보이고
이뻐보이는건 팩트

성형해서 이뻐지고 잘생겨져도
살찌면 자존감 훅훅 낮아지지
6번 댓쓴이 2022-11-29 (화) 07:10 1년전 신고 주소
매콤하지만 정말 좋은 말이다 여기 있는 사람들은 한번씩 생각해보면 좋을듯
7번 댓쓴이 2022-11-29 (화) 10:54 1년전 신고 주소
그러쿠나 ㅎㄷㄷ
8번 댓쓴이 2022-11-29 (화) 12:07 1년전 신고 주소
연애는 둘째치고 김인호랑 더 비슷한 느낌은 될 수 있을까?

9번 댓쓴이 2022-11-30 (수) 10:35 1년전 신고 주소
아니

10번 댓쓴이 2022-11-30 (수) 13:22 1년전 신고 주소
절대
11번 댓쓴이 2022-11-29 (화) 12:36 1년전 신고 주소
그래서 성형하기 전에 다이어트 먼저 하라고 하는건가봐 ㅎ... 예사 다 맞말이다 후 시원해
12번 댓쓴이 2022-11-29 (화) 16:05 1년전 신고 주소
와 격공이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 사람들한테는 어던 말도 안들리더라 이미 본인들 틀이 있어서 그걸 깨기 쉽지 않어
13번 댓쓴이 2022-11-29 (화) 16:38 1년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'너는 잘생겨 질 수 없다. 받아들여'
근데 그건 맞아. 수술한다고 인생이 드라마틱해지는 건 아님!!
14번 댓쓴이 2022-11-29 (화) 16:53 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본판불변의 법칙이 있더라 아무리 수술해도 안되더라…
15번 댓쓴이 2022-11-29 (화) 22:15 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
맞는 말인 거 같아.
16번 댓쓴이 2022-11-29 (화) 22:39 1년전 신고 주소
뭐든 본인객관화를 잘해야하는것같아
성형이  개선은 되는것도 맞는데
특히 포토샵으로 인한 성형전후 사진들이
사람에게  과한 희망을 심어주는 것 같음
Ex)  윤곽 안해본사람들
무슨  큰바위얼굴이 주먹만해지는줄암
+  본인은 하면 크게 달라질거라  생각함
17번 댓쓴이 2022-11-29 (화) 23:56 1년전 신고 주소
맞는말인거같아요…..저도 옛날에 이랬었는데 반성중..
18번 댓쓴이 2022-11-30 (수) 01:09 1년전 신고 주소
맞는말 써줘서 고마워 진짜 하나도 틀린 거 없다 ㅋㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2022-11-30 (수) 04:41 1년전 신고 주소
공감한다 자신감있으면 못생겨도 먹고들어간다
20번 댓쓴이 2022-11-30 (수) 12:49 1년전 신고 주소
맞아 연예인처럼 생긴건 아니어도 각자 개성이 있는거니까!!
21번 댓쓴이 2022-11-30 (수) 16:35 1년전 신고 주소
맞아 진짜 외모는과도하게 집착할 필요가 없음 나름의 생김새 지켜
22번 댓쓴이 2022-11-30 (수) 17:26 1년전 신고 주소
근데 외모가 안되면 연애 해도 만족할 수가 없음. 현실적으로. 내 외모에 맞는 수준의 상대방을 만날텐데 다른 ㅅㅌㅊ 커플 볼때마다 현 애인 한테 불만족 하는 마음이 커지는건 숨길 수가 없을껄? 그리고 요즘엔 워낙 바람피는 남녀가 많아서 내가 연애 상대방보다 외모적으로 우위를 점해야 '너가 바람피든 말든 난 너 말고도 좋은 사람 만날 수 있다' 이런 마인드가 잡혀있어야 불안하지 않은 연애를 할거같음. 상대방이 나보다 외모가 좋으면 언제든 바람필 가능성이 높아지니. 요즘 뭐 남녀끼리 연락할 수 있는 수단이 많기도 하고. 결국 외모가 연예인급은 아니더라도 인정받지 못하는 외모면 그 연애는 만족할 수 없음. 적어도 내가 상대방보다 우위를 점해야 편함
23번 댓쓴이 2022-12-01 (목) 02:37 1년전 신고 주소
진짜 세상 너무 불공평한듯..ㅋㅋㅋ누구는 시 그냥 타고날 때부터 잘생겨서 평생 인생 행복하고 누구는 평생 열등감 찌들어 살고
24번 댓쓴이 2022-12-01 (목) 12:57 1년전 신고 주소
남과 비교하는게 너무 나쁜건 아닌데 뭐든지 과하면 안좋은거 같애
25번 댓쓴이 2022-12-01 (목) 20:13 1년전 신고 주소
다 맞는 말이고 어느 선에서 만족하는게 중요한거 같다
26번 댓쓴이 2022-12-02 (금) 20:34 1년전 신고 주소
맞어 나도 남잔데 그냥 더 나아지는 정도 ? 로만 생각하고 뭔가 욕심 내기는 싫음 ㅜㅜ
27번 댓쓴이 2022-12-03 (토) 16:11 1년전 신고 주소
맞아 진짜 딱 컴플렉스 보완용으로만 생각하는 게 잴 좋은 것 같더라
28번 댓쓴이 2022-12-03 (토) 19:34 1년전 신고 주소
나이들면 해결 된다
29번 댓쓴이 2022-12-03 (토) 20:21 1년전 신고 주소
여자도 본판불변의 법칙 적용돼?? 갠적으로 궁금하넹.. 내 주변 남자애들은 ㅈㄴ 갈아엎어서 못 알아보겠는 애들도 있더라 ㅋㅋ
30번 댓쓴이 2022-12-04 (일) 02:37 1년전 신고 주소
생긴대로 살아라 + 성형해도 큰 기대는 하지 마라
대략 뭐 그런 얘기네?
이게 상식인데, 의외로 예사들 중에 환상에 사로잡힌 사람들이 있어...  ㅉㅉㅉ
31번 댓쓴이 2022-12-04 (일) 07:55 1년전 신고 주소
맞습니다! 제 경우에는 20대때 눈이 컴플렉스 였는데 주위에서 인상이 안좋다는 소리를 많이들어서 ㅠㅠ 하고싶었는데 돈이없으니 못하구
이제 30살인데 첫인상은 정말 중요한거같아 하는게 인생에 플러스일거같아서 할려구요
32번 댓쓴이 2022-12-04 (일) 22:16 1년전 신고 주소
적당히 하면 그래도 효과굿이야 적절히 딱 필요한 부분 하고 손떼면 퍼펙트
외모 놔버린 남자놈들 많아서 신경쓰는 애들이 오히려 호감임
33번 댓쓴이 2022-12-06 (화) 02:48 1년전 신고 주소
외모는 진짜 사람처럼만 생기면 앵간하면 연애하는데 ㅋㅋ 왤케 집착하는걸까 ㅜㅜ
34번 댓쓴이 2022-12-07 (수) 17:47 1년전 신고 주소
상황보니 힘들수도 있겠데요.. 잘되시길 응원합니다!!
35번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 06:32 1년전 신고 주소
외모 집착남 보면 좀 하남자 같고 정이안가더라구~ 공감공감
36번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 11:43 1년전 신고 주소
나도 욕심까지는 아니고
안검하수+처진눈 이라 항상졸려보여서
개선하고싶은정도지
내가 불편하고 개선하고싶은거랑
이성에게 잘보이고 싶어서 하는거랑
성형의 취지를 어떻게 가져가냐의 차이아닐까
전자 같은경우는 불편함해소되면 더 안할거같은데
37번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 14:56 1년전 신고 주소
맞아ㅠㅠ 본판은 어쩔 수 없는듯 성형으로 완전 드라마틱한 효과를 바라면 안되는거 가타
38번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 14:59 1년전 신고 주소
그래도 연애시장에서 살아남으려고 노력하는사람들이니 너무나쁘게만 보지는말아줘
39번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 18:17 1년전 신고 주소
자존감 낮은 사람들이 성형에 집착하긴 함 근데 예뻐 지고 싶은걸 어쩌겟어 ㅠ내얘기야
40번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 05:11 1년전 신고 주소
너무나 공감..
41번 댓쓴이 2022-12-10 (토) 05:33 1년전 신고 주소
내가 하고싶은 말! 이 분 잘생기거나 최소 평타이상은 될 듯...
42번 댓쓴이 2022-12-10 (토) 07:31 1년전 신고 주소
이건 조언한다면 여자한테 해야 할 말 아닌가...? 한국남자 대부분은 성형 안하는데...
 군대가보면 걔들 사정은 거의 다 알게됨. 거기서 성형 한 애들? 진짜 극극소수임
딱 한 명봤음
여기 있는 애들은 진짜 별종이라고 보면 됨

글쓴이 작성자 2022-12-10 (토) 12:33 1년전 신고 주소
이글 자체가 성예사에서 맨날 얼평해달라 하고 어디 고칠지 알려달라고 여친 사귀고 싶다고 한 사람 때문에 쓴 글이야 존잘되고 싶다고 글을 도배하길래 쓴 거임. 그리고 남자보다 여자들이 성형 더 많이 하는 건 나도 알고 있고 글 앞부분에 보면 외모집착 심한 사람들에게 하고픈 말이라고 써놨어 ㅎㅎ

43번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 08:20 1년전 신고 주소
성예사에 그런 남자가 있었음?? 갑자기 괜히 궁금해지네 ㅋㅋ 혹시 링크 줄수 있엉??

글쓴이 작성자 2022-12-13 (화) 09:14 1년전 신고 주소
익게 내려보다보면 있어 11월말에서 12월초에 글 여러개 있음
44번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 22:26 1년전 신고 주소
호오오..그럴수도 있겠당
가끔 무엇이든 물어보살 보면 나오는것 봤어!!
45번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 12:26 1년전 신고 주소
맞아 몸을키워 차라리…그러면서 본업잘하는게 최고야
46번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 16:03 1년전 신고 주소
맞엉 수술해서 연예인 얼굴되면 지금 성형한 사람들 다 연예인 됬겠징ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성