• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

피티 or 필라테스

글쓴이 2022-11-14 (월) 06:34 1년전 1991
내가 운동부족에 체형교정이 필요한 몸이거든
그러면 파티가 좋을까 체형교정이 좋을까
혼자 홈트하다가 운동을 위한 근육이 약해서 맨날 다쳐...

2,004,058
2,197,178
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 68건
1번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 11:22 1년전 신고 주소
나도 같은 고민중 ㅠㅠ 근데 웅동 넘 싫다고….ㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 10:38 1년전 신고 주소
음..아무래도 피티 받는 게 더 좋을걸 근육량 높이는 건!!
3번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 10:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 10:48 1년전 신고 주소
나는 필라테스 추천! 피티는 먼가 좀 많이 부담스럽더라구..
5번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 12:15 1년전 신고 주소
피티가 낫지않을까 체계적으로 관리 방법이나 운동방법 잘 알려주니깐
6번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 12:52 1년전 신고 주소
피티 추천
7번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 13:14 1년전 신고 주소
필라테스가 자세 교정에 좋다고 그러던데 자기한테 필요한게 뭔지에 따라 피티냐 필테냐로 나뉘는듯
8번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 13:28 1년전 신고 주소
피티 하면서 근력 키우고 그다음 필라테스 해보면 좋을거 같네요
9번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 14:04 1년전 신고 주소
필테로 속근육 챙긴다음 헬스하는거 추천! 나도 근육, 운동, 활동량 부족한 마른 몸이었는데 갠적으로 필테가 더 괜찮았어 피티보다
10번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 17:05 1년전 신고 주소
나도비슷한케이스인데 먼저피티받고 필테할라구 살먼저빼야돼ㅠㅠㅠ
11번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 17:44 1년전 신고 주소
나도 필테 추천 근데 진짜 필테가 좋기는 한가 버다.. 다 필테 추천이넹
12번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 17:47 1년전 신고 주소
필테도 좋은데 필테는 혼자 못 해
사실 운동도 꾸준히 해줘야 되서 피티 추천해
피티는 헬스장 가면 혼자 할 수 있으니까
근데 필테는 기구 없으니 혼자 못 해서 배워도 꾸준히가 안 돼
13번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 18:44 1년전 신고 주소
체형교정이면 필테?
14번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 19:46 1년전 신고 주소
나도 좀 비슷한 타입인디 필라테스 했어! 충분히 부들거리고 힘들더라..
15번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 20:20 1년전 신고 주소
아는 사람은 피티 받다가 헬스장 개인운동이랑 필라테스랑 병행하더라구!!
16번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 21:38 1년전 신고 주소
운동부족이면 나는 피티 받고 제대로된 자세로 무게 치면서 근력 키우는거 추천해 !!
17번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 22:49 1년전 신고 주소
먼저 피티 받고 근육 만든 다음에 필라테스 시작하는 거 추천!
18번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 00:42 1년전 신고 주소
닥전 다 해봤는데 헬스로 몸 쓸수있게 만들고 근육자극 느낄수 있을때 필라테스도 효과가 빛을발해
19번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 14:37 1년전 신고 주소
피티해서 운동이 조금 익숙해지고 다음에 필테하면 딱 좋아!
20번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 15:13 1년전 신고 주소
피티 추천해! 그거 한다음에 필테로 넘어가는거 추천
근육 약한거 키우는게 우선일것 같아
21번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 20:19 1년전 신고 주소
운동 부족이면 피티! 필라테스는 코어 근육 많이 필요하대ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 21:14 1년전 신고 주소
체형교정도 난 피티 추천.. 나 지금 두개 하고 있는데 확실히 헬스가 근육을 더 잘잡아줘서 일자어깨 도움 많이 받았어
23번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 21:41 1년전 신고 주소
운동으로는 피티가 최고인거같아,, 기분전환 포함이면 필테!
24번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 22:10 1년전 신고 주소
근육 늘리는게 먼저일거 같은데 피티 추천하고 가~  피티하고 필라테스하자
25번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 22:24 1년전 신고 주소
피티로 큰근육 늘리기 추천!
26번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 01:28 1년전 신고 주소
나두 둘다해봤는데 피티 추천이야
필라테스보다 훨씬 돈값해
27번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 11:07 1년전 신고 주소
체형 교정이 목적이면 필라테스!! 근데 필라테스는 근육은 잘 안 늘어나는거 같아
28번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 13:27 1년전 신고 주소
둘다 좋지만 순서를 따진다면 피티먼저! 피티로 근육좀잡고 필라테스 하자
29번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 14:35 1년전 신고 주소
피티하다가 필테하는게 어때? 나는 전에 상담 받았을때 그렇게하는게 좋다고 들었어서
30번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 15:04 1년전 신고 주소
헬스는 다이어트! 필테는 자세 교정이라구 들어써여 둘다 상담 받고 1일 체험까지 해보고 전 헬스로 다니는 중입니다 ㅇ
31번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 16:20 1년전 신고 주소
나는 무조건 피티를 추천해 헬스는 무산소 유산슈 둘다 할수있잖아
32번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 21:19 1년전 신고 주소
헬스 추천! 필라테스가 아무래도 체력이 필요해서 체력 키워서 필라테스 하는거 추천해~!
33번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 01:32 1년전 신고 주소
나도 똑같은 고민하다가 필테먼저 시작했는데 확실히 자세교정은 좋아!
34번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 03:39 1년전 신고 주소
pt 로 근육 좀 만들고 힘 어케 쓰는지 알고 난 후에 필라테스 하면 좋을 것 같아
35번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 09:13 1년전 신고 주소
필라테스 추천!! 체형교정 근력향상에 많이 도움되는거가태
36번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 10:13 1년전 신고 주소
난 피티 추천!! 확실히 근육 늘리는데에는 효과좋음. 필테는 선생님을 진짜 잘 만나야함. 난둘다해봤는데 필테는 돈아깝단 생각들어서 중간에 위약금 물고 취소했음. 피티는 지금도 계속 다니는듕
37번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 13:01 1년전 신고 주소
운동 부족이면 피티, 근데 필라테스도 체형교정 되는데 이건 개인으로 하는걸 추천해. 왜냐면 내가 바른 동작을 하고 있는지 단체로 하면 모르고 넘어가는 경우가 많아서..
38번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 14:48 1년전 신고 주소
체형교정은 필테추천이요!! 저도 피티 필테 고민하다가 피티먼저했는데 체형문제로 피티자세? 같은게 잘 안나오는 경우도 있었어요ㅜ
39번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 15:00 1년전 신고 주소
필라테스 추천합니다아 근육도 생기고 체형교정도 되고
40번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 17:36 1년전 신고 주소
둘다 병행하는 거 추천~ 필테는 약간 라인을 잡아주고 헬스는 근력키워주는거
41번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 17:55 1년전 신고 주소
하ㅠㅜㅠ나도 운동 첨이라 고민중인데 피티는 넘 비싸서 걍 필테 신청함..ㅠ
42번 댓쓴이 2022-11-17 (목) 19:58 1년전 신고 주소
나는 피티만 했는데 다른 사람들은 많이들 병행하기도 하더라
43번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 09:52 1년전 신고 주소
나는 필라테스 추천  라인잡으려면 필라테스가 나은것같애 그리고 체형교정목적이면 더 추천!!
44번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 15:19 1년전 신고 주소
둘 다 오랫동안 받아본 입장으로써
현재 살 뺄필요 없는 상태다!!하면 무조건 소규모 or개인 필라테스 추천!!
허리 라인 얇아지고, 여성스러운 체형 만드는건 필테가 짱이더라구
45번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 18:37 1년전 신고 주소
체형교정이라면 필테 나쁘지않음
나는 목디스크 개선할려구 다니는데 확실히 등근육 잡아줘서 덜아프더라
46번 댓쓴이 2022-11-18 (금) 22:25 1년전 신고 주소
살 빼려면 pt 체형교정은 필테 추천 근데 필테가 약간 전체적으로 근육 잡아줘서 확실히 좋아!!
47번 댓쓴이 2022-11-19 (토) 01:39 1년전 신고 주소
필테는 요즘 사기가 많아서ㅠㅠㅠ 그냥 자격증따기쉽다든사
48번 댓쓴이 2022-11-19 (토) 05:25 1년전 신고 주소
피티가 나을 것 같당 요새 근데 슬슬 쌀쌀해지니까 운동가기가 너어무무우 귀찮당
49번 댓쓴이 2022-11-19 (토) 23:15 1년전 신고 주소
나는 필라테스 추천 ~~ 그러면서 헬스장 가서 유산소로 체력도 기르는거 어땡 !
50번 댓쓴이 2022-11-19 (토) 23:31 1년전 신고 주소
피티로 체력키우는게 좋을것같아 요즘엔 못하고있지만 몇년동안 헬스장 다녔을때 체력키우기나 유지도되고 스트레스도 풀렸엉
51번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 01:36 1년전 신고 주소
살빼고 근육 키우고 체력 기르고싶다 -> 피티
예쁜몸 갖고싶다 -> 필테
52번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 04:41 1년전 신고 주소
무조건 피티야 생존운동해야뎌ㅋㅋㅋㅋㅋ 무게 들어올리는 행위자체가 근성장이 이뤄질수밖에 없서
53번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 16:39 1년전 신고 주소
피티 추천! 필테 솔직히 효과 모르겠음..다음엔 진짜 제대로된
강사님 찾아봐야지
54번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 21:17 1년전 신고 주소
뼈 교정하고 싶은 사람으로 나는 ㅍ ㅣㄹㅏ테스 하고 싶다 ㅜㅜ
55번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 06:50 1년전 신고 주소
피티 추천!! 나도 필테 효과 잘 모르겠어ㅋㅋ 꾸준히 오~래 했으면 달랐으려너
56번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 11:11 1년전 신고 주소
감량 목적이면 피티, 근데 감량은 식단이 팔할이라.. 필테 체형교정이랑 코어도 잡아주규 ~
57번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 15:27 1년전 신고 주소
필테강사인데 사실 둘 다 병행하는 게 제일 좋아 금전적으로 부담된다면 피티나 필테 개인레슨 둘 중에 하나 먼저 받고 필테 그룹레슨 듣는 거 추천!
58번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 16:35 1년전 신고 주소
체형교정은 운동보다 일단 병원에서 치료 받고 운동 차차 시작하는게 젤 낫다
59번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 23:44 1년전 신고 주소
필라테스 추쳔합니당!! 필라테스 꾸준히 해보다가 익숙해지면 피티도 해보시면 좋을듷
60번 댓쓴이 2022-11-23 (수) 04:13 1년전 신고 주소
피티추천!! 일단 유산소로 태우고 나중에 근육만들면 이뻐
식단까지 하면 완벽
61번 댓쓴이 2022-11-23 (수) 21:43 1년전 신고 주소
나두 피티 추천 ! 필라테스도 할거면 1:1 해야지 효과 있는거같아 처음이면 그룹은 비추 ㅜㅜ
62번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 02:48 1년전 신고 주소
피티 추천!!! 피티 어느정도 하다가 필라테스 하면 좋지 않을까??
63번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 13:03 1년전 신고 주소
다이어트가 우선이면 피티!! 몸매나 체형이 목적이면 필라테스가 좋을 것 같아!!
64번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 14:31 1년전 신고 주소
운동은 당연 피티지! 필테는 운동보단 몸선 가꾸기 정도 효과 기대하면 된다고 들었어
65번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 17:01 1년전 신고 주소
무조건 기구필테해 돈있으면 1:1추천..! 초보자라면 필테가 더 낫더라
66번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 22:43 1년전 신고 주소
피티!! 근력으로 선행이되야 뭐든함
필테는 자세교정은 되는데 그게 다임
근육생기면 라인이 달라짐
그리고 근육생기면서 어느정도 자세교정됨
67번 댓쓴이 2022-11-25 (금) 00:57 1년전 신고 주소
둘다해봤는데 내 지극히 개인적인 기준으론 필테로 호흡법이랑 자세교정 코어단련 좀 하고나서 피티받으면 배로 좋을 것 같아
68번 댓쓴이 2022-12-23 (금) 17:47 1년전 신고 주소
난 필라테스가 더 좋은거같아.. 시원해지는 느낌이야
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성