• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

올리브영 여긴 맥주 사려면 무조건 신분증 필요하나??

글쓴이 2022-11-10 (목) 22:18 1년전 392
무슨 커피맥주인가 팔길래 신기해서 하나 사려니까 신분증을 요구 하더라구.
성인으로 확실히 보이더라도 규정이 강화되서 맥주 사려면 무조건 필요하다는데 하필 신분증을 안가져와서 못샀음;
보통 마트에선 성인이다싶음 다 주던데..
아님 지점마다 다르나??
솔직히 내가 뭐 딱히 동안도 아니라ㅡㅡㅋ

2,471,767
360,356
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 11:14 1년전 신고 주소
올리브영에 맥주가 파는 거 자체가 신기하다 예전에 알바 했었는데 생활건강과 관련된 곳이라 주류판매 안한다 했었거든
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-11-11 (금) 16:28 1년전 신고 주소
내가 갔던 지점에만 있었던거 같아.
그 커피리브레? 암튼 커피맥주 였는뎅
2번 댓쓴이 2022-11-12 (토) 00:38 1년전 신고 주소
오 올리브영에서 맥주를... 신기하다 커피맥주라는게 있는것도 신기해 궁금하다

글쓴이 작성자 2022-11-12 (토) 07:14 1년전 신고 주소
저기서 민증 없어서 빠꾸먹고 또가기 그래서 다른지점들 다 찾아봤는데 다 없더라;;
근데 저 커피맥주 대형마트중 파는곳도 있뎅
커피리브레? 였던거로..
3번 댓쓴이 2022-11-12 (토) 07:05 1년전 신고 주소
우와 신기하다 그런것도 있구나 근데 맛은 별로일거같아 대충 상상이 가

글쓴이 작성자 2022-11-12 (토) 07:15 1년전 신고 주소
후기들봤는데 좀 호불호 갈리나봐ㅋ
흑맥주 느낌에 진짜 커피맛 맥주맛 같이 난다고ㅋ
4번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 12:40 1년전 신고 주소
올리브영에 맥주를 팔아? 처음듣는소리인데? 한번도 본적이 없는데

글쓴이 작성자 2022-11-11 (금) 16:29 1년전 신고 주소
내가 갔던곳만 있던듯?
저기서 못사고 다른 몇군데 가봤는데 다 없었음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성