• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

얘들아 나 담주에 알바 퇴사하는데 고민있어

글쓴이 2022-11-10 (목) 01:30 1년전 478
점장이랑 매니저한테는 학교일 때문이라고 뻥쳤는데
사실 직장내 괴롭힘 당했거든. 같은 알바하는 미친ㅅㅐ끼 때문에
어떻게는 내가 실수한거 샅샅이 찾아내고 99를 잘해도 1이 잘못되면 죽어라 까고 그랬음
하루는 내가 인사해도 무시해서 인사안했더니 왜 인사 안하냐고 붙잡고 따지고

본인 일이나 잘 하세요를 입에 달고 다니는 인간이
갑지기와서 시키지 않으면 평생 안할건가요? 따지고

이 인간 군대에서 어떻게 생활한 건지 궁금할정도로 악랄함
점장님도 걔 원래 성격 드러워 ㅋㅋㅋ 하면서 웃어넘김
참고로 알바중에서 가장 오래됐고 일 잘함

더 말하면 알아보는 사람 있을까봐 디테일하게 못말한다..

아무튼 나는 담주 퇴사인데
나랑 가장 친했던 정직원 사수(이분은 직원 계약 관리 담당임)에게 조용히 말하고 퇴사할까...?

참고로 우연히 엄마랑 남동생이 마감청소때 내가 갈굼당하는걸 매장밖에서 봤어(유리벽임)
엄마는 내가 널 어떻게 키웠는데 그깟 돈이 중요하냐고 그만두라고 난리쳤고
남동생이랑도 지지고 볶고 싸우는 현실남매인데 들어가서 걔들 패고싶을정도로 화났다고 했드라... 나보고 성격 버리기전에 제발 떼려치우래.

내가 일하는곳에  말못하는 이유는 대기업소속 알바인데
만약 이거 직장내 괴롭힘으로 연루되면 본사에서도 내려올수 있고
아무잘못 없는 정직원분들, 다른 분들, 나랑 가장 친한 사수도 피해 볼 수 있고
지금 매니저님도 새로 오시고, 새로운 시즌 중비중이라서 엄청 바쁘거든.
나 어떻게 해야할까...??

참고로 점장님이 지난번에 나 불러내더니
00이가 너한테 무슨 짓 했냐고 조용히 물었을때
그냥 아니오 없어요 하고 내가 피해버렸음..ㅎ 일 키우기 싫어서

++++
추가로 말하자면
우리 매장은
정직원들이 있고, 알바생들이 있는 곳인데
이 미친새키는 알바중에서도 가장 짬이 오래되고 가장 직급도 높아

765,734
958,230
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 02:23 1년전 신고 주소
인생 최대 업적 알바인가보네 ㅠ..
사수분한테 조용히 말하고 퇴사하는게 나을듯

글쓴이 작성자 2022-11-10 (목) 04:04 1년전 신고 주소
근데 어떻게 말해야 할지 몰라.. 그 사수랑 이 놈이랑도 친해서
2번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 02:25 1년전 신고 주소
진짜 짜증나겠다 뭐하는짓지야,, ㅡㅡ 퇴사 하는게 나을것같아

글쓴이 작성자 2022-11-10 (목) 04:04 1년전 신고 주소
그래서 담주퇴사 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 09:39 1년전 신고 주소
대기업 소속 이런 거면 커뮤에 글 쓰면 안 되나? ㅋㅋㅋ 둘이 친분 있으면 알고도 눈 감아주는 거일 수도 있잖아
4번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 10:07 1년전 신고 주소
아니 어차피 그만두고 나올 생각인데 남은 사람이 무슨 상관이야 그냥 시원하게 지르고 나와
5번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 15:23 1년전 신고 주소
걍질러 어짜피 나올건데 !  당하고살면안되!!
6번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 15:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성