• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

만성 게으름은 안고쳐지나

글쓴이 2022-11-04 (금) 17:10 1년전 481
진짜 씻는거도 귀찮고 밖에 나가는거도 귀찮고 손하나 까딱하는거도 귀찮은사람있어?
나만큼 심한사람은 내가 못본거같아
귀차니즘때문에 인생헛살고있고 나중에 관짝에서 후회할거같은데도 다 귀찮다 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 여기 등업하려고 글쓰고있다는게 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1,842,348
1,719,469
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2022-11-04 (금) 23:39 1년전 신고 주소
만성게으름인줄 알았다가 우울증 터지면서 adhd 검사 받아볼까 생각중이야
2번 댓쓴이 2022-11-04 (금) 17:46 1년전 신고 주소
찬물 샤워하고 하루에 한시간정도는 걷는걸 추천해 이런 기본적인 태도 하나하나로 인해서 조금씩 바뀌어갈 수 있어!

글쓴이 작성자 2022-11-04 (금) 17:49 1년전 신고 주소
오오 댓쓴이는 게으름있었는데 고친거야? 대단하다~~~ 나도 노력해야지
3번 댓쓴이 2022-11-04 (금) 17:51 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2022-11-04 (금) 17:56 1년전 신고 주소
진짜 자율적으론 못하고 수동적으로만한다 ㅜㅜ 일을 쉬면 내스스로 몬가를 할수있을줄알았는데 현실은 씻는거조차 안해 그냥 나는 일을 다녀야하는사람인가봐
4번 댓쓴이 2022-11-04 (금) 17:52 1년전 신고 주소
나 우울증 심할때 진짜 딱그랬어 먹는것도 싫고 입맛도 없어서 탕수육 하나 시켜서 그냥 상위에 꺼내놓고 누워서 한두개씩 줏어먹는걸로 3일동안 끼니 대신하고 ㅋㅋㅋ 다시 돌아가기싫다

글쓴이 작성자 2022-11-04 (금) 17:57 1년전 신고 주소
지금은 괜찮은거야? 나도 지인한테 말하니까 우울증도 의심해봐야한다고 하더라고.. 나는 원래 성향이 이런거같긴한테 병원갈정돈아니어도 간혹 우울하긴해
5번 댓쓴이 2022-11-04 (금) 19:10 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ나도 그래 대학와서 더 심해졌어 누가 갈궈야 열심히 하는 타입이라 자율성이 주워지면 아무것도 안하고 탱자탱자 늘어지게되더라구
6번 댓쓴이 2022-11-04 (금) 19:40 1년전 신고 주소
나도 만성게으름인데 대박 . 안고쳐짐.. 그냥 귀찮아 라는 말이 입에 달고 삼.
7번 댓쓴이 2022-11-05 (토) 00:03 1년전 신고 주소
정말 작은거부터 하나씩 소소하게 달성한다생각하고 시작하면 어느정돈 고쳐지더랑!!
8번 댓쓴이 2022-11-05 (토) 00:06 1년전 신고 주소
우울증 무기력증 아냐? 상담 한번 받아봐
9번 댓쓴이 2022-11-05 (토) 10:31 1년전 신고 주소
나도 거의 두달째 침대위 벗어나는게 넘 귀찮다,,, 난 그냥 집에서 설거지하거나 그렇게 조그만거부터 하나씩 하는중!
10번 댓쓴이 2022-11-05 (토) 11:18 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 그거 타고난 성격이면 안고쳠 대신 느긋하지 않어?? 그게 장점이 될 수도 있어
11번 댓쓴이 2022-11-05 (토) 22:02 1년전 신고 주소
나 어릴때부터 강박도 심하고 완벽주의 성향이 심했는데 나한텐 이게 무기력해지는 원인 1순위인듯..
뭔가 내가 하루동안 계획했던 일이 한 두개씩 어긋나기 시작하면 갑자기 아무것도 하기 싫어지고
스스로 거울 봤을때 못생겼거나 귀찮아서 잘 안씻었을때도 그냥 아무것도 하기싫어져
그러다 갑자기 삘 꽂히면 의욕 생겨서 혼자 막 잘 돌아다니고 그래
근데 이게 오랫동안 학습되서 그런가 고치기가 진짜 힘들어 ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2022-11-06 (일) 23:24 1년전 신고 주소
나 완전 계획중독에 실행하는거 안하면 강박생기는 사람이었는데 번아웃오고 아무것도 하기싫더라.. 맘이 힘든건 아닌지 한번 되돌아보고 자기자신을 잘 챙겨보는거 추천해..
13번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 12:50 1년전 신고 주소
나도 귀찮음 진짜 심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓생 살고 싶지만 몸이 따라주지 않는다 정뫌~~~~~~~~~~~~~
14번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 08:27 1년전 신고 주소
나도 귀차니즘 심했는데 헬스하고나서부터 좀 좋아진 것 같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성