• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

다이어트 먼저 성형 먼저?

글쓴이 2022-09-26 (월) 15:33 1년전 1358
속쌍절개눈매교정 하려고 하는데
계획은 20kg 감량도 있거든
살 먼저 빼고 눈수술 해야하나?
아님 눈수술 하고 살빼도 괜찮으려나?

다이어트땜에 눈수술 자꾸 미루는것 같고
이러다 눈수술 평생 못할것 같기도 ㅎㅎ

근데 혹시 수술하고 살 많이빼면 눈 라인도 달라지지 않을까?

1,962,507
1,217,141
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 54건
1번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 15:47 1년전 신고 주소
난 수술 먼저 했어 ㅋㅋ 붓기가 최소 3달에서 1년 넘게 갈 수도 있다고 하길래
근데 다이어트하고 수술해도 괜찮을 거 같아.
2번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 16:05 1년전 신고 주소
나라면 다이어트 먼저할래
3번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 17:20 1년전 신고 주소
눈수술 급한거 아니면 다이어트 먼저하는게 낫죠.
눈 라인 잡는 데 영향을 미칠테니까요.
4번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 17:33 1년전 신고 주소
다이어트 먼저하는게 나은거 같은데~! 수술마음먹기 전에 빡세게 해보는것도 좋을듯!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 17:44 1년전 신고 주소
다이어트 먼저 하는게 좋을거 같아~! 다이어트가 최고의 성형이라는 말도 있잖아
6번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 17:48 1년전 신고 주소
난 수술하고 다이어트 했어 ! 붓기 빠지는동안 열심히 다이어트 하니까 뭔가 더 드라마틱 해지는…? 기분이었어 ㅋㅋ!
7번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 18:36 1년전 신고 주소
나도 수술먼저 하고 다이어트했어 ㅋㅋㅋㅋ 수술도 딱 꽂힐때 해야해. 근데 식단조절 밖에 방법없었어.. 운동 하면안되니까
근데 수술하고 다이어트하면 몇배는 더 이쁘더라
8번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 19:04 1년전 신고 주소
나라면 다이어트 먼저할랭
9번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 19:25 1년전 신고 주소
목표한거에 반정도 뺀다음 해버려!!!
10번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 20:27 1년전 신고 주소
일단 목표치 반 빼고 구리고 성형 생각하자! 일단 다욧도 중요하잖아
11번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 21:03 1년전 신고 주소
난 다이어트먼저하고 성형할거같은데, 이건 개인성향차이라,,,
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
12번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 21:28 1년전 신고 주소
음 다이어트가 먼저인게 좋은거같앙
13번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 21:40 1년전 신고 주소
다이어트 먼저 하고 그 얼굴에 어울리게 수술하면 좋을 거 같아! 다이어트만으로듀 예뻐져서 수술 안하면 제일 좋겠구
14번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 22:02 1년전 신고 주소
다이어트 먼저 !! 5키로 정도는 괜찮은데 그 이상은 다이어트 하면 얼굴 많이 달라지거든 !!
15번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 00:05 1년전 신고 주소
나라면 다이어트 먼저!
16번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 01:25 1년전 신고 주소
성형은 무조건 다이어트 하고 해야디 다이어트 하기전까진 모르는거잔앙
17번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 04:03 1년전 신고 주소
나도 비슷한 고민인데 다이어트가 먼저인듯! 20키로면 눈에 살도 빠질수 있기때문에
18번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 04:42 1년전 신고 주소
나라면 다이어트먼저 할래 절개해도 안에 지방도 영향있으니까 그리고 다이어트하고나서 살찌면 안되
풀린당^^
19번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 14:15 1년전 신고 주소
당근 다이어트 먼저 하는게 좋지~ 다여트하면 이뻐보여서 수술 안할수도
20번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 14:43 1년전 신고 주소
저라면 다이어트 해보고 수술고민하겟어용
수술은 뭐든 캐바케가ㅜ잇기때문에 다이어트후 해도 늦지도않고요
21번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 15:18 1년전 신고 주소
다이어트 먼저! 다이어트 하고 나면 인상 달라져서 고치고 싶은 부분 바뀔수도?
22번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 16:47 1년전 신고 주소
난 수술하고 다이어트 했어 다이어트 하게되면 성형할 마음 싹 사라짐. 수술할 때 해야돼
23번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 18:00 1년전 신고 주소
개인적으론 다이어트 먼저! 근데 수술 먼저 하고 의욕 생겨서 살도 빼고 더 관리하는 사람들도 있다더라!
24번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 19:15 1년전 신고 주소
나도 다이어트 먼저? 추천을 하겠지만.. 나였으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈매교정부터 했을듯
25번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 19:48 1년전 신고 주소
다이어트 먼저 하는 게 좋을듯! 살 빼고 나면 달라질 수도 있잖아
26번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 21:01 1년전 신고 주소
나도 다이어트먼저하고 성형할것같아 ㅋㅋㅋ
27번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 01:15 1년전 신고 주소
나라면 다이어트 먼저? 아니면 10키로 빼고 성형 하는거 어때
28번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 10:40 1년전 신고 주소
수술하고 20키로이상 다이어트 해도 라인 별로 안달라진댔어 나같음 수술먼저할듯 수술해서 더 예뻐지면 다이어트 동기부여도 되고 좋을것같아
29번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 11:31 1년전 신고 주소
20키로 뺄려면 시간 좀 걸릴텐데 10키로정도 빼고 수술하는건 어때?
30번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 16:44 1년전 신고 주소
난수술 먼저 어차피 붓기있는동안 못나가서 약속도 못잡으니까 식단도 철저하게 할수있고 염분없는 식단 적당한 영양소잇는 식단이 붓기 빠지는데도 진짜 도움 많이줘 ㅠㅠ
글구 붓기 욕심에 산책이라도 다니게 되니까 살도 빠지구
나는 몸무게 많이찔때 빠질때 5-7키로 정도 찌는 스탈이라 그ㄹㅓㅎ게 해
31번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 18:05 1년전 신고 주소
다욧트 먼저! 할 수 있는건 다하고 나서 성형하는게 좋을것 ㄱㅏㅌ옹
32번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 20:49 1년전 신고 주소
다이어트 먼저 하는 게 좋을 듯!! 다이어트하고서 눈 모양도 바뀔 수 있으니
33번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 11:34 1년전 신고 주소
닥 다욧트 먼저~~ 타투도 살빼고 하는거 추천하듯이 ㅎㅎ
34번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 15:00 1년전 신고 주소
다이어트 먼저 해보고 성형이 필요하면... 그대 고민하는 것이 순서일 듯 싶네,.
35번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 16:45 1년전 신고 주소
다여트 먼저해야 나중에 수술하고도 붓기며 상태가 더 좋게 나올듯!
36번 댓쓴이 2022-09-30 (금) 04:23 1년전 신고 주소
다이어트를 하게 되면 얼굴에 정말 많은 변화가 일어나서 다이어트를 하고 나서 하는 걸 추천해 ㅎㅎ !! 나 역시도 20kg 감량 했는데 정말 많이 바껴

37번 댓쓴이 2022-10-02 (일) 22:10 1년전 신고 주소
혹쉬 20키로정도 빼고나서 눈 커졌어?? 나도 다이어트 시작하는데 궁금해서 댓글 남겨봐

36번 댓쓴이 2022-10-15 (토) 21:58 1년전 신고 주소
확인이 너무 늦어졌네ㅠㅠ 응!! 20키로 정도 빼면 얼굴 살이 많이 빠져서 눈이 커보이는 것도 있는데 눈 근처에 있는 살? 붓기도 빠져서 훨씬! 커져 !! 그래서 얼굴 반쪽 됐다는 말이랑 눈 진짜 커졌다, 코도 작아졌다? 이런 이야기 정말 많이 들었어! 다이어트 꼭 성공하길 바랄게 ㅎㅎ 다이어트 화이팅이야✊✊
38번 댓쓴이 2022-09-30 (금) 11:31 1년전 신고 주소
무조건 다이어트먼저... 최고의 성형은 다이어트라잖아
39번 댓쓴이 2022-09-30 (금) 13:11 1년전 신고 주소
무조건 다이어트 먼저!! 다이어트하고 수술은 결정해도 될거같아!!
40번 댓쓴이 2022-09-30 (금) 16:08 1년전 신고 주소
다여트 하면 얼굴 살도 빠지구
변화가 아무래도 크지! 
확실히 살집 있을 때 한 쌍수랑 느낌이 다르더라
나라면 무조건 다이어트 먼저!!!!!!
41번 댓쓴이 2022-10-01 (토) 02:05 1년전 신고 주소
수술하면 격렬한 운동 못하니까 다이어트 먼저 할래 ㅎㅎ
42번 댓쓴이 2022-10-01 (토) 15:14 1년전 신고 주소
성형은 무조건 다이어트 먼저 하고 나서 해야됨 살 찌고 빠지는 게 이미지 변화 많이 돼
43번 댓쓴이 2022-10-02 (일) 01:56 1년전 신고 주소
웅웅 다이어트 먼저 해봐~~!! 인상이 달라질 수도 있어
44번 댓쓴이 2022-10-02 (일) 01:59 1년전 신고 주소
20키로면 다이어트 먼저지! 성형하면 여러 이유로 운동 하기도 힘들듯 ㅠ
45번 댓쓴이 2022-10-02 (일) 15:12 1년전 신고 주소
무조건 다이어트 먼저! 살 빠지면서 얼굴형이나 피부처짐이 달라질수 있거든. 성형은 마지막에 하는걸 추천해~
46번 댓쓴이 2022-10-02 (일) 20:46 1년전 신고 주소
나라면 다이어트 먼저 할 거 같아! 성형하고 살 뺐는데 라인 달라지거나 내가 원하는 이미지가 아닐 수도 있으니까..
47번 댓쓴이 2022-10-03 (월) 21:11 1년전 신고 주소
다이어트 먼저하는게 좋을거같어. 다이어트하면 얼굴도 변하니까
48번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 01:38 1년전 신고 주소
나도!! 선 다 후 수술!! ㅋㅋ 살 20키로 정도 빠지면 솔까 쌍커풀이 생겨서 돈굳을수도있음
49번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 21:42 1년전 신고 주소
무조건 선 다 후 수술
2~3키로도 아니고 20키로 정도면 모델 준비하는거 아닌이상 얼굴에 살이 살짝 있을거 같은데 그상태에서 수술하고 살빼면 소세지눈됨 ㄹㅇ
50번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 14:24 1년전 신고 주소
다이어트 먼저하고 난뒤 성형이지~~살빼면 이뻐보인다고 하자나~~
51번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 16:47 1년전 신고 주소
다이어트하고 성형! 아무래도 살 빼면 성형 결과가 조금 달라질거 같아서ㅎㅎ
52번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 17:39 1년전 신고 주소
나도 다이어트 먼저... 그래야 내가 제일 예쁜 몸무게일때 얼굴에 맞춰서 더 예뻐지도록 성형할 수 있을듯
53번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 01:37 1년전 신고 주소
최고의 성형은 다이어트. 다이어트하고도 맘에 안들면 그때해도 되지안을까
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성