• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

예민피부에 파운데이션이나 팩트 뭐써?

글쓴이 2022-09-24 (토) 17:58 1년전 671
나 엄청 예민피분데 그걸 최근에 암ㅠㅠ (시큰거리는게 뾰루지 나을려고 그런줄알았는데 생기려고 그런거래ㅋ큐ㅠㅠ)

그래서 최근에 폼클렌징이랑 스킨로션 다바꿔서 괜찮아졌는데
파운데이션만큼은 못찾겠다...
비싼 것도 다 일어남ㅎㅎ

예민피부 중 파운데이션 잘 맞는거 있어? 트러블 안생기는거ㅠㅠ

1,568,790
1,830,454
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-09-25 (일) 02:48 1년전 신고 주소
파데는 오히려 외국꺼 쓰는거보다 한국브랜드가 더 잘맞더라고 ㅜㅜ나도 한예민한데 VDL잘쓰고있어 로라메르시에도 괜찮구 파운데이션은 그냥 마몽드에서 나오는 쿠션도 잘맞았고 지금은 나스 쿠션쓰고있어 오히려 디올, 랑콤, 샤넬 전부 안맞아서 못쓰는중..

글쓴이 작성자 2022-10-04 (화) 12:46 1년전 신고 주소
나도..디올썼다가 다일어남ㅠ고마워 써봐야겠다
2번 댓쓴이 2022-09-25 (일) 04:00 1년전 신고 주소
파데는 에스티로더 쓰고 쿠션은 헤라 씀 나 완전 초초초 예민한데 ㄱㅊ더라
3번 댓쓴이 2022-09-25 (일) 14:15 1년전 신고 주소
아르마니 쿠션
4번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 10:11 1년전 신고 주소
마스크써서 그럴수도있어 나도 갑자기 홍조랑 울긋불긋 작은 여드름 올라오고 그래서 썬크림바르고 수분관리해줬어 ㅠㅠ 근데 썬크림은 직장다니니까 어쩔수없이 바른거고 집에있을때는 수분크림만 냉장고에 넣어놨다 발랐어 그리고 마스크 안쓰려고 퇴근하고 밖에 안나감
5번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 14:20 1년전 신고 주소
난 근데 뭘 쓰던 트러블 올라와서 그냥 순한거쓰고 따로 피부관리받아
6번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 12:42 1년전 신고 주소
그 닥터자르트나 메다큐브에서는 예민한 피부를 위한 쿠션을 따로 내더라 시카성분이 포함된거! 그런가 위주로 찾아봐

글쓴이 작성자 2022-10-04 (화) 12:47 1년전 신고 주소
헐 그런거 써봐야겠다 고마워 왜 그런거 써볼 생각은 안해봤지ㅠ
7번 댓쓴이 2022-10-22 (토) 17:22 1년전 신고 주소
썬크림만 바르고 쿠션은 촉촉한데 매일 빨지않는이상
 좋으니까 안써 차라리 펌핑용기파데가 나아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성