• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

다이어트 뭐부터 할까?

글쓴이 2022-09-22 (목) 13:15 1년전 279
몸무게 쟤는거 불안해서 건강검진할때두 다요트 해야지
했는데 거의 못했거든ㅜㅜ 그래도 설마설마 하면서 몸무게 쟀는데 에고 살찐거야 그래서 이젠 체중계 매일 옆에두고
체크하려고ㅜㅜ 뭐부터 할까? 운동도 운동인데 음식관리가 제일 중요하자나… 식단을 완전 바꿔야겠지?
어머 스트레스야ㅜ 알려줭

2,066,722
2,388,100
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 13:28 1년전 신고 주소
일단 밥부터 줄여보면 될듯!
밥 한공기를 반공기로
2번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 13:44 1년전 신고 주소
군것질 많이 하는 편이면 일단 군것질부터 끊어봐. 일주일 정신병 걸릴 것 같다가 귀신같이 일주일만 버티고 나면 달고 짠 과자가 그닥 안땡기는 상태가 되더라ㅋㅋ 몸무게도 빨리 줄고
3번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 13:47 1년전 신고 주소
간식은 끊고, 식단 조절하구 (탄단지 비율 좋게해서) 단백질 위주로 먹고..ㅋㅋㅋ 이런 형식적인게 답이긴 해 ㅠㅠ
그리고 몸무게 재는 건 아침에 일어난 (공복) 상태에서 장실 다녀오고(소변), 물 한 잔 마신 후에 재는 게 제일 정확하다고 한 의사 선생님이 그러시더라! 그렇게 하루에 한 번만 재는게 맞아!!
그리고 자기 전 4시간 전엔 물 외엔 음식 먹지 말구
4번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 14:50 1년전 신고 주소
식단부터 먼저 바꾸는게 중요한거 같어 ㅠㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 15:47 1년전 신고 주소
저녁에 6시 이후로 먹지 말기가 1번
간식, 밀가루 점점 줄여나가기 2번
밥 먹는 양은 저절로 줄여질거야!
점심을 든든하게 먹고 저녁을 조금 먹기!
6번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 16:09 1년전 신고 주소
난 저녁 안 먹은지 일주일 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 16:24 1년전 신고 주소
지금먹는거 보다 반씩만 적게 먹어도 어느정도 빠진데!
8번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 17:07 1년전 신고 주소
탄수화물 줄이고 나트륨, 당있는거 먹지 말구 왠만해서 단백질/채소 식단해봐
9번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 18:00 1년전 신고 주소
먹는량 살짝 덜먹고 운동만 40분50분씩 꾸준히 해줘도 금방 빠질거같은데
10번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 18:39 1년전 신고 주소
식단이지 무조건 위줄이기가 먼저야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹는양이 있어서 갑자기 식단하면 진짜 너무 힘들어서 막 늦은시간에 냉장고 열게되더라 ㅠㅠ 배줄이기가 중요해
11번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 19:56 1년전 신고 주소
저탄고지 하면서 국물/튀김류 끊고 운동이 진짜 중요해 운동 안하면 말짱도로묵임
12번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 00:04 1년전 신고 주소
식단이 젤 중요하고 하루 만보걷기부터 시작해봐
13번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 01:45 1년전 신고 주소
혹시 카페 음료 많이 마시면 그거 끊고 물에  타먹는 분말 사서 먹어 칼로리 낮은걸루 올리브영이나 쿠팡보면 많이 나오는데 진짜 맛있으면서 물도 자주 마시게 돼!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성