• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

초보 딱지 언제 떼냐ㅠㅠㅠㅜ

글쓴이 2022-09-20 (화) 21:59 1년전 307
이제 면허 딴 지는 언 2년이 다 되어가고.. 엄마 차로 꾸준히 한 번씩 운전은 하는데
주차를 너무 못해 ㅠㅠㅠㅠ 겁도 많아서 아직 혼자 운전한 건 한번 밖에 없고 ㅠㅠㅠㅠ 그마저 주차하다 백미러 아작내고 ㅋㅋㅋ
차선변경도 차 많으면 너무 겁나고..
운전 넘 어렵다 잘하고 싶은데... 나중에 출퇴근 하면 잘하게 되려나???

2,052,608
1,850,326
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 23:32 1년전 신고 주소
진짜 운전은 실전이야 할 수 있는 시간 많을 때 많이 하는 수 밖에 없어 그러다보면 이제 혼잣말도 늘고 욕도 늘어(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 10:37 1년전 신고 주소
운전은 많이 해봐야 느는것같아!!자주 차 끌고나가서 운전해보는수밖에..
3번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 12:45 1년전 신고 주소
많이 연습해... 차라리 연수를 받는 건 어때? 주차 연습도 많이 하구
4번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 12:57 1년전 신고 주소
나도 면허 딴지 오래지났는데 아직도 초보운전이야 ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 17:40 1년전 신고 주소
나도 운전은 어떻게든 그럭저럭하겠는데 주차는 ㅜㅜ너무 어렵더라ㅜ
6번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 17:28 1년전 신고 주소
계속 운전하고 다니다보면 금방 익숙해져 차부터 사서 맨날 가지고 다니면 됨 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 10:21 1년전 신고 주소
난 초보때 일부러 교통량 많은 곳 위주로 연습했었어!!!

차선 바꾸는게 눈치 싸움이라 생각하고 하니 금방 적응되던데
8번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 14:57 1년전 신고 주소
나도 일년 지났는데 주차를 못하고 심지어 차 벽에 박은적도 있어 ㅋㅋ
9번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 17:59 1년전 신고 주소
많이 하시다보면 언젠가 느실거에요 ! ㅋㅋ
10번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 18:46 1년전 신고 주소
차에 그 차 뒷부분 보이는 캠 같은 거 있어?
나는 우리 엄마차는 그게 없어서 주차가 정말 힘들었는데
아빠차는 그게 있어서 주차가 훨씬 쉽더라고
그걸로 감각 익히는 것도 좋아
11번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 02:44 1년전 신고 주소
장거리 운전 한번 하면 자신감 붙어!! 나도 2년차인데, 애초에 지방 본가 가는거 때문에 면허딴거라 차사고 연수 후 3개월만에 대구 다녀옴ㅋㅋ 갔다오니까 좀 자신감 생기더라고 지금도 좀 쫄보긴 한데 최근 자동차여행 10일도 다녀왔어!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성