• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

얼굴살 많은 사람들은 키빼몸 120정도 되도 얼굴살 변화 없어…?

글쓴이 2022-09-20 (화) 12:36 1년전 10408
나 161에 57에서 47까지 뺐는데
턱살, 볼살 변화가 정말 하나도 없어…
몇년째 매일매일 후면캠으로 정면, 옆태 찍어서 보거든
다이어트 전후 비교했는데 진짜 얼굴살은 변화가 아예 없고 몸만 빠져서 다이어트의 의미가 없어ㅠㅠ
얼굴 때문에 뺀건데…
나같은 사람들은 40키로정도로 빼도 얼굴은 그대로일까?
그냥 지흡이나 이중턱수술이 답인걸까

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 35건
1번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 07:00 1년전 신고 주소
나 29살인데 안빠져,,,^_^,,, 얼지흡 알아보는중이야… 나도 이게 젖살이길 간절히 바랬는데ㅠ 참고로 몸무게는 저체중 직전 정도임 bmi지수 기준
2번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 12:41 1년전 신고 주소
굶어서 빼면 이중턱 생겨  가끔가다가 몸은 마른데 얼굴에 이단턱살 있는 여자애들 있는데 걔네들 거진다 굶어서 뺀거라 보면돼 운동 병행해봐

3번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 18:44 1년전 신고 주소
이게 맞음 나 식단으로만 살 뺐더니 이중턱 심해졌어
4번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 13:02 1년전 신고 주소
혹시 거북목 있어?? 나 처음에 얼굴 살 엄청 잘 빠져서 오오 했는데 필테 가보니까 거북목 심하다 해서 교정하니까 다이어트해도 두턱... 살이 그대로 처진거래... 그래서 난 턱 보톡스 맞음ㅠㅜ 거북목 있으면 그것 때문일 수 있어
5번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 13:22 1년전 신고 주소
혹시 나이 어리면 젖살 아닐까?나도 20대 초반까지는 아무리 살빼도 볼살통통했는데 갑자기 쑥 빠지더라
6번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 15:31 1년전 신고 주소
근데 나이들면 진짜 빠져.... 나도 20대때는 안빠지더니 30대 되니까 빠지더라...
7번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 23:34 1년전 신고 주소
이건 진짜 젖살이야 ㅜ 25살만 넘으면 훅빠지던데 ㅜㅡㅜ 대신 살이 쳐짐..
8번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 00:47 1년전 신고 주소
47이면 얼굴살이 심할 몸무게는 아닌데? 턱살은 자세랑도 연관 있으니까 자세교정을 해봐
9번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 09:57 1년전 신고 주소
나 키빼몸 111인데 볼살부자라 얼굴만보면 동글함.. 근데 키빼몸 115이었을때 드디어 얼굴살이 빠졌었음. 근데 난 원래 어려보이는 상인데 얼굴살 빠지니까 너무 성숙하고 나이들어보여서 거기까진 안내려가기로 정함
10번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 12:26 1년전 신고 주소
젖살이라서 그런거 아냐?? 아님 수술말고 시술같은거 먼저 해봐~
11번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 15:38 1년전 신고 주소
나도 젖살 진짜 많았는데 22살 이후로 쫙 빠졌어 시간이 답인거같아..
12번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 13:42 1년전 신고 주소
그런데 그게 사람마다 다르지만, 살이 아닐수도 있어. 나도 볼살이 있는 편이라고 생각하고 살았는데, 사각턱 보톡스 과용량 맞고 볼 패임이 오고 나서야 이게 살이아니라 근육이었구나 싶더라.
13번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 18:05 1년전 신고 주소
살은 무조건 빠지게 되어있?어 조급해하지말고 시간을 갖고 계속해봐 빠지는 순서만 다를뿐이야
14번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 18:34 1년전 신고 주소
아 우리 피티쌤에 회원님 살 다 빼보고도 얼굴살 안빠지면 그때 시술하라고 햇거든? 나두 얼굴살이 너무너무 스트레스여서 왜 이정도빼도 안빠지지했는데 역시나 안빠져서 선생님이 진짜 신기하다고 햇음 결국 윤곽주사 세번인가 맞고도 살이 조금이라도 찌면 얼굴살부터 쪄서 지흡함 ㅠ ㅋㅋㅋ대만족~!
15번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 22:26 1년전 신고 주소
나이들면 다 빠지더라 정말...알고싶지 않았다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
16번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 14:14 1년전 신고 주소
몸무게가 중요한게 아니라 체지방이 중요..
인바디 한번 해보는걸 추천해요
인바디 없는데? 그러면 집 근처 보건소에 예약잡고 가면 분석 다 해줘요

몸무게에 속으면 안되요
몸무게는 마스크 쓴 상태의 얼굴이고
체지방이 진짜 얼굴

집에서 매번 체지방 체크가 안되니까
일단 몸무게로 보는거지..
나도 얼굴 안빠져서 이것저것 다 했는데,
인바디 체크하니 체지방 엄청 나와서,
체지방 줄이고 얼굴살 빠지기 시작
17번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 17:16 1년전 신고 주소
난 반대로 얼굴살이 너무 없어서 고민 ㅠㅠ 몸은 뚱뚱 한데 얼굴만 살이 없어서 너무 없어보이는게 스트레스
18번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 18:08 1년전 신고 주소
얼굴살이 잘 안빠진대잖아ㅠㅠㅠㅠ 경락같은게 차라리 나을수도
19번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 18:28 1년전 신고 주소
나 키빼몸 120 계속 유지하려고 다이어트하고 했는데 확실히 빠지긴 빠짐 근데 20후반되니까 그냥 빠지더라ㅋㅋㅋ기다리기 힘들면 윤곽주사나 리프팅레이저 맞아보는 것도 괜찮을듯
20번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 21:23 1년전 신고 주소
얼굴 통통해야 어려보이고 예쁘지 난 부럽구만 나 중년애엄마인데 진심 부러워
21번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 22:47 1년전 신고 주소
운동을 하면서 빼보는거 어때 운동을 하면서 체지방률을 줄이는것에 중점을 둬봐
22번 댓쓴이 2022-09-25 (일) 11:31 1년전 신고 주소
그거젖살인거 같아 나이들면 싫어도 얼굴살이빠져...ㅠㅠ..그냥 그거 그대로 간직하구 몸 유지하면서 근력운동해주면 자연스럽게 시간갈수록 얼굴살조금씩 빠질거야
23번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 03:06 1년전 신고 주소
너무 갸름한 얼굴보다는 적당히 살 있는게 이쁘던데..
23번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 03:22 1년전 신고 주소
나도 뭔가 살이 얼굴살만 안빠지고 나머지는 다 빠지는거 같은데... 진짜 너무 스트레스 ㅠㅠㅠ
24번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 09:51 1년전 신고 주소
나이들으니까 살 있는거 스트레스야 처져서 안이쁘고 지흡땡기는데 졸라무서워
25번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 14:22 1년전 신고 주소
20대야? 나도 20대때는 윤곽주사도 자주 맞고 다이어트도 하고 별짓을하는데도 안빠지더니 30대 지나니까 알아서 서서히 빠지긴하더라... 윤곽주사 같은건 넘 많이 맞지말구ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 01:27 1년전 신고 주소
나도 다른데는 살안찌는데 얼굴만 엄청살찜 살빠져도 몸만빠지고 얼굴은 그대로..
27번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 16:32 1년전 신고 주소
체지방 낮아도 이중턱은 개선 안 되더라 체형 문제도 있는 것 같오
28번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 18:03 1년전 신고 주소
승모근을 한번 풀어보는거 어떨까! 뼈의 문제가 아닌 근육/살 인 것 같다면 경직도가 높아서 더 그럴 수도 있어!
29번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 15:28 1년전 신고 주소
윤곽주사 정도는 간단한거라서 한번 맞아봐도 괜찮구?
30번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 16:47 1년전 신고 주소
그런 사람도 있긴하더라 ㅠ
31번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 11:40 1년전 신고 주소
나.. 내가그래 그냥 윤곽주사 맞아야지 허.. ㅎㅋㅋㅋㅋ
32번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 15:16 1년전 신고 주소
먼저 빠지는 부위가 있으니까... 정상적으로 빼보고 도저히 안되면 의학의 힘(!)을 빌리는 것이 맞는 듯
33번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 15:37 1년전 신고 주소
근데 나이들면 진짜 점점빠저서 손 안대는게 맞어 ㅜㅜ.. 나도 체지방 6키로대까지 뺏는데 볼 빵빵이었는데 3년 지나서 30대 되니까 지금은 지방 11키로대인데 전보다 볼은 줄어듬 얼굴에 살 너무빠지면 늙어보여
34번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 16:47 1년전 신고 주소
ㅇ나이먹으면 알아서 빠지긴해,, 진짜 볼에 살있는게 좋은거라는 말이있자냐
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성