• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

헤어지고 괜찮아 지는 방법 좀...

글쓴이 2022-09-19 (월) 08:46 1년전 2383
헤어진지 한 달 됐는데 괜찮아졌다고 느껴질 때 쯤이면 눈물 나오고 또 생각나고 그러는데 어떻게 해야 내 머릿속에서 지울수 있을까 인스타 팔로우 늘어나는 것도 신경 쓰이고 좀 그래

1,661,168
1,509,403
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 48건
1번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 09:56 1년전 신고 주소
사람들 자주 만나고 남자 소개받고.. 그러다가 잊게되는거 같어..
2번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 10:13 1년전 신고 주소
그 마음 너무 잘알지 ㅠㅠ 나는 좀 외향적인 편이라 우울해지거나 좀 울적해지면 밖에 나가서 꼭 술은 아니여도 뭔가 사람을 만나고 그랬던 것 같아 친구랑 카페를 가서 몇시간을 앉아있던 혼자 쇼핑을 하던 술도 가끔 마시고 놀다보면 점점 무뎌지고 새로운 사람도 궁금해지고 그러더라궁,,, 물론 사람마다 무뎌지는 방법이나 시간이 다 각자 다르겠지만 밖에 나가서 놀고 내가 좋아하는 것들 찾아보다 보면 점점 내 자신에게 집중하게 될거야,,!!
3번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 13:43 1년전 신고 주소
하던 일 열심히 하고, 사람 많이 만나고, 취미생활 하는거야! 바쁘게 살아야 금방 잊어
4번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 14:22 1년전 신고 주소
아무래도 같이 있던 시간이 소중했으니까 헤어지면 힘들꺼야,, 근데 진짜 시간이 약이야..
5번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 14:35 1년전 신고 주소
시간이 약인데  시간이 더디게 가지 ㅠㅠ 생각 안할려고 바쁘게 생활하는게 어느정도 도움 되는 거 같아 힘냉
6번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 15:52 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ바쁘게 사는게 최고인거같아 친구들도 많이 만나고 알바든 공부든 일이든 더 집중해서 하고 가족들이랑도 시간 많이 보내구
7번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 17:03 1년전 신고 주소
아진짜로 겁~~~나게 바쁘게 살아야해 자기개발 한다는 생각으로 좀 바쁘게 살아봐
8번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 17:15 1년전 신고 주소
솔직히 사람은 사람으로 잊는게 가장 빠른 방법.. 그거 말고는 좋아하고 흥미있는걸 찾는게 좋은것 같아;
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
9번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 17:59 1년전 신고 주소
진짜 시간이 약이라는 말이 맞는 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ
좀 지나면 괜찮아질고야ㅠ
10번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 18:02 1년전 신고 주소
그냥 현재 하는 거에 집중하고 친구들 많이 만나!!!ㅜㅜ
11번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 22:56 1년전 신고 주소
난 그냥 이겨내려고 안했어ㅋㅋㅋ 우울해할만큼 우울했어 음악 들으면서
12번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 02:27 1년전 신고 주소
일단 울고  웃고 하다보면  나중에는 아 그때 그랫지 하게되더라구요
13번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 06:40 1년전 신고 주소
내 일에 집중!!
14번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 11:51 1년전 신고 주소
혼자만 그렇게 생각하는거야 나중에 돌이켜 보면 왜 그랬지 후회될걸 ..
15번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 13:52 1년전 신고 주소
그럴땐 그사람 단점만 생각하려고 노력하는데 나는 왜 헤어졋는지 정확하게 상기시키려고 노력해 헤어질만했다 라는걸 계속 각인시킴
16번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 14:34 1년전 신고 주소
나도 그 맘 너무 공감된다 ㅜ 헤어지고 나서 한 달 동안 충격먹고 살 10키로 빠짐 ㅠ 입맛도 없고 걔 인스타 볼때마다 자꾸 심장 쿵하는 느낌이라 진짜 지옥이었음 ㅠ 근데 지나고 보면 그때 보다 더 성장하고 마음도 탄탄해진? 느낌이랄까 지금도 좀 짱나긴 하는데 전만큼 타격은 없는거 같아 결국 시간지나면 괜찮아지더라
17번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 14:50 1년전 신고 주소
진짜 좀 바쁘게 살아야해 나도 헤어지고 계속 생각나서 눈물나고 밥도 안 넘어가고 힘들었고든? 근데 친구들이랑 놀러가고 맛있는거 먹으러 다니고 나한테 투자하다보면 잊혀짐 시간이 해결해죠 ㅠ
18번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 15:59 1년전 신고 주소
음.. 그래도 헤어진지 얼마 안됐으니까 충분히 슬퍼하고 그러는게 좋을거 같아. 그래도 인스타는 보면 속상하니까 찾아보지 않는걸 추천해. 시간이 지나가면 자연스럽게 무뎌져 갈거고 같이 갔던 곳이나 먹었던 음식을 보면 문득 생각이 나는건 어쩔 수 없더라고. 그래도 너무 힘들어하지말고 맛있는거 먹고 건강 챙겨가면서 사람도 만나고 그래봐
19번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 19:34 1년전 신고 주소
나도 헤어지고 3일차인데 하루종일 생각나서 미치겠다 ㅠ 다들 시간이 약이다 바쁘게 살아라 하는데 점점 씁쓸해져
20번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 19:39 1년전 신고 주소
바쁘게 살아야된다는 말들 ㄹㅇ 공감ㅜㅜ 나는 바쁘던 와중(?)에 헤어진거라 어쩔수 없이 일도 나가고 했는데 몸이 고되면 생각이 없어지는 느낌?
21번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 00:30 1년전 신고 주소
그냥 바쁘게 뭔가해야함 바쁘게 살구 운동도하고 어디 학원같은데 결제해서 억지로 다니고 그래봐. 진심 더 좋은 사람 분명히 있다
22번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 09:47 1년전 신고 주소
다들 좋은 댓글을 많이 써줬네 위 댓글들처럼 하면 될것같아ㅎㅎ
21번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 09:50 1년전 신고 주소
안사귀어도되니까 그냥 사람만나서 밥먹고 인력풀 넓힐 수 있게 이사람저사람 만나봐. 아님 바깥활동하던지 그리고 지금은 힘들겠지만 몇달만지나도 정말 잘 헤어졌다 생각들거야. 어차피 차이든 차던 한번 깨졌던 관계는 절대비추야. 그럴필요도없엉
23번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 10:52 1년전 신고 주소
다른 사람으로 잊는게 직빵인데 헤어지고 얼마안되면 누굴만나는것도 힘들긴행ㅠㅠ
시간이 약인만큼 내 할일 하면서 지내면 그나마 나아져!!
24번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 23:17 1년전 신고 주소
위에 댓글들에서 다들 좋은 말 많이 해줬는데 나도 시간이 약이라는 말에 진짜 공감해... 친구들 만나고 정 외로우면 새로운 사람도 소개받아보고 하면서 무엇보다 내자신에 좀더 집중하며 살다보면 점점 괜찮아질거야!!
25번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 02:15 1년전 신고 주소
꼭 남자 아니더라도 새로운 사람들 만나면 괜찮아 지는 거 같아. 남자든 여자든 세상에 좋은 사람이 이렇게 많구나 싶으면서 위로가 되더라고. 힘내 ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 15:53 1년전 신고 주소
시간이 지나도 생각나는거는 어쩔 수 없더라고..
그렇다고 외롭다고 아무나 만나면 그것도 아니더라...
27번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 00:23 1년전 신고 주소
머리가 그걸 생각하지 않도록 다른일을 열심히 하는게 좋은것 같아
생각나지 않도록 새로운, 혹은 친구들 만나서 수다를 떨던
혹은 일하는 사람이면 일에 미쳐서 일만 집중하던
물론 그사람 생각이 안날순 없지만. 생각을 적게하다보면
신이주신 가장 큰 축복인 망각이 점차 이뤄지면서 잊게 되겠지.
28번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 02:08 1년전 신고 주소
헤어지고 괜찮을 수는 음…누구도 … 없을거같아

지나고 보니까 시간이 약인것 같아 그거 말고는 없어

힘내 지나고 보면 아무것도 아닌 게 되더라고
29번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 15:29 1년전 신고 주소
일이든 운동이든 뭔가 바쁘게 살아가는게 답인거같아
시간이 해결해준다 하지만 완전히 그 기억을 지우는데까지 걸리는 시간이ㅠㅠ
30번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 21:26 1년전 신고 주소
그때는 힘든데 지금 생각해보면 내가 왜 그랬지?  헐...세상에 깔린게 멋진 사람이야 지금은 이런 말 들어오지도 않겠지만 진짜야 돈, 건강, 실력 쌓아봐 헤어진 놈 쉬레기처럼 생각될거야 널 정말 아껴주는 사람만나 너무 오래 아파하지마
31번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 23:47 1년전 신고 주소
너무 당연한 말이고 지겹겠지만 시간이 약이야.. 시간이 지나면 무뎌지고 괜찮아지더라.. 그리고 사람 만나는것도 도움이됐어
32번 댓쓴이 2022-09-25 (일) 16:45 1년전 신고 주소
나는 시간 지나면 괜찮아질거라는걸 스스로 되새기면서 살았어,,다 지나가는 거라고 ㅜ
33번 댓쓴이 2022-09-25 (일) 19:44 1년전 신고 주소
클리셰지만 시간이 약ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지나면 정말 아무렇지도않게됨
34번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 03:07 1년전 신고 주소
유튜브에 이별 후에 대처 방법 치면 좋은 영상 많음
34번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 03:23 1년전 신고 주소
시간이 약이긴한데 헤어진 후에는 시간이 진짜 너무 고통스럽게 가는 것 같음..ㅠ 유튜브에 위로나 도움되는 영상들 많이 보면서 최대한 자기 할 일 하고 자기 관리하다보면 괜찮아지는 것 같아..
35번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 09:52 1년전 신고 주소
시간에 기대다가 더 생각날수있으니 알바를 더하고 자기관리 추천 근데 사실은 다른사람만나는게 제일 효과는 좋아 대신 전남친보다 더 잘나야함
36번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 16:40 1년전 신고 주소
시간이 약이라는게.. 그리고 바쁘게 살고 그러면 잊혀지기를 ㅠㅠ
37번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 17:58 1년전 신고 주소
너무너무 힘들었지만 모두가 하는 말인 시간이 약이라는 말이 진짜 맞는 것 같아ㅠㅠ 그동안 운동이나 여러 사람 만나고 알바하고 하느라 혼자 있을 시간이 많이 없어서 조금 더 빨리 회복할 수 있었던 것 같아!
38번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 18:04 1년전 신고 주소
얼마나 오래 만난 사이인지는 모르겠지만, 그 기간동안 생겨버린 루틴 때문에라도 상대가 많이 생각나고 외롭다 느낄 수 있을 것 같아! 근데 뭐 어찌해! 루틴은 새로 만들면 되는거고 생각나는건 그냥 생각나는대로 또 그냥 두고 더 잘 지내보자! 시간이 좀 더 지나면 더 수월해질꺼야!
39번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 19:06 1년전 신고 주소
내가 이별 후유증이 진짜 긴 편(?) 오래 그 사람을 못잊는 편인데 시간이 약,,, 약 아니... 새로운사람이 약이야 소개팅 일부러라도 많이해 많이하다 근데 그전남친보다 너무별로라 비교되면 현타 더 오니까 적당히 소개받는사람 괜찮아야해ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아님 진짜 미친척 맘에드는 스탈 헌팅이라도 도전...ㄱㄱ
40번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 19:28 1년전 신고 주소
그냥 견디는거 말고는 답이 없어... 많이 힘들지
41번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 01:05 1년전 신고 주소
인스타 비공개로도 보지마 !! 마음정리가 안됐을땐 팔로우 한명 늘어나는것만 봐도 어떤사람인지 나보다 잘난거같은지 하나하나 신경쓰면서 자존감 낮아지고 스트레스 받드라
일부러 칭구들이랑 카페라도 가는 약속 자주 잡고 다이어트나 피부관리? 쇼핑하구 내가 자존감 높아지는 자기관리들 하면 시간 금방가드라
내가 너 후회할만큼 잘나져서 붙잡게 해야지란 생갇으로 시작해서 어느정도 내가 괜찮은 사람같다는 생각이 들때쯤엔 내가 걔가 없어도 잘살고 있는 상태가 됨
42번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 15:33 1년전 신고 주소
진짜 지금상황에서 도움 안되는 말인거 알거든? 근데 진짜 시간밖에 답 없어 그사람이 지금껏 함께해서 없는게 힘든거고, 이제 없이 지내다 보면 힘든것도 줄어들거야 힘내
43번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 16:06 1년전 신고 주소
넌 소중한 사람이란걸 잊지마!!!!!
44번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 16:36 1년전 신고 주소
진짜 바쁘게 사는거 추천..
운동도 끊고 자격증도 따고
인스타 자꾸 보게되면 그냥 지워
45번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 11:29 1년전 신고 주소
시간이 답이야 나는 운동 추천해 취미만드는거 중요하다
46번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 15:17 1년전 신고 주소
혹시 상대방은 멀쩡한데... 본인만 괴로우면 억울한 일... 헤어진 후 잘 사는 것이 오히려 멋진 복수~!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성