• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

신입 1년차인데 회사 오래다니신 분들 보면 넘나 신기해

글쓴이 2022-09-15 (목) 16:29 1년전 288
대학 졸업하구 칼 취업해서
1년 2달?정도째 다니고 있는데
내가 25살에 첫 입사를 해서 그렇게 빨리 취업한편은 아닌데도 우리 부서에서 내가 젤 어리더라구
대리님들도 대단해보이긴한데 5년 넘게 다니신 과장님? 차장님 이런분들 보면 진짜 너무 대단함...
어떻게 일을 저렇게 오래 다닐수있지 싶어
나는 아직도 회사다니면서 어떻게 앞으로 몇십년을 일하지 생각 밖에 안들거든 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

574,852
379,852
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 18:56 1년전 신고 주소
ㅇㅈ...나 겨우 한달찬데 같은 일을 10년 이상 어케하지...? 생각들더라
2번 댓쓴이 2022-09-16 (금) 11:06 1년전 신고 주소
나도 지금 n년차인데 가끔 내 자신이 신기하기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-09-16 (금) 22:05 1년전 신고 주소
맞아 한번도 공백기 없는 사람들보면... 대단... 근데 나도 결국 그렇게 될듯 ㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 13:27 1년전 신고 주소
25살 첫 취업이면 엄청 빠른거지!! 물론 직종에 따라 다르겠지만..! 우리 회사도 25살이 나이론 젤 어려ㅋㅋ 그 위론 나이차이 훌쩍 뜀. 근데 공백기 없이 한 회사 오래다니시는 분들 보면 신기하긴 함 이직은 뭐 중간에 휴식기 있을 수도 있으니 ..
5번 댓쓴이 2022-09-18 (일) 02:33 1년전 신고 주소
와 나도 맨날 그 생각해! 나는 결국 힘들어서 런한다…!
6번 댓쓴이 2022-10-03 (월) 22:38 1년전 신고 주소
나 전회사 7년 다녔는데..  그냥 버티다보면 되더라고ㅋㅋ 한 3년 지나면 관성 생긴것처럼 있게됨ㅋㅋ 화이팅!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성