• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

제가 왜이렇게 됐는지 모르겠네요...

글쓴이 2019-02-11 (월) 05:28 5년전 403
객관적으로 못생긴 얼굴은 아닌것 같아요 뭐 저는 못생겼다는 생각을 거울보면서 매일 하지만ㅋㅋ 약간 어중간한 얼굴이랄까?

그냥 자존감 자체가 바닥을 치고 있는 중인가봐요.

어디가 별로라서 살짝 고치고 싶다 정도가 아니라 다 갈아엎고싶어요. 그냥 전신 성형을 하고싶어요. 마음에 안드는 것 투성이에요.

돈만 많았으면 벌써 성괴됐지 ~ 이소리를 어릴때부터 했으니 얼마나 나 스스로에 만족할줄 모르는 사람인지...

가끔 그래 나정도면..하고 내심 생각할때도 있지만 인스타만 들어가면 또다시 비교질에 자존감 하락.

참 줏대없고 약한 인간인 것 같아요 제가

물론 예뻐지는것도 좋지만 예쁘지 않더라도, 나 자체 그대로도 충분히 자신감 넘치는 사람이 되고 싶어요.

그냥 매일같이 살기 싫고 잘난것도 없어서 결국 외모에 집착하게 되는 제가 싫네요ㅜㅠ 새벽에 생각이 많아져서 끄적여봤어요...

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 10:56 5년전 신고 주소
왜 사람은 자기자신한테 더 인색하게 대할까요? 죽을거같이 힘들어하는 나였는데 그래도 꿋꿋하게 버텨온 나를 보듬어주지는 못할망정 더 상처주고있는 나를 볼때마다 마음아파요.
정신적으로 스스로를 사랑하기 힘들다면 우선 물질적으로 잘해주세요 좋은 음식 먹여주고 좋아하는 음악 들려주고 좋아하는거 사주고 나한테 투자해보는거에요
점차 나아질거에요
 외모에 집착하는 자신이 왜싫으세요? 내가 더 예뻐지고싶어서 하는 생각들인데 잘못된게 아니에요. 내가 내자신을 예뻐지게 하고싶은건데 그것도 자신이 행복하기 위해 하는 노력이자나요 충분히 잘하고있어요 나를 조금만 더 아껴주고 보듬어주세요 예쁜생각이 예쁜나를 만든다
2번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 08:01 5년전 신고 주소
자존감찾을수있어요. 근데 결국시간이답이더라구요
저도 그렇게외모에 집착할때가있었는데 유투브나이런데 자존감찾기 영상보고 도움되더라구요. 한번봐보세요
3번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 08:46 5년전 신고 주소
자존감 정말 중요한것 같아요.. 낮아지면 낮아질수록 결국 내가 상처받고 힘들어지게되서..ㅠㅠ 그래서 전 자존감 높히는 법같은거 검색많이해봐요
4번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 16:17 5년전 신고 주소
힘내세요 작성자님 ㅠㅠ! 자존감을 높일때에는 작은 일을 목표로 두고 성취하는게 좋다고하네요 예를들어 오늘은 집대청소 오늘은 10분운동이런거용
5번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 16:43 5년전 신고 주소
인스타를 하지마시길 추천...드려요 이미 스스로를 사랑할 줄 알고 계실수도 있어요
6번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 01:03 5년전 신고 주소
맞아요 저도 예전에는 남들 주변인들과 비교 하며 제자신을
혹사 시켰던것 같아요 그래서 연애도 못해보고 고백받아도 내가 쉽게 보여서 그러는거지 이쁜애들도 많은데 나를 왜 좋아해? 라고 생각했던 시절이 있었던것같아요
그런데 그런 비교 같은게 정말 저한테는 독이
되는것같아요 나는 나일 뿐이니 있는 그대로를 받아들이고 긍정적으로 생각하는게 중요 한것 같아요
그동안에는 SNS는 하지 않으시는게 좋지않을까요오 ?
7번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 06:48 5년전 신고 주소
자존감 ..진짜 중요한듯 대인관계에서도 그렇고..다시 되찾길바랍니다
8번 댓쓴이 2019-04-22 (월) 01:16 5년전 신고 주소
인스타 물론 도움되는 부분들도 있지만... 장기적으로 봤을땐 자기자신을 갉아먹게 되는 것 같습니다.. 이 시대에 참 어려운 문제입니다 ㅠㅠ 저도 비슷한 고민을 하네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성