• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

믹스커피 살 많이 찌는 거겠지..?

글쓴이 2022-09-14 (수) 14:09 1년전 1128
일할 때 피곤하면 믹스커피 2개 얼음 타서 냉으로 마시는데 살 엄청 찌는거 맞닝 ㅠㅠ 커피 사러 가기 기차나서 그냥 믹스커피 타먹는데 설탕 덩어리라는 말을 들었엄.. 솔직히 잠도 안깨는거 같고

1,697,488
434,036
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 63건
1번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 14:38 1년전 신고 주소
솔직히 메가커피나 이런데서 음료 한잔 사먹는거 보다 믹스커피가 훨 나아...
2번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 14:29 1년전 신고 주소
맞어맞엉 믹스커피 자주 마시는거 안좋다고하자너 ㅠㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-09-14 (수) 14:31 1년전 신고 주소
하루에 2개씩 먹었는데 큰일이넴ㅜㅜ 3달은 먹은거 같아...
3번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 15:32 1년전 신고 주소
솔직히 잠깨는데는 효과 없는 듯 그냥 맛으로 먹는 거 같아 나는 ㅋ
4번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 14:39 1년전 신고 주소
나지금 두잔째ㅋㅋㅋ매일 두잔은 마셔야 일상생활가능ㅠ
5번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 15:32 1년전 신고 주소
나는 그래도 믹스 커피 마시면 잠이 확 깨서 ,... 칼로리 무시하고 마시기는 해...
6번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 15:39 1년전 신고 주소
응응 믹스커피 은근 살쪄ㅜ 항상 탕비실에 있으니까 아무생각없이 먹게되는 것 같아...
7번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 16:55 1년전 신고 주소
믹스안에들어있는 프림이 살이많이찌는거아닐까 그래도 맛은있지
8번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 17:00 1년전 신고 주소
난 먹구찌더락..
9번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 17:59 1년전 신고 주소
그거 두개가 영향 많이가나..? 나도 많이 먹는데 ㅠㅠ 다른걸 같이 먹어서 그런거 아닐까.. 믹스커피로 살찌면 억울해 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 20:38 1년전 신고 주소
요즘 제로슈거가 대세라.. 머지않아 무설탕 믹스커피가 나올 거라 생각해

하지만 지금 당장 믹스커피를 너무 마셔야 겠는데 다이어트 때문에 고민이라면

차라리 프리마 따로 인스턴트 커피 따로 구매해서 직접 타서 먹는 건 어떨까? 그럼 부담없이 마셔도 될 것 같은데..

사카린이 가장 저렴하지만 낱개 포장된 에리스리톨이나 시럽 형태인 알룰로스를 넣으면 똑같이 달달한 믹스커피가 될 거야.

그리고 글쓴이가 말한 대로 믹스커피는 여러 문제점이 있어.

원두 자체도 이미 혈당을 올려주는데 추가로 식물성 유지와 설탕이 들어갔잖아. 살찌기 좋은 공식이 성립돼. 진짜 재난됐을 때 좋은 치트키.
11번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 22:47 1년전 신고 주소
마자 살찌구.... 마시면서 살찌는 느낌도 나지않아?ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 01:41 1년전 신고 주소
웅 살찌는 느낌 나ㅜ ㅋㅋ근데 너무 맛있음.. 하루에 두세잔 가능
13번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 03:58 1년전 신고 주소
살 생각하구 먹나..커피 다 살려구 먹는거 아니겠어??
14번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 09:26 1년전 신고 주소
ㅇㅇ 믹스는 먹을 때마다 살찌는 기분 ㅋㅋㅋ 그래도 맛있어 ㅎ
15번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 10:16 1년전 신고 주소
난 카누먹어
16번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 10:19 1년전 신고 주소
의외로 설탕이 많이 들어가서 살찔걸ㅠㅠ 난 아메리카노 아니면 녹차 마시고 있어ㅜㅜ
17번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 16:47 1년전 신고 주소
지나가는 다이어터입니다... 제로콜라만 마시고 있어 ㅠㅠ 아님 아메리카노
18번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 16:47 1년전 신고 주소
카누를 마시는건 어땡
19번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 17:30 1년전 신고 주소
다음달 결혼식 참석해야한다고 며칠 전부터 저녁은 샐러드 먹고 있는데, 사무실에서 맥심아이스커피 믹스를 또 마셔버렸네요@_@
20번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 18:39 1년전 신고 주소
믹스커피 당 많아서 살 좀 찌는걸로 알고있엉ㅠㅠ 커피 마시고 싶으면 그냥 아아 마셔!!
21번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 19:53 1년전 신고 주소
아냐 커피많이 마시고 밥안먹으면 살 안쪄
22번 댓쓴이 2022-09-16 (금) 13:21 1년전 신고 주소
그거 살찌고 당 높아서 사실 건강엔 최악이라고 그러더라....
23번 댓쓴이 2022-09-16 (금) 19:34 1년전 신고 주소
달달한건 일단 살찌는가지 모ㅋㅋㅋㅋ아메리카노를 마시자 ㅋㅋ
24번 댓쓴이 2022-09-16 (금) 22:13 1년전 신고 주소
밥먹고 달달하게 믹스커피만한게 없는듯... 절대 못끊어..
25번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 06:59 1년전 신고 주소
믹스커피 잘 안머거ㅠ 아이스 아메리카노 최고야…….
26번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 07:42 1년전 신고 주소
가루커피가 싸고 훨좋은듯 가성비측면에서 카페가면 돈만나가지
27번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 10:43 1년전 신고 주소
믹스커피뿐만이아니라 음료수자체가 안좋아 제로슈가아니면
28번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 11:04 1년전 신고 주소
믹스커피 몸에 안좋대서 아메리카노만 먹는데 이것도 좋은거 같아!
29번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 11:15 1년전 신고 주소
믹스커피가 삼겹살이랑 지방함량이 똑같다네.
29번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 11:16 1년전 신고 주소
믹스커피가 삼겹살이랑 지방함량이 똑같다네. 믹스커피 끊어야지 모
30번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 11:21 1년전 신고 주소
많이 안좋대 ㅠㅠㅠㅠ
31번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 21:43 1년전 신고 주소
두봉 한 번에 먹으면 밥 한공기 아님..??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
32번 댓쓴이 2022-09-18 (일) 18:30 1년전 신고 주소
살도 찌지만 당뇨로 가는 지름길이라고 들었어.. 먹고 싶어도 그냥 아아 사러 나감
33번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 00:27 1년전 신고 주소
프림때문에 살찌는거아니야? 그래서 나도 믹스 좋아했는데 양심상 아메ㅠ
34번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 04:21 1년전 신고 주소
에잇 하루 두개는 괜찮음 진짜 막 7~10개씩 먹는사람들이 살찌는겨
35번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 09:54 1년전 신고 주소
뭣보다 식후에 바로 믹스커피 먹는거.. 혈당 수치 2배로 튀게하고 살찌게한다고 드렁ㅆ어
36번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 10:58 1년전 신고 주소
설탕 프레임..? 때문에 ㅠㅠㅠ 먹을거면 아메리카노 추천이염..
37번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 13:44 1년전 신고 주소
응 차라리 아이스아메리카노, 원두커피 마셩!! 믹스커피 두개씩 아침마다 타먹는데 아랫뱃살 안사라짐...ㅋㅋ
38번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 14:47 1년전 신고 주소
믹스커피가 그렇게 살이 많이 찌는 건 아니더라구 오히려 나는 믹스커피 먹으면 달아서 입맛이 없던데? 마시멜로우도 지구 한바퀴 어쩌고 칼로 그랬는데 그렇게 칼로리 높지 않은 걸로 알고 있어
39번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 16:56 1년전 신고 주소
믹스커피 은근 살 안찌드라 오히려 입 텁텁해져서 다른 거 입에 잘 안들어가ㅋㅋㅋㅋㅋ
40번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 17:31 1년전 신고 주소
카페음료도 살 개마니찔듯...
41번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 11:50 1년전 신고 주소
당연히 살찌지~ 설탕만해도 후두둑 들어가는게 보이는데 2개씩이나 헉
42번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 00:57 1년전 신고 주소
믹스커피 살 엄청찌지 문제는 그거먹고나서 먹을게 더 많이 땡긴다는거야ㅠ 난믹스커피 먹을때5키로 가볍게쪘어ㅜ
43번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 10:49 1년전 신고 주소
믹스커피만 두개 마시는정도면 괜찮다고 봄 대신 다른 간식 많이 줄이면 되지 않을까~
44번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 10:53 1년전 신고 주소
믹스커피 살 엄청 찌지 부을때 설탕 많은거 느껴지는데...그래도 맛있음
45번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 00:10 1년전 신고 주소
음 나도 커피사러가기 귀찮을때 믹스커피 타 마시는데 솔직히 몸에 좋지는 않을듯 ㅎㅎ
46번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 17:42 1년전 신고 주소
매일 믹스2개씩먹어 난 ㅋㅋㅋ 대신 식사를 완전소식!!천칼로리될까말까ㅜ할정도...
47번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 17:53 1년전 신고 주소
점심먹는 시간이 아까워서 커피믹스로 대충 때웠거든? 진짜 살 순식간에 쪄ㅠㅠ 난 잠은 잘 깼었는데 문제는 당이 급하게 올라갔다가 떨어지니까 훨씬 배고프다라궁ㅠ
48번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 18:33 1년전 신고 주소
나는 그래서 금요일에만 먹어 하나는 맛없으니 무조건 두개 그게 그렇게 맛있다 주에 한번의 행복 ㅠ
49번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 22:24 1년전 신고 주소
믹스커피 징짜 살 많이 찌긴하더라..근데 안먹으면 또 좀비됨
50번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 12:15 1년전 신고 주소
살많이 찐다고는 하는데 달달함과 잠깨는데는 그래도 이만한게 없는 것 같아! 하루한잔 정도는 괜찮디 않을까?
51번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 21:45 1년전 신고 주소
믹스커피 빠지면 못끊음.ㅋㅋ
그냥 먹는거보다 식후에 먹으면 바로 살로 갈거같아..ㅠㅋ
52번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 18:08 1년전 신고 주소
하지만 믹스커피 못참아...점심시간에 마시는 믹스커피가 진짜ㅠㅠㅜ
53번 댓쓴이 2022-09-25 (일) 13:05 1년전 신고 주소
엄청넘청 찌지 설탕이 들어간 건 죄다 안좋으니까 따뜻 차를 추천
54번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 03:08 1년전 신고 주소
살 많이 쪄 ㅠ
54번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 03:24 1년전 신고 주소
믹스커피 10년차입니다. 무조건 끊으십시오. 아오 운동해야하는대ㅔ 진짜 ㅠㅠ 업무 스트레스 때문에 믹스커피는 오지게 마시고 살만 겁나 찌네요 ㅠ
55번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 09:48 1년전 신고 주소
믹스커피 살찌는것도 쩜 그런데 치아 누래지는거같아 아메리카노보다 ㅠㅠ
56번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 11:46 1년전 신고 주소
가끔은 괜찮은데 습관 들이는게 무서운듯..ㅠㅠ 가랑비에 옷 젖는다고
57번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 14:29 1년전 신고 주소
그래서 나도 커피 줄이려고 콤부차 샀는데
커피는 커피고 콤부차는 콤부차인 느낌이긴해 ㅠㅠㅠ
58번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 18:05 1년전 신고 주소
믹스커피 ㅎㅎ 나의 벌크업을 도와준 아주 고마운 아이지^^ 근데 그거 알어? 한 4개 뜯어서 아이스커피로 만들어 마시면 개 마싯..읍읍
59번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 19:05 1년전 신고 주소
믹스 중독성 진짜 강해서 나두 맨날 종이컵에 하루 1~2잔씩 먹었는데 사무직이라 배나오고 살찌는거 같아서 겨우 겨우 진짜 카누로 돌렷어............. 너무 맛있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끊고 하루에 한두번씩 먹기시작하면 다시 중독됨...
60번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 19:45 1년전 신고 주소
믹스도 많이 먹으면 살찌지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성