• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

전화 자주하는 친구 너무 싫다 ㅠㅠ

글쓴이 2022-09-13 (화) 23:40 1년전 4996
직딩인데 ...
직딩이면 평일 저녁 9시-11시가 얼마나 좋은 시간인지 알지
근데 꼭~~ 그 시간에 전화온다?
그것도 저녁 10시 반에?ㅋㅋㅋ 나 6시 기상인데
그때 전화와서 1시간씩 우울한얘기, 회사욕, 직원 욕, 친구 욕하는 애가 있어
우울증끼가 좀 있는애야
그래서 뭐라하자니 내가 나쁜 X같고
하.. 다들 저녁시간엔 아무리 친한 친구라도 전화는 하지말자 ㅠ 최소 전화가능해? 라고 카톡으로 적어놓기라도 ㅜ하자

1,979,470
2,123,131
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 67건
1번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 11:56 1년전 신고 주소
무음으로 돌려놓고 그냥 자버렼ㅋㅋ  지밖에 모르는거 같은데 혹시 걔 백수니?

글쓴이 작성자 2022-09-15 (목) 16:45 1년전 신고 주소
놀랍게도 한달차 회사 신입이야.. 취준때도 그랬는데 취업하면 안그럴줄 알았는데 더해 ..^ 꿀팁 고마워 ㅠ
2번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 00:53 1년전 신고 주소
그럴 때는 전화 안 받는게 좋을것 같어 사람 너무 피곤하잖아..

글쓴이 작성자 2022-09-15 (목) 16:45 1년전 신고 주소
한두번은 괜찮은데 1주일에 2번내지 3번은 좀 ㅜㅠㅠ 힘들긴하더라구
3번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 01:55 1년전 신고 주소
감정 쓰레기통 된 것 같은데.. 집중모드? 같은거 설정하고 나중에 연락해보자

글쓴이 작성자 2022-09-15 (목) 16:46 1년전 신고 주소
흐아 ㅜㅜ 진짜 싫다 그런거면... 그냥 이제 시험준비 한다고 둘러대려고 ㅠ 팁 고마워
4번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 02:22 1년전 신고 주소
힘들면 걍 받지말아……
나중에 시간될때 받는다 해!!!!

글쓴이 작성자 2022-09-15 (목) 16:47 1년전 신고 주소
그래도 되나?! 어색해질까봐 또 걱정되서.. 바쁘다고 핑계대고 나중에 낮에 전화하는게 낫겠지? 고마워ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 10:14 1년전 신고 주소
나는 전화통화하는거 쫌 싫어하는편이라 그냥 안받고 시간 지나면 카톡남겨버림ㅋ
예사도 받지마 그냥 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2022-09-15 (목) 16:47 1년전 신고 주소
나도 전화 싫어함 ㅜㅜ 내 시간 아까운 느낌 차라리 만나서 커피 한잔을 하는게 100배 나아 ㅋㅋㅋ 팁 고마웡
6번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 10:44 1년전 신고 주소
나쁜년 아니야 받지마 그럼 그친구는 다른친구한테 전화할꺼야

다른 친구한테 전홬ㅋㅋㅋㅋ 폭탄 돌리기냐고 ㅠㅠ 근데 그게 답이긴하지 팁 고마웡
7번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 11:00 1년전 신고 주소
감정 소비야 ㅜㅜ 쓴이 삶의질 떨어지는건 어케 보상할껀데?? 걍 카톡으로 스몰토크해... ㅜㅜㅜ
8번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 11:01 1년전 신고 주소
안받아도되지않아?그냥 몰랐다 하면되징..!!! 꼭 받아야될필요는없는듯..
9번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 11:02 1년전 신고 주소
나도 친구한테 감정 쓰레기통 당하다가 진짜 너무 지치는거야..그래서 내가 어느 날 상대편을 들어줬더니 노발대발 싸우고 결국 끝남! 진짜 못할 짓이야 받아주지마..나중에 좋게 끝나지가 않어
10번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 11:57 1년전 신고 주소
나는 그냥 전화 안받아버리고맘...나중에 전화했엇네? 하고 카톡하궁
11번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 12:08 1년전 신고 주소
그냥 전화 안받으면 안되나 ㅠㅠㅠ 받지 말고 그냥 잔다고 해 ㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 12:43 1년전 신고 주소
굳이 받아주지마ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 13:22 1년전 신고 주소
나도 그렇게 당한적(?)있는데
들어주기 힘들지,,
바쁜척 눈치줘야할거같아ㅜ
14번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 13:36 1년전 신고 주소
헐... 내 주변에도 그런 친구있는데 친구 맘도 알겠고 위로도 해주고 하는데 계속 그러면...좀 짜증나긴 하더라ㅠㅠㅠ
15번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 13:43 1년전 신고 주소
그거 계속 받아주면 감정쓰레기통된다... 적당할때 끊어내야됨 ㅠ
16번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 14:39 1년전 신고 주소
운동 다닌다고 해 뭐운동 중이라 전화 받기 힘들다고 하면서 점점 거리두는거 어떰?
17번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 15:34 1년전 신고 주소
다른 공부하고있거나 아니면 출근때문에 일찍 잠들어야한다고 말하면서 연락 받는 횟수를 줄이는게 나을 것 같아...완전 황금시간대인데
18번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 16:14 1년전 신고 주소
매번 그러면 진짜 짜증나지 ;;;
19번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 17:09 1년전 신고 주소
와 진짜 싫다
20번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 17:46 1년전 신고 주소
나도 1번댓에 동의 ㅎ 난 그냥 안 받움~~ 계속 안 받다보면 그시간에 연락 안 함
21번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 18:31 1년전 신고 주소
아이폰이면 방해금지모드 사용하저ㅑ
22번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 19:23 1년전 신고 주소
진짜 공감해 ^ㅡㅡ^.. 그런 생각하는 내가 나쁜x이 아니고.. 나를 지 감정쓰레기통으로 쓰는 걔가 나쁜x임 난 그래서 아예 안받고 계속 그렇게 피곤하게 하는 친구 있으면 손절함
23번 댓쓴이 2022-09-14 (수) 21:37 1년전 신고 주소
가족끼리도 저렇게 불쑥 전화 안 함.
이민갔다고 뻥치면 안 되나.
24번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 00:21 1년전 신고 주소
오우!!! 아무리 친한 친구 사이도 매너가 있죠!!!
25번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 01:21 1년전 신고 주소
전화 받지마ㅋ ㅋㅋ 나도 그런 친구있는데 받을때마다 스트레스야 몇번 안받으면

전화 안올거야  괜히 부정적인거 받아주면 영향 이 나한테도 오더라고
26번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 01:25 1년전 신고 주소
안받으면 알아서 전화안걸긴하더라고! 안받고 이유물으면 워 하고 있었다고 둘러대봐
27번 댓쓴이 2022-09-15 (목) 23:46 1년전 신고 주소
내가 겪어본 바로는...감정소비 시간낭비야ㅠㅠㅠ스트레스받고 전화끊고나면 뭐 아무것도못하고 자야해...ㅠ그냥 무음이여서 못봤다하고 몇번둘러대면 눈치가있으면 안할거같은데...눈치가 없으면......돌려말하지말고 대놓고얘기해봐 정말친한친구라면 약간서운할수도있지만 본인도 직장다니니까 슬슬(?)이해할수도있어ㅠㅠ이해해야만해...ㅋ지금 신입이라 안바빠서 그러는듯ㅋ
28번 댓쓴이 2022-09-16 (금) 14:47 1년전 신고 주소
개피곤하겟다....그정도면 솔직히 말해..
29번 댓쓴이 2022-09-16 (금) 16:34 1년전 신고 주소
공감능력이 좋은가봐 매일밤바다 찾을정도면!!
30번 댓쓴이 2022-09-16 (금) 22:15 1년전 신고 주소
가끔 그런애들있는데 난 쉬고싶은데... ㅋㅋㅋㅋ 그만전화해줘...
31번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 00:23 1년전 신고 주소
너무 맞춰주지마요 결국 내곁에 있을사람은 있고
잘라낼사람은 잘려져요.
본인 스트레스 가 우선입니다.
걸르세요
32번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 10:57 1년전 신고 주소
좀심하긴하네 적당히가 제일좋긴하지.. 단도직입적으로 말해바
33번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 15:58 1년전 신고 주소
그냥 계속 잣다고 하고 안받다보면 눈치보고 전화안할걸
34번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 16:39 1년전 신고 주소
내친구중에 그런애 있는데 자기 위주이야기 얼굴본적도 없는 걔네 회사직원들…내직장 동료된거 같고 난 전화아니고 카톡이였어…단톡 3인 나랑 또한명 친구랑 2인 1조로 맨날 위로해줌 내가 딴일하고 있으면 한명이 걔 받아주고 걔가 좀 지쳐하면 내가 투입되서 위로해주고 아놔 방나가기해버리고 싶었는데 오랜 중학교 친구라..하루는 우는 소리하거나 하루는 개빡쳐하거나 전화도 개스트레스였겠다^^…..근데 어느날 안그러더라고 회사 신입탈출하고 이젠 갸도 적응했나벼 인연 못끊는 소중한 친구인데 에휴 시간 답이더라고-.,-
35번 댓쓴이 2022-09-18 (일) 20:44 1년전 신고 주소
솔직하게 말하세요.
그래도 전화가 계속 온다면 자기만 생각하는 이기적인 친구입니다.
그럴 땐 폰 비행기 모드로 설정해 놓거나 전화번호 차단하는 수 밖에 없죠.
36번 댓쓴이 2022-09-18 (일) 23:59 1년전 신고 주소
그런애들은 진짜 계속 받아주면 끝도 없이 받아줘야하더라구요; 끊어내는게 답인것 같아요 ㅠ
37번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 00:42 1년전 신고 주소
무음해놓고 그냥 전화받지말아 포기해~
38번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 04:22 1년전 신고 주소
감정쓰레기통임.... 진동이라 못들었다고하고 슬슬 받지말아바
39번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 16:09 1년전 신고 주소
매일이면 너무 힘들거같다.... 진짜... 퇴근하고 쉬어야하는데 ㅠ
40번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 16:57 1년전 신고 주소
나는 그냥 전화 자체를 극혐하는 사람으로써 일부러 전화 안 받을 듯ㅠㅠ
41번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 20:19 1년전 신고 주소
아 감정쓰레기통 만드는사람 제일 그켬이야 진짜 .. 예사가 넘 착하네 ㅠ
그리고 눈치가 있으면 친구가 6시에 일어난다는거 알면서
자야될 시간에 전화하는건 진짜 예의가없네..
차라리 주말에 전화했음 그건 좀 이해가 될건데
42번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 02:31 1년전 신고 주소
힘들다소리도  한두번이긴해 ㅜㅜ
저녁에 푹쉬고싶을건데 감정쏟아내면  그걸
듣는입장에선 너무힘이들지 ㅜㅜ
43번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 06:32 1년전 신고 주소
안 받아야지 니 시간이 더 소중해 어색해지면 어때 시간이 지나면 또 잊혀져 계속 어색하다면 굳이 인연을 이어갈 친구가 아닌거야
44번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 10:54 1년전 신고 주소
받지마 나도 그런친구 있었는데 계속 안받다보니깐 자주 안하더라ㅋㅋㅋㅋ
글쓴이 작성자 2022-09-21 (수) 15:49 1년전 신고 주소
안받았던 그담날에 또전화하더라 ^^ 눈치가 없어.... 그래서 요즘 자격증 공부한다고 둘러댔어 ㅋㅋ
45번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 00:53 1년전 신고 주소
이건 아무리 친한 친구사이라도 매너가 아닌듯 그냥 무시하고 너의 저녁을 즐겨 네 소중한 시간이 너무 아까움
46번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 02:34 1년전 신고 주소
배려는 배려를 고마워하는 사람에게 기치가 있는거야. 너의배려를 당연하게 여기는 사람한테 너의 시간을 낭비하지마. 나중에는 그걸 당연하게 여기고 너가 다른 일로 덜 챙길 때 너만 나쁜사람 만들수도있어. 관계란 서로 노력할때 제일 건강하게 오래 유지가 되는거야
47번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 18:53 1년전 신고 주소
나는 전화ㅑ왔을때 받기 싫으면 그냥 안받고 한 1-2시간 있다가 야 무슨일이야 나 뭐하느라 못받았어. 라고 보냄 ㅋㅋㅋㅋ
48번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 22:24 1년전 신고 주소
아 괴로울듯..난 항상 안받고 나중에 연락해서 바빠서 못받았다 그래
49번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 00:25 1년전 신고 주소
감쓰통으로 사는건 정말 글쓴이처럼 당연히 안돼
그렇다고 친한친구니 뭐라할 순 없으니
점차 전화받는 빈도를 줄여나가서
그 친구가 이친구는 전화해도 잘 안받는 친구로 인식하게 되면
전화안하게 되겠지 ^^ 홧팅
50번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 21:50 1년전 신고 주소
직장인두 그렇지만 애기 재워놓고 나도 같이 자거나 좀 쉴려고하몀 꼭 전화하는 사람잇어..후..
51번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 13:40 1년전 신고 주소
감정 쓰레기통 되는거 정말 힘든 일인 것 같아… 또 아예 끊어내기 애매할 경우엔 더욱
52번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 18:51 1년전 신고 주소
자격증 학원 다닌다고 하거나 온라인 강의 들어야 해서 연락하기 어렵다구 해 ㅠㅠ 그런 거 안 들어주면 화내는 애들 있더라
53번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 23:36 1년전 신고 주소
그 기분 알아
내가 감쓰가 된것같아
근데 본인이 원하는 반응 안해주면 돌려까더라
열심히 들어줘도 욕먹는 기분
잘들어주면 본전 찾기
54번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 03:08 1년전 신고 주소
우울증이면은.. 한 번 받아주기 시작하면 계속 함 ㅠ
54번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 03:24 1년전 신고 주소
한 두 번 받아주는거는 괜찮은데 너무 자꾸 그러면은 전화 받지 말고 바빠서 못받았다고 하면서 점점 거리두기 하는게..ㅋ
55번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 08:50 1년전 신고 주소
받지마ㅏ..나두그러는애들 전화 안받고 몇시간뒤엫나왜전화햇냐고 물너봄
56번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 16:44 1년전 신고 주소
와 이거 완전 내얘기인데.. 내가 무슨 테라피스트? 상담사도 아니고.. 결국은 끊는 방법도 하나인것같아 ㅠㅠ
57번 댓쓴이 2022-09-26 (월) 21:29 1년전 신고 주소
몇 번 안 받으면 안하지 않을까? 좋은 얘기도 한 두번인데 욕 듣는 거 힘들지ㅠㅠ
58번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 03:26 1년전 신고 주소
그냥 받지말고 다음날 자느라 못받았어 왜? 라고 매일 해봐 ㅋㅋㅋㅋ
59번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 11:40 1년전 신고 주소
받아주면 더 그럴듯 ㅜㅜ 받아주면 더 많이 하면 많이 햇지 전화빈도는 줄어들 가능성이 적음,,,
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성