• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

요즘 인간관계

글쓴이 2022-09-08 (목) 18:52 1년전 320
요즘 주변 지인이나 친구들한테
조금 서운하거나 쌓인 거 있을 때
또는 기쁜 일 있을 때 많이 대화해??
나는 요즘 주변 인간관계가 많이 정리되다보니까
대화하는 일이 급격히 떨어진 거 같아ㅎ
서로 애인 만나느라 잘 안만나고
오랜만에 만나면 기빨리고 지치더라고
그리고 저번에 친구가 잘못한 게 있어서
너 이러이런 거 서운하다 하니까 바로 사이 틀어져서
더더 인간관계에 회의감 느꼈어 내가 그렇게 잘해줬었는데ㅜㅜ 괜히 말했나봐 이렇게 서로 화해나
타협이 없어질지 몰랐어
근데 예전 같으면 먼저 연락해서 다시 풀어보거나 할텐데
이제는 그러기도 싫어졌어 귀찮기도하고..
감정소비가 버겁더라ㅜㅜ 너네는 요즘 인간관계 어때??
나와 비슷한 예사 있어?

1,298,885
1,175,176
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2022-09-09 (금) 11:36 1년전 신고 주소
괜히 내 시간 돈 써가면서 그런 사람들 만나는 거보다 살짝 외로워도 자기관리하면서 내 인생 사는게 더 나은 것 같아!
2번 댓쓴이 2022-09-09 (금) 20:06 1년전 신고 주소
나는 성형겸사 피곤해서 인간관계 다접었더니 혼자고립되었어 그래서 이해해. .관계가 얼마나어려운건지
3번 댓쓴이 2022-09-08 (목) 20:49 1년전 신고 주소
나도 요즘 안맞는 사람들이랑 연락 굳이 이어나가려고 안하는중이야 약간 외롭지만 걍 나름 잘사는중 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
현재의 인간관계에 질려서 새로운 사람들 만나보고싶어 ,,

글쓴이 작성자 2022-09-08 (목) 21:03 1년전 신고 주소
맞아 외로울까봐 약속도 꾸역꾸역 나갔었는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 차라리 선 지키면서 마음 맞는 사회 친구 만나고싶어!!
4번 댓쓴이 2022-09-09 (금) 01:17 1년전 신고 주소
나도 나도 기빨리는 관계는 다 접었어
괜히 돈만 써 !
5번 댓쓴이 2022-09-10 (토) 01:41 1년전 신고 주소
나이먹으면 먹을수록 정리가 하나 둘 되긴해..ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2022-09-11 (일) 17:25 1년전 신고 주소
굳이 그런 기빨리는 관계를 유지해야할 필요가 있을까? 안맞으면 그냥 정리하는게 후련하고 스트레스 안받는거같아
7번 댓쓴이 2022-09-12 (월) 09:27 1년전 신고 주소
난 그냥 인간관계 단순하게 생각하기로 맘먹으니까 편해지더라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성