• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

혹시 지하철에서

글쓴이 2022-08-23 (화) 17:36 1년전 2022
앉아서 가고있는데 앞에 사람 서면 눈치 보이고
부담스러운 사람..? 나 한참 더 가야되는데ㅠㅠ
내앞사람 선택 미스야ㅠㅠㅠ

1,075,461
807,026
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 64건
1번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 17:40 1년전 신고 주소
ㅁㅊ 난줄... 내가 그럼.. 노약자라서가 아니라 진짜 어떤 사람이 와도 부담스럽고 자리가 불편해짐... 게다가 힘든 내색하면 어쩔 줄 몰라서 그냥 일어나서 다른 칸 간 적도 있음 ㅠㅠ 어르신이면 그냥 앉으시라고 양보해드리면 되는데 양보하기엔 민망한 내 또래가 내 앞에서 힘든 내색 보이면 정말 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 17:43 1년전 신고 주소
와 지금 현재 내얘기인줄ㅠㅠ 심지어 옆좌석 다 자리 나서
앞에 선 사람들 다 차례로 앉는데
나만 안내리니까 더 눈치보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 앞으로 30분은 더 가야되는데..
지금도 앞사람이 힘든지 계속 몸 배배꼬아ㅜㅜ
나도 차라리 할미할비면 양보하는디..

1번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 17:47 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 웁스 ㅠㅠ 무슨 느낌인지 알아서 괴롭다..

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 17:49 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 공감하니까 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 더 과몰입한다면 infj, isfj 니..?

1번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 00:05 1년전 신고 주소
대박이다.. 나 infj맞아...

글쓴이 작성자 2022-08-24 (수) 00:12 1년전 신고 주소
진짜웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 엄청 씨부렁씨부렁 거리잖아ㅋㅋㅋ근데 인프제 좋아 친절해ㅠㅠ 인프제 영원하라..
2번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 17:40 1년전 신고 주소
자리 훤히 있는데 굳이 앞에선거 말고는 신경안쓸듯... 아니다 애초 신경안쓸듯

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 17:45 1년전 신고 주소
신경안쓰는 거 부럽다.. 나는 쭈구린가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 19:15 1년전 신고 주소
나도그랰ㅋㅋㅋ 그럴때는 걍 에어팟끼고 자는척 눈감고있ㄹ음..
4번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 17:41 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ나는 애매한 나이때 어른들 계시면 민망해 비켜줘도 기분마쁠까봐

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 17:47 1년전 신고 주소
맞아 노인취급하는 느킴..?ㅋㅋㅋ 내가 중년되면
내가 벌써 할미로 보이는구나.. 생각할거같아ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 17:42 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 멀리 갈때 가끔씩 그래요 ㅋㅋㅋㅋ 다른데로 가세요...
저 오래 걸려요....

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 17:46 1년전 신고 주소
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 저 한참 가니까 다른곳 가세요. . 외치고있어ㅋㅋㅋㅋ 앞사람은 아;; 얘 언제 내리냐 이러겠지..?
6번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 18:00 1년전 신고 주소
아 나도 그거 무슨 느낌인지 알아....
7번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 19:35 1년전 신고 주소
앜! 진짜?? 한번도 그런 적 없어서 그런 생각하는 줄 몰랐네ㅜㅜ 가끔 일 너무 힘들면 짝다리 살짝하고 있는데 앞으로 주의해야겠당ㅠㅜ 난 절대 그 사람한테 빨리 일어나라고 의도한 거 아니구 걍 집 빨리 가서 자구싶다 이런 생각하는건데 예사처럼 생각할 수도 있겠다!! 앞으로 조금 신경써야겠당!! 조심히 들어강!!

글쓴이 작성자 2022-08-24 (수) 00:01 1년전 신고 주소
우와 너 되게 선하다!!! 세상에 예사같은 사람만 있다면 얼마나 평화로울까
8번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 21:11 1년전 신고 주소
너무 신경쓰지말고 본인한태 집중하는게 좋은거 같아 !
9번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 10:48 1년전 신고 주소
난 그냥 노래 키고 눈감고있어 자는척ㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
10번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 14:03 1년전 신고 주소
엥 난 걍 문앞에 서있으면 들어오는 사람 타는 사람 왔다갔다 내리지도 않을건데 괜히 길막하는거같아서 불편해서 그냥 사람 앉아있는곳 앞에 서있는데 ㅠㅠ 누구든 일어나라 마인드로 자리 찾을려고 서있는 건 아니야 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ

글쓴이 작성자 2022-08-26 (금) 03:06 1년전 신고 주소
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래?? 그럴 수도 있겠네ㅋㅋㅋ
괜히 나혼자 생각 한가득ㅋㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 16:13 1년전 신고 주소
나도가끔 눈치보임 ㅎㅋㅎㅋ

글쓴이 작성자 2022-08-26 (금) 03:06 1년전 신고 주소
동지네!! 반갑당
12번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 18:44 1년전 신고 주소
나 그래서 애초에 구석에서 서서가 ㅋㅋㅋ진짜 멀리가지 않는 이상 ㅠ

너도 앉아있을 때 그런 눈치를 봤기때매 구석으로 간다는 거야?!?
13번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 19:04 1년전 신고 주소
헉 ㅋㅋ 왜 눈치가 보여 ..? 엄ㅊ어 힘든 사람 아니고선 별 생각없어 편하게 타구 다녀
14번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 21:25 1년전 신고 주소
나도 뭔 지 알 거 같아
15번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 01:27 1년전 신고 주소
난 사람 적고 널널해서 다리꼬고 있는데 굳이 내 앞에 서는 사람 어제 있어서 짜증나더라..여기저기 설 곳 많은데 굳이 내 앞에 서 있는 이유를 모르겠더라고..뭔가 풀기도 존심 상해서 그냥 꿋꿋히 다리 꼬고 있었어..

글쓴이 작성자 2022-08-26 (금) 03:08 1년전 신고 주소
다리꼰거 풀으라고 그런 건가? 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 어떤 할미가 다리꼬지 말라고 욕한뒤로
다리 안꼬기 해 흑흑

15번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 03:12 1년전 신고 주소
그러게 기싸움 하는 거 같더라 사람 없을 때 맨 끝 자리에선 다리 꽈도 된다 이말이야

글쓴이 작성자 2022-08-26 (금) 03:13 1년전 신고 주소
맞아 나도 닝겐 없을 때는 꼰다 이말이야~~
16번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 02:01 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼나는 에어팟을끼고 유튭을 보면서 난 오래앉을사람이란걸 보여줘
17번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 18:01 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 그렇긴하지 그냥 자는척해버려 그럼 오래앉는다고 생각하고 다른곳가시지 않을깤ㅋ
18번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 21:17 1년전 신고 주소
나도 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴때 노래 듣거나 유튜브 봐야해ㅠ
19번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 21:42 1년전 신고 주소
이럴떈 이어폰 끼고 그냥 폰만 주구 장장하면 신경안쓰임ㅋㅋ
20번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 02:55 1년전 신고 주소
나는 처음에만 좀 신경쓰이다가 폰보면 신경안쓰이게되더라
21번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 15:34 1년전 신고 주소
맞아 그냥 내앞에 안있었음 좋겠음
특히 노약자는 아니지만 나보다 나이가 많아 보이시는 분들 노약자까진 아니지만 어르신... 약간 애매한 ...? 그냥 속편하게 일어나거나 애초에 앉자마자 눈감고 이어폰끼고있음..ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-08-27 (토) 20:38 1년전 신고 주소
맞아... 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 압박감 들어...
저번에는 아줌마할머니가 내앞에 서서
아이고 다리야하면서 내 자리 가리키면서 여기 앉아!!!
하면서 양보 강요해서 강제양보했어ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2022-08-27 (토) 19:03 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자는 척 하는 건 어때?? 상상만해도 부담스럽다ㅠㅠ
23번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 15:37 1년전 신고 주소
핸드폰 하느라 정신 없어서 신경 잘 안쓰게 되는거 같아ㅋㅋㅋ 검색할게 많다구
24번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 21:51 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ공감되는거 웃기다. 그렇다고 저기요.선택 잘못 하셨어요 이럴수도없구
25번 댓쓴이 2022-08-31 (수) 00:32 1년전 신고 주소
처음에 상경했을때 그랬다가 출퇴근하다보면 하도 유동인구 많아서 항상 그러길래 이제 그냥 별생각없어 내가 앞에 설때도 이 사람이 제발 빨리 일어났으면 하는 마음뿐

글쓴이 작성자 2022-08-31 (수) 15:35 1년전 신고 주소
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
이사람 빨리 일어났으면 좋겠다 이생각 ㄹㅇ공감
헐., 그럼 내가 그렇게 생각하기때매 부담스러운 건가..?
26번 댓쓴이 2022-08-31 (수) 01:02 1년전 신고 주소
아진짜? ㅋㅋㅋㅋ 빨리 일어나길 바라는거 같아서 그런가보네 ㅋㅋ 난 그냥 아무생각없이 서는데
27번 댓쓴이 2022-08-31 (수) 01:18 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ뭔지 알아 저 한참더 간다고 알려드라고 싶어짐...
28번 댓쓴이 2022-08-31 (수) 17:33 1년전 신고 주소
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음 같아선 어디역에서 내리는지 알려드리고 싶어
29번 댓쓴이 2022-08-31 (수) 18:19 1년전 신고 주소
나도그랰ㅋㅋ 다들 그러는거 보니까 웃기네 뭔가 ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-08-31 (수) 18:44 1년전 신고 주소
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 혼자 이리 생각하나 했는데
댓글에 공감많이하니까 동질감들고 웃기네ㅋㅋㅋ
사람들 생각하는 거 비슷하다ㅋㅋㅋ
30번 댓쓴이 2022-08-31 (수) 21:42 1년전 신고 주소
난 별생각없는디 ㅋㄱㅋ
31번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 15:45 1년전 신고 주소
아 나도 이거 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어따 눈을 놔야할지 모르겠어ㅠㅋㅋㅋ차라리 서있는게 편해
32번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 19:50 1년전 신고 주소
남들 너무 신경쓰지마
남들은 의외로 너한테 별관심 없거덩
33번 댓쓴이 2022-09-02 (금) 20:53 1년전 신고 주소
잉 전혀 생각도 못한 포인트네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경안쓸거야 그 사람두
34번 댓쓴이 2022-09-03 (토) 19:58 1년전 신고 주소
나도 부담스럽던데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅠㅠ 다들 그렇구나
35번 댓쓴이 2022-09-03 (토) 23:01 1년전 신고 주소
헐진마?? 와 난아무생각없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다아아
36번 댓쓴이 2022-09-04 (일) 19:14 1년전 신고 주소
그럴땐 자는척하는게 제일이더라ㅋㅋㅜㅜ 나도 미안해서 일부러 오래앉아야되는거 어필 엄청함
37번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 04:19 1년전 신고 주소
나도 신경쓰이고 핸드폰 쳐다볼까봐 신경 곤두세워져있어
38번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 09:37 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ나도 별 생각없는데 자버리면 맘편하긴 하겠다
39번 댓쓴이 2022-09-05 (월) 19:45 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉽지않은선택지지 경험이중요함
40번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 16:21 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ다리 쩔뚝거리고 기침해 얼릉
41번 댓쓴이 2022-09-06 (화) 18:14 1년전 신고 주소
아무도 신경안쓰니까 걍 폰 보고잇어 ㅋㅋㅋ 그러려니 해야지 뭐
42번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 16:13 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ아 이런 고민 너무 귀엽다... 해본적 없는 고민인데 그게 불편하다고 생각될수도 있구나ㅋㅋㅋㅋ 자는척이 최고겠네..
43번 댓쓴이 2022-09-07 (수) 19:22 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그럴땐 그냥.. 속으로 어.. 내앞에 스면안되는데 ㅎㅎㅎㅎ 하면서 눈감고 잔다.. 그럼 나중에 사라져있어
44번 댓쓴이 2022-09-08 (목) 01:27 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ나도 그래.. 그래서 고개 숙이거나 자는척 아니면 그냥 핸드본 봐 ㅋㅋ 그러면 자연스레 신경안쓰게돼
45번 댓쓴이 2022-09-10 (토) 21:09 1년전 신고 주소
그런적 있는데 부담스럽지. 뭐 핸드폰 보다보면 앞에 없더라구
46번 댓쓴이 2022-09-11 (일) 05:22 1년전 신고 주소
헉 나는 신경은 안쓰이는데 나 오래 갈 거라 다른 사람 앞에 서는게 좋을 것 같다고 말해주고 싶은 마음만 !! 근데 자세를 푹 놓고 폰하면 다른 곳 가시더라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성