• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

필라테스 거의 한달후기

글쓴이 2022-08-18 (목) 12:21 1년전 1889
필라테스 첨 시작해봤는데

필라테스 진짜 좋은거 같아..ㅋㅋ

나는 몸에 근력 1도 없구..
진짜 ㄹㅇ 흐물흐물한 몸이었는데

아직 몸에 라인이 잡혔다기보다는
자세가 좋아졌다는 생각이 들어..ㅋㅋ
무의식적으로 허리피게돼

옛날엔 배에 코어힘이 1도없어서 허리피는것도
힘들었는데 요즘엔 허리 짱짱하게 잘 피고있음

필테할까말까 고민인사람들은 꼭해

2,201,382
1,452,535
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 69건
1번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 12:54 1년전 신고 주소
인정~~ 나 필테로 거북목도 고침~~ 어깨도 직각됨!! 한 달인데 효과본거면 운동 엄청 열심히 했나보넹!! 화이팅~~!!

글쓴이 작성자 2022-08-18 (목) 13:11 1년전 신고 주소
아직 한달차라서 몸에 라인잡힌건 모르겠두..ㅎㅎ
걍 자세는 좀 바르게된거같아
거북목도 고칠수 있고 어깨도 직각이 된다니..
더 얼심히해봐야겠내

1번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 14:30 1년전 신고 주소
오우 아냐 그정도 효과면 찐 열심히 운동한 거 인정!!!
같이 열심히 하자!!
2번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 13:10 1년전 신고 주소
오 나도 고민중인데...

글쓴이 작성자 2022-08-18 (목) 13:12 1년전 신고 주소
꼭해봐 ㅎㅎ 짱좋음..ㅎㅎㅎ
자세가 진짜 바르게되는느낌
3번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 13:50 1년전 신고 주소
운동은 뭐든 하면 건강에 도움되는 거 같아

글쓴이 작성자 2022-08-19 (금) 00:40 1년전 신고 주소
마쟈 ㅎㅎ 하고나면 뿌듯함...
갓생사는느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 14:22 1년전 신고 주소
와우
5번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 14:58 1년전 신고 주소
안쓰던 근육을 구석구석쓰는 느낌이라서 넘 시원하고 조하

글쓴이 작성자 2022-08-19 (금) 00:41 1년전 신고 주소
어마져 ㅋㅋㅋ 딱 이거야
진짜 평소엔 쓸일도 없는 근육을 써주는 느낌ㅎㅋ
6번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 15:06 1년전 신고 주소
필테 살빼는데도 도움 많이되?

글쓴이 작성자 2022-08-19 (금) 00:42 1년전 신고 주소
살 빠지는 건 잘 모르겟는뎅..
살 빼고싶으면 헬스장 추천!
필라테스는 탄탄해지는 느낌나
7번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 15:34 1년전 신고 주소
필테 예전에 개인으로 하고 너무 비싸서 포기 ㅠㅠㅠ... 그룹으로라도 해야하는것인가

글쓴이 작성자 2022-08-19 (금) 00:43 1년전 신고 주소
나그룹으로 하는데! 그룹으로 햐도
자세 잘 잡아주시고 난 좋앗엉
8번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 16:10 1년전 신고 주소
나 6개월했고 시원하고 자세 펴지는건 공감되는데 코어는 이제야 겨우 남들 다 있는만큼 생긴정도... 복근 만들기 넘 어려워

글쓴이 작성자 2022-08-19 (금) 00:43 1년전 신고 주소
난 복근 만들생각은 1도 없어서..
걍 시원해지고 자세 잡히는게 좋아서 하는중..ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 18:02 1년전 신고 주소
오 저도 필테 자격증 따고싶어요ㅜㅜ 다니시는곳은 얼만가여?

글쓴이 작성자 2022-08-19 (금) 00:44 1년전 신고 주소
저 걍 동네 필라테스샵 다닙니당!!!!
가까운곳다니는게 젤 좋은거같아용
10번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 18:05 1년전 신고 주소
오오 나도 배워보고싶다 근데 왜케 비싼거여 ㅠㅠ 엄두가안남
11번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 18:56 1년전 신고 주소
혹시 1대1로 했어? 요즘 필테 강사 자격증 남발해대니까 아무데나 등록하기 찝찝

글쓴이 작성자 2022-08-19 (금) 00:41 1년전 신고 주소
나 3:1로했엉 근데 자세 잘 잡아주시고 좋앗어
12번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 13:35 1년전 신고 주소
오 필테 고민중인데 해야겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 16:02 1년전 신고 주소
난 왜 거의 그대로지 이제 두달찬데 별반 모르겠네....

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 14:36 1년전 신고 주소
나도 겉으로는 티 안나..ㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 17:46 1년전 신고 주소
근데 진짜 자세교정하는데는 필테가 짱짱이라고 하더라ㅠㅠㅠ나도 해보고 싶은데 부지런하지 못해서 탈이지ㅠ
15번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 18:27 1년전 신고 주소
맞ㅇ아 나도 너무 공감해ㅎㅎ난 2년 정도 하고 있는데 확실히 코어 + 허리라인에는 좋은 거 같아!!

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 15:45 1년전 신고 주소
헉 2년이나..? 나도 열심히 해봐야겠다 ㅎㅎ
필라테스 아무튼 난 진짜 만족
16번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 19:05 1년전 신고 주소
나 오랜고시생활땜에 몸에 근육이 거의 없는데 필라테스 바로 시작해도 되려나? 나만 막 못해서 나뒹굴까바 겁난당ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 15:46 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ나도 운동 진짜 안해서 코어 1도 없어서 낑낑대면서 겨우 따라가는데 선생님이 친절하셔서 잘 챙겨주셔 ㅎㅋ 걱정마!
17번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 21:09 1년전 신고 주소
필테 가격 부담돼서 요가로 라운드어깨는 좀 펴졌는데 기회되면 필테로 거북목 고쳐보고싳넹
18번 댓쓴이 2022-08-20 (토) 01:28 1년전 신고 주소
호기롭게 들어가서 항상 조져지는건 나인 운동..... 근데 하고 나면 아픈데 시원해서 꼬박꼬박 가게된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 15:47 1년전 신고 주소
시원한거 인정..특히 골반쪽이 진짜 시원해져서 만족해 ㅎㅎ 난 오늘은 팔 운동했는데 진짜 난 해파리인간인걸 알앗어
19번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 00:57 1년전 신고 주소
웨이튿 같이 병행하면 엄청 도움될거야! 나도 헬스 웨이트 병행해서 하는중
20번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 13:29 1년전 신고 주소
필테짇짜 하고싶은데 가격따문에 후덜덜이다 나도 운동 좀 해야하는데 ..
21번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 15:52 1년전 신고 주소
1회에 얼마야????

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 15:48 1년전 신고 주소
가게마다 다를걸???? 난 이벤트가로 해서 진짜 싸게햇어 ㅎㅎ
22번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 17:19 1년전 신고 주소
그렇게 힘들다던데.. 다음 운동은 필테다.. 거북목 없애여지!
23번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 23:41 1년전 신고 주소
필테 얼마주고 하고있어?? 나도 하고싶은데 우리동네는 비싸기도하고 기구필테라서 굳이 기구필테 필요없으면 나도 일반 필테 배워보고싶어서 물어봐~!!
24번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 04:01 1년전 신고 주소
진짜 선생님따라 너무 다른 것 같아.. 1:1 필라테스 받았을 때는 효과 엄청 좋긴 했었어 !
25번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 13:30 1년전 신고 주소
오... 필테하면 몸 탄탄해지는구나...
26번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 14:46 1년전 신고 주소
필라테스 정말좋아 나는
하루에 두번씩 했었는데 한달만에 5키로 빠졌엇어
27번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 17:53 1년전 신고 주소
예사 궁금한게 필라테스하면 갈비뼈를 열고닫고 척추를 쌓으라고 하잖아 그게 무슨말인지 배우면서 이해가 돼 ???

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 15:51 1년전 신고 주소
이해 안가서 쌤한테 여쭤봣는데 친절하게 알려주셔서 다 이해 가 걱정 말어~
28번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 23:54 1년전 신고 주소
필라테스 비싸서 고민하고 있는데 자세 교정 후기 보면 넘 받고싶어 확실히 라인은 필테가 최고인듯
29번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 00:51 1년전 신고 주소
나 몸에 근육 진짜 1도 없는데..필테 가능 할까..? 어딜가든 병원이든 교정원이든 운동 일도 안한 몸이래.. 필테도 어느정도 근육이 있어야 가능한 운동이라고 해서..ㅜ

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 15:50 1년전 신고 주소
나도 침대에 맨날 누워있고 근력 1도 없어서 참 힘들지만ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나만 부들부들 떨고 복부 운동할때 덜덜 덜어 ㅎㅎ 근데 ㄱㅊ아 걱정말고 시작해봐
30번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 10:46 1년전 신고 주소
저 이번에 시작하려는데, 2,3회권 먼저 하면서 업체 비교해가며 시작하는게 낫겟지?

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 15:49 1년전 신고 주소
그러면 좋겟지..? 근데 난 귀탆아서 그냥 햇어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 14:32 1년전 신고 주소
나도 꾸준히 해보고싶은데 꾸준히 하기엔 통장 출혈이 클거같아..하
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
32번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 15:28 1년전 신고 주소
난 지금 두달가까이 했고 12번정도 나갔는데 코어힘 생기는거 느껴져.. 운동 전보다 배도 많이 들어갔고

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 23:39 1년전 신고 주소
배 쬐깸 들어간건 인종 근데 이게 내가 밥을 들 먹어서 그런지 운동 효과인지 애매하다~
33번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 15:44 1년전 신고 주소
하 나도 필테 할까.. 요가만 2년 했었는데 괜찮았음
주변에서 필테도 해보라길래 필테야말로 몸 푸는 데 최고라더라구
체형도 이뻐지고.. 직각어깨 원하면 무조건 필테라는데 맞음?

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 15:49 1년전 신고 주소
한달박에 안해서봐서... 어깨변화는 1도 모르겠어..ㅎㅋ.....목을 잘 풀어줘서 그런가..?
34번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 17:34 1년전 신고 주소
좋은정보고마워 나두 운동해야지!!! 필테해서 직각어깨만들자!
35번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 20:46 1년전 신고 주소
필테 생각보다 힘들다던 사람도 있던데 
숙련되면 힘들어지는건가 .?

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 23:38 1년전 신고 주소
난 딱 생각한만큼 힘들어써..ㅎㅎ 끝나고 나면 다리 부들부들 떨리더라~
36번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 23:36 1년전 신고 주소
필테 좋은선생님 만나면 진짜 좋더라 .. 필테 다인원으로만 받아봤는데 일대일 해보고싶다 ....

글쓴이 작성자 2022-08-23 (화) 23:38 1년전 신고 주소
1대1은 넘비싸성..^^^...다인원도 선생님이 자세 잘 잡아주시고 친절하셔서 난 만족해
37번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 19:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2022-08-25 (목) 18:50 1년전 신고 주소
살이 막 빠진건 잘 멀겟어..ㅋㅋㅋㅋ 살빼려면 헬스장 추천
38번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 19:58 1년전 신고 주소
오오 필라테스 해볼까 고민중이였는데!! 해야겐넹ㅎㅎ
39번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 21:48 1년전 신고 주소
필라테스도 어느정도하고 안전한 자세에서 웨이트운동도 하면 더 몸매도 이뻐지겠지?

글쓴이 작성자 2022-08-25 (목) 21:49 1년전 신고 주소
그러지않을까..? 운동쪽 잘멀라난..
40번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 03:25 1년전 신고 주소
필테 가격 얼마정도해 ?
나 안그래도 이제 피티 끝나서 운동 뭐할지 고민하고 있었는데
41번 댓쓴이 2022-08-26 (금) 18:56 1년전 신고 주소
근데 필라테스하면 체지방 많이 빠지나?? 나는 고민하다가 헬스 다니거든..
42번 댓쓴이 2022-08-27 (토) 12:06 1년전 신고 주소
살이많이빠져? 필라테스 하고나면 난 6개월 해보고 튼튼해보여서 홈트하고잇는데..
43번 댓쓴이 2022-08-29 (월) 00:18 1년전 신고 주소
난 한 달하고 힘들어서 포기했는데.. 다시 고민해봐야겠당 ㅠ
44번 댓쓴이 2022-08-29 (월) 11:49 1년전 신고 주소
유연성 제로인데도 가능한 부분일까? 나 체형교정 진짜 필요한데... 완전 안유연해 ㅡㅡ ㅜ
45번 댓쓴이 2022-08-29 (월) 22:40 1년전 신고 주소
필테 진짜 짱 추천. 두달만 하면 라인이랑 짜세가 달라져.
정말 예쁘고 당당해 보임.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성