• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

꽃다발 받은 꽃 오래 유지하는 법?

글쓴이 2022-08-11 (목) 23:31 1년전 234
꽃다발 꽃 오래 유지하는 방법 알고 계신 분 있으신가요?
받을 땐 좋은데 금방 시들어서 속상하네요ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 00:17 1년전 신고 주소
생화는 어쩔 수 업ㄹ어요.  ㅠㅠㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 00:29 1년전 신고 주소
거꾸로 매달면 드라이 플라워 히히
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 00:38 1년전 신고 주소
밑에 대각선으로 잘라서 식초 적당히 넣은 물에 넣어두면 오래간다고 하기는 해! 근데 난 딱히 모르겠더라 ㅠㅠ생화는 어쩔수없는것같아 진짜
4번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 08:28 1년전 신고 주소
생화면 그대로 뒤집어서 말리기 근데 이것도 오래두면 벌레꼬이니까..조심
5번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 10:32 1년전 신고 주소
물매일 갈아주고 꽃대 흐르는 찬물에 씻고 줄기끝부분을 1~2센치정도 똑똑 잘라줘 시든부분 걸러주고 바람이 잘통하고 시원한곳에 있으면 오래가 ㅎㅎ
혹시라도 벌레생기거나 시들면 아쉬워하지말고 버리는게 제일좋아 버리기 아쉬우면 제일 예쁜꽃 한대 꺾어서 두꺼운 책사이에 말리는것도 좋을거같다 좋은사람한테 받은 소중한 꽃인가보네~~ 아껴줘!
6번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 14:52 1년전 신고 주소
설탕물에 생화 꽂아서 유지할 수 있다고 어디서 본 거같아
7번 댓쓴이 2022-08-21 (일) 01:06 1년전 신고 주소
꽃병에 락스 한두방울 떨어트리고 매일 물 갈아주면 그나마 제일 오래가는편
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성